Accueil[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Vide[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Vide[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 VideDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Jeu 9 Sep 2010 - 13:18

J'ai bien pris en compte vos différentes remarques. Ayant passé un accord exclusif avec DisneyGazette, nous préférons continuer à diffuser les liens directs vers les résultats détaillés d'enquête.

Cependant, c'est avec plaisir que je vous communique le compte-rendu d'enquêtes de notre analyste Maggie Simpson :

Citation :
Premières déceptions à propos de Toy Story Playland

L’effet nouveauté provoque la saturation de Toy Story Playland. Le mini-land a en effet été ouvert au grand public le 17 août de cette année,en pleine haute saison. Le thème porteur et les publicités ont sans doute attiré les visiteurs en masse dans la nouvelle partie du parc Walt Disney Studios. A l’origine, le land devait ouvrir au printemps en période creuse, mais les travaux ont pris du retard. Le rodage et les pannes fréquentes associées ont donc lieu en pleine haute saison.

Trop d’attente

La saturation est aussi due à la faible capacité des attractions. Les trois réunies ont en effet un débit inférieur à celui de Phantom Manor ou Big Thunder Mountain. Ainsi, deux tiers des visiteurs jugent le débit insuffisant. Couplé à l’effet nouveauté, cela donne des temps d’attente jugés excessifs pour 9 personnes sur 10. Les temps d’attente moyens enregistrés dépassent l’heure et frôlent les 90 minutes pour Parachute Drop.

Conséquence, les allées d’attente, déjà longues, débordent à Zig Zag Slinky Dog Spin et à Parachute Drop. La file de RC Racer semble avoir mieux été calibrée.

L’offre de restauration et de souvenirs est faible

Le kart food, qui propose des confiseries et des boissons, n’a été remarqué que par la moitié des visiteurs. Quant à la boutique, elle est jugée trop petite. De plus, les articles proposés sont assez peu variés.

Les enfants posent problème

L’absence de bancs dans le Toy Story Playland est préjudiciable, surtout dans un land tourné vers les familles avec enfants. Certains adultes doivent s’asseoir sur le sol ou sur les barrières qui bordent les chemins. Par ailleurs, on voit souvent des enfants escalader les décors et des dégradations.

La thématisation "jardin géant d'enfant" est immersive et appréciée.

Malgré ces déceptions, 80% de visiteurs sont optimistes quant à l'avenir de Toy Story Playland.


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
Timon Timauvais
Propriétaire
Timon Timauvais

Masculin
Âge : 51
Messages : 10432
Localisation : sur Chronique Disney
Inscription : 04/07/2007

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Jeu 9 Sep 2010 - 13:26

Cette mise à dispo est l'idéal : il m'en fallait pas plus pour être content... Merci Snake.


[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Dcpleg26 [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 BannierePubFace [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Banniere-chronique-disney
Revenir en haut Aller en bas
https://www.chroniquedisney.fr/
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Jeu 23 Sep 2010 - 14:32

Et c'est parti pour le 1er Master de la Grande Enquête Annuelle de notre cher Jake Sully...
Il s'agit d'une enquête divisée en plusieurs parties réparties tout au long de l'année.

Dans quelques jours suivront les résultats de l'enquête sur l'Année de la Nouvelle Génération - 1er bilan ainsi que le tirage au sort correspondant !


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Mar 28 Sep 2010 - 11:06

En attendant le compte-rendu de notre analyste Maggie Simpson, je vous invite à découvrir les résultats de notre enquête L'Année de la Nouvelle Génération (pré-bilan) à cette adressse :

http://www.disneygazette.fr/forum/les-enquetes-de-disney-gazette-enquete-f107/dge-enquete-new-generation-festival-pre-bilan-t8040.html


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Jeu 7 Oct 2010 - 19:08

Quelques modifications ont été effectué dans le planning des enquêtes. Voici les enquêtes qui arrivent d'ici peu :

- 10/10/2010 : ToyStory Playland

- 15/10/2010 : Enquête Express - Restauration "Service au Comptoir"

- 20/10/2010 : GEA - Walt Disney Studios - Attractions & Spectacles

D'autre part, d'ici la fin du mois, nous mettrons en ligne les résultats des enquêtes Captain EO et Saison Eté 2010 !


