AccueilAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideAvis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? VideRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Djoulju



Messages : 32
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Lun 29 Mar 2021 - 17:42

Bonjour,

Nouveau sur ce forum je me permet de venir prendre vos conseils apres avoir lu quelques TR Smile

Nous sommes un couples avec 2 enfants de 5 et 7 ans mais avec 3 autres enfants 99% du temps, et oui nous sommes famille d'accueil de 3 enfants de 1, 3 et 5 ans !
Nous avions pris il y a une dizaine d'année un pass annuel francilien avec une offre vente-privée et nous avions fait le parc 4/5 fois dans l'année ( nous sommes du Pas de Calais, soit 2H30/3H de DLP ). Ma femme adore DLP, moi un peu moins car l'attente est parfois un peu trop longue a mon gout surtout avec des enfants en bas age.
Notre derriere visite a eu lieu il y a 3 ans, nous avions profité que ma fille et notre seul accueil a l'époque avaient moins de 3 ans ( entré gratuite et resto buffet gratuit Smile ).

Nous partons chaque année 1 a 2 fois en France avec tout le monde et 1 fois a l'étranger qu'avec nos enfants.

Cette année avec la situation sanitaire un voyage a l'étranger semble compliqué ( on a deja pas pu partir l'année derriere ) j'ai donc opté pour la France avec un combo DLP + Center Parc Smile

J'ai donc réservé pour nous 4 ( DLP est quand meme super cher et le département ne participe en rien pour les vacances des enfants :s, on essayera d'y aller en journée plus tard avec eux ) du 13 au 14 a Santa Fe en pension complete puis du 15 au 18 a village nature Smile

J'ai regardé il y a quelques jours sur le site DLP et je me suis aperçu que le prix pour la meme reservation avait diminué de 75€ ~   Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? 1f601
J'ai donc appelé le service client , super sympathique en plus !, et après verification elle a réussi a diminuer le prix de 100€ !
J'arrive donc a un total de 590€ pour 2 jours avec 2 repas et le PDJ, ce que je trouve vraiment pas cher quand on regarde le prix des billets ...
J'aurais bien regardé les prix pour l'hotel Disney mais il est fermé, apparemment ils ouvrent que 2 hotels car ils sont restreint en nombre de visiteur.
Le Newport n'est pas beaucoup plus cher, meme avec la PC plus ( 130€ ) mais pour une nuit on ne va pas profiter plus que ca de l'hotel et les restaurants a la carte ne sont pas la tasse de thé de mes enfants ( trop petit encore )

Bref, je commence a me renseigner sur les restrictions qu'il y a eu l'année dernière, j'essaye de préparer au mieux et surtout je prie pour que les parcs soit ouverts en juin Smile

Si vous avez des conseils je suis preneur Smile
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 34
Messages : 450
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 10:46

Bonjour et bienvenue sur le forum Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? 340646

Il y a 2 restaurants au Newport, un à table et l'autre en buffet libre à volonté.
Sachant que, à cause du COVID, tous les buffets libre (des parcs et hôtels) sont transformés en "assiette buffet service à table à volonté"... et au vue de la composition de votre famille (5 enfants entre 1 et 7 ans affraid cheers )... et du peu de différence de prix...

... Le choix du newport bay peut être judicieux, pas besoin de navette pour aller jusqu'au parc (il vous faut 9 places en comptant les poussettes Wink )
L'hôtel est situé à max 15 min en marchant tranquille de l'entrée du parc principal, moins de 5min de l'entrée EST de Disney Village (mcdo).
Et il y a surtout une très grande différence de gamme entre le santa fe et le Nemport.

La PC plus rajoute des restaurant sympas, comme le bistrot chez Rémy, qui est calme, assez immersif, plats simple pour enfant, et service généralement rapide.
Le Silver Spur Steakhouse est bien aussi pour les enfants (burger).

J'ai quelques questions du coup :
- Comment fonctionne la PC complète ? Tu peux prendre les 2 repas quand tu veux sur les journées du 13 et 14 ?
- Comment fais tu pour partir hors vacances scolaires avec les enfants scolarisés ? (question sans arrières pensées)
- Vous avez 2 chambres ?
- Vous faite le trajet aller le 13 au matin très tôt ?






Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 32
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 11:43

Bonjour et merci pour la réponse Smile

Nous partons uniquement avec nos enfants ( 5 et 7 ans ), les enfants que nous accueillons iront dans en relais chez des collègues.
DP avec 5 enfants c'est un peu compliqué et surtout avec un bébé d'un an ca risque de nous rendre inaccessible une bonne partie des attractions.
Du coup je pense que le Santa Fe pourra etre suffisant ( une balade de 15 min a pied pour aller au parc a 5 et 7 ans c'est pas la mort Smile )

Oui j'ai vue pour les buffets, l'avantage c'est que sa reste moins restrictif qu'un restaurant a la carte et j'espere un peu plus rapide ( mes enfants ont horreur de rester a table Sad )

Je pense garder la PC plus ou premium pour un prochain sejour a l'hotel Disney ( le jour ou il y aura de nouveau la possibilité d'avoir des repas avec les perso Smile ) et il seront un peu plus grand pour profiter encore un peu plus.

