AccueilAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 29 Mar 2021 - 17:42

Bonjour,

Nouveau sur ce forum je me permet de venir prendre vos conseils apres avoir lu quelques TR Smile

Nous sommes un couples avec 2 enfants de 5 et 7 ans mais avec 3 autres enfants 99% du temps, et oui nous sommes famille d'accueil de 3 enfants de 1, 3 et 5 ans !
Nous avions pris il y a une dizaine d'année un pass annuel francilien avec une offre vente-privée et nous avions fait le parc 4/5 fois dans l'année ( nous sommes du Pas de Calais, soit 2H30/3H de DLP ). Ma femme adore DLP, moi un peu moins car l'attente est parfois un peu trop longue a mon gout surtout avec des enfants en bas age.
Notre derriere visite a eu lieu il y a 3 ans, nous avions profité que ma fille et notre seul accueil a l'époque avaient moins de 3 ans ( entré gratuite et resto buffet gratuit Smile ).

Nous partons chaque année 1 a 2 fois en France avec tout le monde et 1 fois a l'étranger qu'avec nos enfants.

Cette année avec la situation sanitaire un voyage a l'étranger semble compliqué ( on a deja pas pu partir l'année derriere ) j'ai donc opté pour la France avec un combo DLP + Center Parc Smile

J'ai donc réservé pour nous 4 ( DLP est quand meme super cher et le département ne participe en rien pour les vacances des enfants :s, on essayera d'y aller en journée plus tard avec eux ) du 13 au 14 a Santa Fe en pension complete puis du 15 au 18 a village nature Smile

J'ai regardé il y a quelques jours sur le site DLP et je me suis aperçu que le prix pour la meme reservation avait diminué de 75€ ~   Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? 1f601
J'ai donc appelé le service client , super sympathique en plus !, et après verification elle a réussi a diminuer le prix de 100€ !
J'arrive donc a un total de 590€ pour 2 jours avec 2 repas et le PDJ, ce que je trouve vraiment pas cher quand on regarde le prix des billets ...
J'aurais bien regardé les prix pour l'hotel Disney mais il est fermé, apparemment ils ouvrent que 2 hotels car ils sont restreint en nombre de visiteur.
Le Newport n'est pas beaucoup plus cher, meme avec la PC plus ( 130€ ) mais pour une nuit on ne va pas profiter plus que ca de l'hotel et les restaurants a la carte ne sont pas la tasse de thé de mes enfants ( trop petit encore )

Bref, je commence a me renseigner sur les restrictions qu'il y a eu l'année dernière, j'essaye de préparer au mieux et surtout je prie pour que les parcs soit ouverts en juin Smile

Si vous avez des conseils je suis preneur Smile
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 10:46

Bonjour et bienvenue sur le forum Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? 340646

Il y a 2 restaurants au Newport, un à table et l'autre en buffet libre à volonté.
Sachant que, à cause du COVID, tous les buffets libre (des parcs et hôtels) sont transformés en "assiette buffet service à table à volonté"... et au vue de la composition de votre famille (5 enfants entre 1 et 7 ans affraid cheers )... et du peu de différence de prix...

... Le choix du newport bay peut être judicieux, pas besoin de navette pour aller jusqu'au parc (il vous faut 9 places en comptant les poussettes Wink )
L'hôtel est situé à max 15 min en marchant tranquille de l'entrée du parc principal, moins de 5min de l'entrée EST de Disney Village (mcdo).
Et il y a surtout une très grande différence de gamme entre le santa fe et le Nemport.

La PC plus rajoute des restaurant sympas, comme le bistrot chez Rémy, qui est calme, assez immersif, plats simple pour enfant, et service généralement rapide.
Le Silver Spur Steakhouse est bien aussi pour les enfants (burger).

J'ai quelques questions du coup :
- Comment fonctionne la PC complète ? Tu peux prendre les 2 repas quand tu veux sur les journées du 13 et 14 ?
- Comment fais tu pour partir hors vacances scolaires avec les enfants scolarisés ? (question sans arrières pensées)
- Vous avez 2 chambres ?
- Vous faite le trajet aller le 13 au matin très tôt ?






Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 11:43

Bonjour et merci pour la réponse Smile

Nous partons uniquement avec nos enfants ( 5 et 7 ans ), les enfants que nous accueillons iront dans en relais chez des collègues.
DP avec 5 enfants c'est un peu compliqué et surtout avec un bébé d'un an ca risque de nous rendre inaccessible une bonne partie des attractions.
Du coup je pense que le Santa Fe pourra etre suffisant ( une balade de 15 min a pied pour aller au parc a 5 et 7 ans c'est pas la mort Smile )

Oui j'ai vue pour les buffets, l'avantage c'est que sa reste moins restrictif qu'un restaurant a la carte et j'espere un peu plus rapide ( mes enfants ont horreur de rester a table Sad )

Je pense garder la PC plus ou premium pour un prochain sejour a l'hotel Disney ( le jour ou il y aura de nouveau la possibilité d'avoir des repas avec les perso Smile ) et il seront un peu plus grand pour profiter encore un peu plus.

Pour la PC apparemment on a 2 coupons repas a utiliser comme on veux.
Je pense faire le Plaza Gardens ( on la deja fait plusieurs fois et j'aime beaucoup ) le midi pour la journée dans le parc Disney et je voulais faire le restaurant des stars pour le midi dans le parc studio mais apparemment il est fermé :s
Du coup je cherche un restaurant pas trop cher mais avec place assise pour le midi et je pense faire le grange le soir du 14.
On part la semaine juste après la kermesse de l'école donc le programme scolaire risque d'etre tres light, on se permet donc de partir pendant cette période ( chose impossible a faire avec les enfants que l'on accueil ) .
Du coup comme on est a 4 une seul chambre quadruple Smile
J'ai trouvé une chambre d'hote vraiment pas cher pour arrivé la veille et pour la nuit entre Disney et Center Parc ( 70€ pour 4 avec petit déjeuner : les chambres d'aline ). C'est a 8km de l'hotel donc depart tot le matin pour profiter des heures magiques en plus Smile
J'hésite a appeler avoir une nuit sèche avant ou apres mais je pense que le prix risque d'etre bien plus cher et je sais pas si c'est possible sans étendre la PC.

On va essayer de faire 2 grosses journée, meme si je pense que les horaires du parc risque d'être restreinte, et apres on profitera 3 jours pour se reposer au center parc ou j'ai prix un appartement VIP ( 440€ pour 2 nuits avec le CE )


Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 14:37

Ha pardon j'avais mal lu, oui à 4 c'est bien plus simple !
On est plus sur du 25 min (avec des enfants) pour le trajet santa fé <=> l'entrée du parc principal, surtout si tu es au logé le plus à l'est de l'hôtel.
Mais à toi de voir, vu qu'il n'y a pas les buffets libre, le plaza garden, l'agrabah ou la grange n'ont pas la même saveur, je pense que niveau rapidité du coup, on doit être comme sur du service à table.

Coté resto, au studio à part bistrot Rémy... qui est raisonnable niveau tarif disney.

Après très bien la nuit la veille pas loin du parc, je fais pareil mais à l'hôtel.
Coté astuce, on peut généralement faire le checkin la veille en soirée (en prévenant l'hôtel la veille et le jour même pour confirmer). Donc si tu arrives "tôt" dans la journée du 12, pk pas passer un moment à Disney Village puis faire le checkin. Comme ça tu peux direct aller au parc le matin du 13.

Après attention à tes dates, une réouverture du parc à mi juin est encore loin d'être sur, donc j'espère que tout ce que tu as réservé est annulable gratuitement. Et prévois des dates de secours au cas ou.

Idem pour les potentielles restos ouverts, à part ceux des hôtels, on ne peut rien affirmer pour l'instant.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 17:49

@totony63 a écrit:

Coté astuce, on peut généralement faire le checkin la veille en soirée (en prévenant l'hôtel la veille et le jour même pour confirmer). Donc si tu arrives "tôt" dans la journée du 12, pk pas passer un moment à Disney Village puis faire le checkin. Comme ça tu peux direct aller au parc le matin du 13.