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Jeu 4 Nov 2010 - 12:13

Je vous informe de la mise en ligne des résultats de l'enquête concernant Captain EO ainsi que le compte-rendu réalisé par Maggie Simpson :

http://www.disneygazette.fr/forum/les-enquetes-de-disney-gazette-enquete-f107/dge-enquete-captain-eo-t8138.html

Citation :
Un retour modérément applaudi pour Captain Eo


Captain Eo devant Chérie j'ai rétréci le public au top 50

Captain Eo, qui avait laissé sa place en 1999 à Chérie, j'ai rétréci le public, est de retour à Disneyland Paris cette année. Un événement assez attendu par les fans, aussi bien ceux de Michael Jackson que de Disney.

Près de la moitié des sondés ont un avis positif sur l'attraction, et autant un avis mitigé. Rares sont ceux qui n'ont pas aimé. Captain Eo est d'ailleurs très légèrement préféré à son prédecesseur et successeur Chérie j'ai rétréci le public.

Pour les enquêtés, un peu de nouveauté fait du bien au parc Disneyland, qui n'en a pas connu depuis 4 ans. Certains ont apprécié la possibilité de voir le fameux film, d'autres de le revoir. La nostalgie et l'hommage au chanteur sont ainsi les principaux motifs d'appréciation de l'attraction.

L'attraction, à 24 ans, est dépassée

En effet, un gros tiers des sondés juge l'attraction dépassée. Le nouveau film n'a pas réellement relancé le cinéma en relief du fond de Discoveryland. Et ce même si des améliorations par rapport à l'ancienne version ont été apportées, notamment grâce aux technologies développées pour Chérie, j'ai rétréci le public. 44% des sondés trouvent que l'attraction a été améliorée.

La file d'attente, rarement pleine, est décevante et ressemble beaucoup (trop ?) à celle de Chérie, j'ai rétréci le public. L'absence de musique et d'éléments propres au nouveau thème du film sont préjudiciables. Suivre le même principe qu'à Rock'n'Rollercoaster avec des objets Michal Jackson renforcerait l'hommage et améliorerait l'espace d'attente.

Préshow déçevant, mais film de bonne qualité

Le préshow est assez moyen. L'agencement est médiocre ou pire pour 4 sondés sur 10. La musique est bien mais la thématisation déçoit. 55% des sondés n'aiment pas la publicité Kodak. Le contenu du préshow, à savoir un making-of du film, est intréessant.

Le film en lui-même plaît, notamment son esthétique années 80. La moitié des sondés trouvent l'image et le son de bonne qualité, contre un quart qui les trouvent nuls. Les effets dans la salle de diffusion (eau, lumières, mouvements des sièges) sont bien appréciés.

Un manque de communication ?

La communication autour de l'événement s'est surtout faire sur l'internet. C'est par ce média que la plupart des enquêtés ont appris le retour de Captain Eo. La publicité s'est surtout faire sur le parc et sur l'internet. Un tiers des sondés n'ont pas vu ou entendu de publicité.


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
Snake75015

Snake75015

Masculin
Âge : 36
Messages : 1205
Localisation : Paris 15ème
Inscription : 08/07/2009

[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... [Panel] DGe - Votre avis nous intéresse... - Page 2 Horlog11Lun 22 Nov 2010 - 13:08

Et nous continuons les mises en ligne de résultats avec, cette fois-ci, ceux de la Saison Eté 2010 :

http://www.disneygazette.fr/forum/les-enquetes-de-disney-gazette-enquete-f107/dge-enquete-saison-ete-2010-t8139.html

Citation :
Un été globalement positif… le dernier ?