Pour la PC apparemment on a 2 coupons repas a utiliser comme on veux.
Je pense faire le Plaza Gardens ( on la deja fait plusieurs fois et j'aime beaucoup ) le midi pour la journée dans le parc Disney et je voulais faire le restaurant des stars pour le midi dans le parc studio mais apparemment il est fermé :s
Du coup je cherche un restaurant pas trop cher mais avec place assise pour le midi et je pense faire le grange le soir du 14.
On part la semaine juste après la kermesse de l'école donc le programme scolaire risque d'etre tres light, on se permet donc de partir pendant cette période ( chose impossible a faire avec les enfants que l'on accueil ) .
Du coup comme on est a 4 une seul chambre quadruple Smile
J'ai trouvé une chambre d'hote vraiment pas cher pour arrivé la veille et pour la nuit entre Disney et Center Parc ( 70€ pour 4 avec petit déjeuner : les chambres d'aline ). C'est a 8km de l'hotel donc depart tot le matin pour profiter des heures magiques en plus Smile
J'hésite a appeler avoir une nuit sèche avant ou apres mais je pense que le prix risque d'etre bien plus cher et je sais pas si c'est possible sans étendre la PC.

On va essayer de faire 2 grosses journée, meme si je pense que les horaires du parc risque d'être restreinte, et apres on profitera 3 jours pour se reposer au center parc ou j'ai prix un appartement VIP ( 440€ pour 2 nuits avec le CE )


Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 34
Messages : 450
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 14:37

Ha pardon j'avais mal lu, oui à 4 c'est bien plus simple !
On est plus sur du 25 min (avec des enfants) pour le trajet santa fé <=> l'entrée du parc principal, surtout si tu es au logé le plus à l'est de l'hôtel.
Mais à toi de voir, vu qu'il n'y a pas les buffets libre, le plaza garden, l'agrabah ou la grange n'ont pas la même saveur, je pense que niveau rapidité du coup, on doit être comme sur du service à table.

Coté resto, au studio à part bistrot Rémy... qui est raisonnable niveau tarif disney.

Après très bien la nuit la veille pas loin du parc, je fais pareil mais à l'hôtel.
Coté astuce, on peut généralement faire le checkin la veille en soirée (en prévenant l'hôtel la veille et le jour même pour confirmer). Donc si tu arrives "tôt" dans la journée du 12, pk pas passer un moment à Disney Village puis faire le checkin. Comme ça tu peux direct aller au parc le matin du 13.

Après attention à tes dates, une réouverture du parc à mi juin est encore loin d'être sur, donc j'espère que tout ce que tu as réservé est annulable gratuitement. Et prévois des dates de secours au cas ou.

Idem pour les potentielles restos ouverts, à part ceux des hôtels, on ne peut rien affirmer pour l'instant.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 32
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mar 30 Mar 2021 - 17:49

@totony63 a écrit:

Coté astuce, on peut généralement faire le checkin la veille en soirée (en prévenant l'hôtel la veille et le jour même pour confirmer). Donc si tu arrives "tôt" dans la journée du 12, pk pas passer un moment à Disney Village puis faire le checkin. Comme ça tu peux direct aller au parc le matin du 13.

Après attention à tes dates, une réouverture du parc à mi juin est encore loin d'être sur, donc j'espère que tout ce que tu as réservé est annulable gratuitement. Et prévois des dates de secours au cas ou.


A super ca !!!
Je vais appeler la veille pour voir si c'est faisable, ca fera gagner du temps et surtout éviter de réveiller trop tot les enfant le 13 Smile

Oui rien de sur, on croise les doigts.... Au pire j'ai regarder c'est pas beacoup plus cher en juillet/aout mais on ne pourra pas faire CP apres....
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 32
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Mer 31 Mar 2021 - 8:50

Une petite question, ca se passe comment pour accéder aux parkings des hotels ?
Je suis allé qu'une fois au parking du DLH mais il y a plusieurs année je me souvient plus comment ca se passe :s
Pareil, si la veille je vais faire le check in pas de souci pour accéder au parking ?
Revenir en haut Aller en bas
totony63

totony63

Masculin
Âge : 34
Messages : 450
Localisation : Clermont Ferrand
Inscription : 26/11/2016

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Jeu 1 Avr 2021 - 20:30

Chaque hôtel à son parking, il faut suivre les panneaux Very Happy Il ne faut pas entrer par l'entrée parking du parc par contre (on bifurque avant quand on arrive de l'autoroute). Généralement ton GPS connait le chemin.

Pour le checkin la veille, j'étais sur val d'Europe donc on y est allé en RER en milieu d'aprem, on a fait photos, boutique, visité le Disneyland hôtel, resto, puis après 19h, comme m'avait indiqué la réception, on est allé recup les places).
Mais je pense que si tu demandes l'accès au parking au moment tu appelles ça peut se faire, si les agents de sécurité ont un doute, ils appelleront l'accueil pour confirmer.


Séjours futurs, tous parcs confondus :
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Djoulju



Messages : 32
Inscription : 27/03/2021

Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ? Horlog11Ven 2 Avr 2021 - 11:10

Merci pour l'astuce Smile
Bon apres le discourt du président je me dit que ca va etre jouable ce sejour Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis et conseils pour un sejour en juin 2021 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Vie de Fans :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils & Astuces-