Après attention à tes dates, une réouverture du parc à mi juin est encore loin d'être sur, donc j'espère que tout ce que tu as réservé est annulable gratuitement. Et prévois des dates de secours au cas ou.


A super ca !!!
Je vais appeler la veille pour voir si c'est faisable, ca fera gagner du temps et surtout éviter de réveiller trop tot les enfant le 13 Smile

Oui rien de sur, on croise les doigts.... Au pire j'ai regarder c'est pas beacoup plus cher en juillet/aout mais on ne pourra pas faire CP apres....
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 31 Mar 2021 - 8:50

Une petite question, ca se passe comment pour accéder aux parkings des hotels ?
Je suis allé qu'une fois au parking du DLH mais il y a plusieurs année je me souvient plus comment ca se passe :s
Pareil, si la veille je vais faire le check in pas de souci pour accéder au parking ?
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Jeu 1 Avr 2021 - 20:30

Chaque hôtel à son parking, il faut suivre les panneaux Very Happy Il ne faut pas entrer par l'entrée parking du parc par contre (on bifurque avant quand on arrive de l'autoroute). Généralement ton GPS connait le chemin.

Pour le checkin la veille, j'étais sur val d'Europe donc on y est allé en RER en milieu d'aprem, on a fait photos, boutique, visité le Disneyland hôtel, resto, puis après 19h, comme m'avait indiqué la réception, on est allé recup les places).
Mais je pense que si tu demandes l'accès au parking au moment tu appelles ça peut se faire, si les agents de sécurité ont un doute, ils appelleront l'accueil pour confirmer.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Ven 2 Avr 2021 - 11:10

Merci pour l'astuce Smile
Bon apres le discourt du président je me dit que ca va etre jouable ce sejour Smile
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Ven 28 Mai 2021 - 18:16

Petit up et mise a jour :

J'ai donc maintenant une réservation du 17 au 18 juin au Newport avec pension complète plus.
Le 17 ( jour d'ouverture public ) pas d'heure magique en plus :s et je ne pense pas pouvoir accéder a l'hotel la veille pour le check in.

Vous pense que je doit arriver a quel heur pour faire le check in et etre a 9H30 devant le parc ?

Je pense faire le studio le 1er jour ( et en fin de journée le parc ) et le 2eme jour le parc, il y aura peut etre moins de monde, vous en pensez quoi?

J'ai réserver les restaurants Remy au studio et Captain Jack au parc, des avis?
Des conseils pour optimiser au mieux notre visite ?

Merci d'avance Smile

Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 31 Mai 2021 - 9:18

Petit up Smile
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 31 Mai 2021 - 9:52

@Djoulju a écrit:
Petit up et mise a jour :

J'ai donc maintenant une réservation du 17 au 18 juin au Newport avec pension complète plus.
Le 17 ( jour d'ouverture public ) pas d'heure magique en plus :s et je ne pense pas pouvoir accéder a l'hotel la veille pour le check in.

Vous pense que je doit arriver a quel heur pour faire le check in et etre a 9H30 devant le parc ?

Je pense faire le studio le 1er jour ( et en fin de journée le parc ) et le 2eme jour le parc, il y aura peut être moins de monde, vous en pensez quoi?

J'ai réserver les restaurants Remy au studio et Captain Jack au parc, des avis?
Des conseils pour optimiser au mieux notre visite ?

Merci d'avance Smile


Difficile de t'aider vu que tu y vas sur le premier jour de la réouverture, on a aucun recul sur l'affluence et l'orga disney (standby pass, spectacle?, affluence...).
Non pas de check in la veille je pense, et peut être du monde du coup le matin du 17 à l'hôtel, peut être prévoir un peu plus large que d'habitude pour le check in ?
Oui tu auras sans doute moins de monde au studio le 17 juin (excepté pour Cars Road Trip ?).