La saison d’été de Disneyland Paris débute début juillet et termine fin août. Avec une note moyenne de 16/20, le millésime 2010 semble avoir été très apprécié par les visiteurs. Le taux de satisfaction dépasse les 90 %, malgré les "couacs" de plus en plus nombreux.

L’été apporte beaucoup aux parcs

Les horaires d’ouvertures étendus (10h-23h pour le Disneyland Park) sont un des points forts de la saison d’été. Les Feux Enchantés - proposés uniquement l’été - et la Disney's Fantillusion Parade sont très appréciés. L’ouverture le 17 août 2010 de trois nouvelles attractions aux Walt Disney Studios est également un plus.

L’absence de spectacles couverts est préjudiciable et marque durement les visiteurs cette année. Le manque de nouveautés d’envergure et les files à rallonge sont sources d'insatisfaction chroniques, et ce quasiment depuis l’ouverture du parc en 1992.

Fantillusion très appréciée… mais à changer…

La Disney's Fantillusion Parade ne sort que durant les saisons d’été et de Noël. C’est un bonus crucial pour les visiteurs. Elle satisfait pleinement les visiteurs, puisque trois quarts la trouvent bonne ou très bonne. L’heure de passage (autour de 22h30) est judicieuse (il faut de toute façon attendre la nuit, qui arrive tard en juillet). La vitesse des chars et le nombre d’arrêts (deux) sont jugés bons par une grosse moitié des visiteurs. Un quart trouve qu’il n’y a pas assez d’arrêts, et 14% trouvent la vitesse inadéquate. La durée de la parade satisfait quant à elle deux tiers de spectateurs.

La qualité se préserve au fil des saisons. Un bon tiers des spectateurs ont décelé quelques nouveautés cette année, notamment le déplacement de la Fée Clochette sur un des chars (initialement postée en début de parade). Toutefois, trois quarts des visiteurs souhaitent un renouvellement de la parade nocturne de Disneyland Paris d’ici 2012.

...tout comme les Feux Enchantés

Les Feux Enchantés sont également très appréciés. L’horaire est bon (vers 23h, juste après la Fantillusion), la durée assez satisfaisante. Néanmoins, près de 60% des spectateurs leurs préfèrent Wishes. La quasi totalité des visiteurs désire un changement de feux pour 2012.

Des horaires allongés qui masquent des horaires décalés

Les horaires allongés (10h-23h) du Disneyland Park sont applaudis à la quasi-unanimité. Le constat est moins positif pour les horaires des Studios (10h-19h), qui sont ceux d’un samedi classique. Plus de quatre visiteurs sur dix souhaitent une ouverture prolongée du second parc. Autre point négatif, certaines attractions du Disneyland Park qui ferment plus tôt (Phantom Manor, par exemple) ou ouvrent plus tard que le parc (Riverboats, Nautilus, par exemple), quand ce ne sont pas des lands entiers (Adevntureland et Fantasyland) qui ferment à 22h prétendument pour préparer les feux d’artifice.

S’ajoutent à cela les fermetures précoces de certains restaurants (par exemple, le Bella Notte qui ferme à 19h) et les files d’attente assez longues.

Manque de spectacles

Au niveau des spectacles, le bilan est très mitigé. Le show de Central Plaza est apprécié, mais le manque de spectacles couverts (Tarzan, Roi Lion) se fait beaucoup ressentir.

En conclusion, le bilan de la saison d’été 2010 de Disneyland Paris est positif. Mais la qualité ressentie est en baisse.

A venir les résultats et le compte-rendu de la 1ère partie de notre Grande Enquête Annuelle 2010-2011 !


http://www.disney-enquete.com - 1er panel réservé exclusivement aux Visiteurs de DisneyLand Paris !
Revenir en haut Aller en bas
 
[Panel] DGe - Votre avis nous intéresse...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Votre avis nous intéresse
» Parrainage Passeports Annuels: Recherche parrains ou filleuls!
» A votre avis?
» [Discussion] Le Cinéma
» A votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Vie de Fans :: Influenceurs & InsidEars-