Pour les restos, j'avais préféré Rémy, plat simple mais bon, service rapide, la deco est sympa.
Jack, le cadre est sympa, mais les plats trop de mélange de saveurs pour moi et les toilettes dans un état déplorable (on se serait cru dans un routier au 15 aout).

Bon ça m'empêche pas de refaire les 2 pour mon prochain séjour.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 

Djoulju aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
minniegigi

minniegigi

Féminin
Âge : 61
Messages : 4924
Localisation : sur la lune
Inscription : 05/07/2007

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 31 Mai 2021 - 18:56

on y sera du 17 au 19 juin, on compte aussi commencer par les studios le 17, chez rémy à 12h30 pas de captain jack trop de plat à base de poisson et mari allergique donc il ne trouve pas grand chose à se mettre sous la dent

aucune idée de l'affluence le 17 et faudra sûrement s'armer de patience à l'accueil de l'hôtel
Revenir en haut Aller en bas
nounette76

nounette76

Féminin
Âge : 45
Messages : 2925
Inscription : 19/02/2012

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 31 Mai 2021 - 22:04

On a un post pour les séjours de juin 😉


Prochains séjours :18-19 juin au Newport / 10-11 juilet au newport
Déjà testé : santa fe - cheyenne - sequoia en std et GFC - Disneyland hotel - dreamcastle - magic circus - B&B (magny et bussy) - Kyriad/campanile magny - Explorer - 1ere classe bussy - campanile bussy et torcy - novotel collegien - hotel ACE bailly

pour en savoir plus sur la maladie de mon fils : DEBRA FRANCE

pseudo vinted karen76120
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 10:53

Merci pour vos réponses Smile

J'avais pas vue le post pour les sejours en juin , merci pour l'info Very Happy

Pour le captain Jack ca fait plusieurs fois qu'on se dit qu'on devrait le faire car l'ambiance a l'air vraiment immersive ( quand on passe dans l'attraction ) et comme on a eu droit a la PC plus au prix de la standard je me dit que c'est peut etre l'occasion même si le menu me plait pas plus que ca....

Pour l'affluence si j'ai bien compris c'est 28 000 visiteurs max pour l'ensemble des deux parcs, avec votre expérience, ca s'annonce comment au niveau du temps d'attente si le parc atteint sa capacité max ?

Je me suis fait un petit parcours, vous pensez que c'est réaliste :
J1:
9H30:Crush's Coaster
10h30: Ratatouille
11H45 : Restaurant Chez Remy
13H00; Toy Soldiers Parachute Drop
13H30: Cars Roads Trip
14H30: twilight zone
-> Disneyland paris : Prendre liberty arcade ( À gauche apres avoir passer sous l'hotel Disney et avant Main Street )
Voir inauguration Statue de la liberté
16h: Autopia
17h: Gouter
17H30 : Nautilus ( Big Thunder montain si pas trop d'attente et Leo OK )
18H30: Star tour
19H30 : Buzz l'eclair


J2:
Prendre liberty arcade ( A gauche apres avoir passer sous l'hotel Disney et avant Mian Street )
Au bout de l'arcade prendre à gauche
8H30 : Big Thunder mountain ( le train de la mine )
9H30 : Bateau
10H15: Phantom Manor
11H: Monter en haut de l'entrée de Frontierland
11H15: La cabane de Robinson / La plage des pirates / Adventur Isle
11H45: Captain Jack restaurant
13h: Pirate des caraïbes
14h: Peter Pan
15h: Les voyages de pinocchio
15H30: Dumbo the Flying
16h : Carouselle
16H30: Tea tasse
17h Gouter
17H30: Le petit train du cirque
18h: It's small world
Refaire l'attraction préférée des enfants.

Pour le check-in je vais essayer d'arriver a 8H Smile
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 11:16

Alors moi je suis pas fan des planifier les attractions les unes après les autres car il y a une énorme incertitude avec les StandBy Pass, on ne sait pas pour quelles attractions ce pass sera appliquées ni les créneaux horaires.

Du coup ton planning pour moi était valide avant covid mais plus maintenant.

Attention aussi aux sensations avec tes enfants, quand je vois que pour chaque journée c'est Crush et BTM en ouverture... après si ils ont l'habitude je dis pas mais 5ans c'est limite post petit dej Very Happy


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 11:25

Disons que c'est une base mais qui est modulable, le but est pas de faire 25km dans la journée Smile
On devait commencer par Disney mais avec l'ouverture a partir du 17 on a tout changer et donc avant Disney on fait 3jours de visites a Paris et 2/3 jours a VN donc ils auront deja quelques kms dans les jambes Very Happy

Oui c'est tu as raison, pas top de commencer par ces attractions mais c'est pas le meilleur moyen de pas avoir trop d'attente ? Je les ai jamais fait, ca semble pas très violent ?

PS: J'ai l'habitude depuis tout petit de leur faire faire des pirouette, sauter ... juste apres manger Smile Ils ont jamais vomit Very Happy Bon ma femme me rale toujours dessus mais c'est plus fort que moi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 35
Messages : 635
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 13:36

Avec des enfants, moi je serais toi je fonctionnerai plutôt par land, sans aucun ordre d'attraction préparé à l'avance car on a aucune info sur les standbypass, l'affluence à l'instant T, et l'envie du moment.

La chose importante est surtout de profiter des heures de magies en plus le J2 (dès 8h30). Ca veut dire partir de l'hôtel à 8h max.

Il y aura aussi plein de rencontres personnages, et des "défilés" de char ou autre sans horaire précis. Tu ne parles pas non plus des visites boutiques, Disney Village...

Je vois que dans ta liste, il te manque aussi des attractions que tes enfants voudront faire, labyrinthe d'Alice, tapis Aladdin, pays des contes de fées... et les attractions qu'ils voudront refaire immédiatement si il n'y a pas d'attente.

C'est relatif, mais oui BTM et surtout crush bougent un peu pour des enfants jeunes, pour moi ce n'est pas la meilleur façon de commencer une journée au parc. Twilight zone impressionne aussi souvent les enfants (qui font demi tour une fois à l'intérieur).

Pour comparer, voici mon planning pour séjour en juillet (enfant 3 et 7 ans) :
J1 - Obligatoire : Parc principal => en heure de magie => Mainstreet + Fantasyland, le reste de la journée on avisera.
J2 - En fonction de l'affluence constaté la veille, soit on se lève tôt pour reprofiter des heures de magie, soit on prends notre temps. Puis on avisera.
J3 - On prends notre temps pour dodo et on avisera.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
nounette76

nounette76

Féminin
Âge : 45
Messages : 2925
Inscription : 19/02/2012

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 15:15

crush et la tour pour des petits de 5 et 7 ans, je tenterai pas... Au pire vous faites un baby switch (1 des parents le fait seul et l'autre attend avec les enfants, puis l'autre parent le fait seul)

au studio, pour les petits, il y a les tapis d'aladdin, zigzag et cars qui sont bien. Ratatouille, il faut y aller dès l'ouverture sinon pareil, beaucoup d'attente (et il y aura surement le stand by pass dessus en journée...)

de plus, il y a toujours des attentes de dingues à crush, à moins d'attendre avant l'ouverture des grilles pour être les premiers et courir, même à l'ouverture, c'est au moins 1h...

BTM, mes enfants ont bien aimé dès petits, c'est moins impressionnant je trouve

sur fantasy land, à coté du train de dumbo, il y a le pays des conte de fées. Le labytrinthe d'alice est sympa aussi


Prochains séjours :18-19 juin au Newport / 10-11 juilet au newport
Déjà testé : santa fe - cheyenne - sequoia en std et GFC - Disneyland hotel - dreamcastle - magic circus - B&B (magny et bussy) - Kyriad/campanile magny - Explorer - 1ere classe bussy - campanile bussy et torcy - novotel collegien - hotel ACE bailly

pour en savoir plus sur la maladie de mon fils : DEBRA FRANCE

pseudo vinted karen76120
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 83
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 16:37

Merci pour votre retour on va oublier crush et la tour alors Smile
Revenir en haut Aller en bas
Laurali

Laurali

Féminin
Âge : 45
Messages : 128
Inscription : 04/04/2019

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 18:29

@Djoulju a écrit:
Merci pour vos réponses Smile

J'avais pas vue le post pour les sejours en juin , merci pour l'info Very Happy

Pour le captain Jack ca fait plusieurs fois qu'on se dit qu'on devrait le faire car l'ambiance a l'air vraiment immersive ( quand on passe dans l'attraction ) et comme on a eu droit a la PC plus au prix de la standard je me dit que c'est peut etre l'occasion même si le menu me plait pas plus que ca....

Pour l'affluence si j'ai bien compris c'est 28 000 visiteurs max pour l'ensemble des deux parcs, avec votre expérience, ca s'annonce comment au niveau du temps d'attente si le parc atteint sa capacité max ?

Je me suis fait un petit parcours, vous pensez que c'est réaliste :
J1:
9H30:Crush's Coaster
10h30: Ratatouille
11H45 : Restaurant Chez Remy
13H00; Toy Soldiers Parachute Drop
13H30: Cars Roads Trip
14H30: twilight zone
-> Disneyland paris : Prendre liberty arcade ( À gauche apres avoir passer sous l'hotel Disney et avant Main Street )
Voir inauguration Statue de la liberté
16h: Autopia
17h: Gouter
17H30 : Nautilus ( Big Thunder montain si pas trop d'attente et Leo OK )
18H30: Star tour
19H30 : Buzz l'eclair


J2:
Prendre liberty arcade ( A gauche apres avoir passer sous l'hotel Disney et avant Mian Street )
Au bout de l'arcade prendre à gauche
8H30 : Big Thunder mountain ( le train de la mine )
9H30 : Bateau
10H15: Phantom Manor
11H: Monter en haut de l'entrée de Frontierland
11H15: La cabane de Robinson / La plage des pirates / Adventur Isle
11H45: Captain Jack restaurant
13h: Pirate des caraïbes
14h: Peter Pan
15h: Les voyages de pinocchio
15H30: Dumbo the Flying
16h : Carouselle
16H30: Tea tasse
17h Gouter
17H30: Le petit train du cirque
18h: It's small world
Refaire l'attraction préférée des enfants.

Pour le check-in je vais essayer d'arriver a 8H Smile


Ca c'est du programme !
Voici mes remarques : au Studio Cars road trip risque d'être très demandé vu que c'est nouveau, peut-être faut-il essayé plus tôt ? Effectivement zigzag est très sympa pour les petits et la Tour de la terreur j'essaierai pas, la seule fois où ma fille a voulu y aller, elle a rebroussé chemin...et elle avait 10 ans ;-) Crush aussi : elle est traumatisé quand je lui ai fait faire et qu'elle était brassée après Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? 7232
Elle a 14 ans et toujours pas moyen d'y retourner !
Perso, Nautilus je trouve que ça manque d'intérêt, c'est juste une visite...
Buzz : très demandé aussi, je crains qu'à 19h30 vous ne soyez bredouilles.

Dumbo aussi il y a toujours bcp de queue (et peut-être que tes enfants vont trouver ça trop "simple", c'est le manège des tout-petits!)
et effectivement à côté du petit train du cirque le pays des contes de fées est sympa et souvent pas trop de monde.
Revenir en haut Aller en bas
minniegigi

minniegigi

Féminin
Âge : 61
Messages : 4924
Localisation : sur la lune
Inscription : 05/07/2007

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 2 Juin 2021 - 23:00

la première fois qu'on y est allés ma fille avait 4 ans et on avait planifié les attractions bien sûr on a rien suivi hahaha

j'espère que buzz sera ouvert avec des enfants c'est pas mal comme attractions

au studio il y a l'ancien tram tour transformé en car's
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Destinations & Produits Dérivés :: Disneyland Paris :: Infos pratiques, Conseils & Astuces-