AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 Avis voyage Orlando Disney

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MagicArtUnivers

avatar

Masculin
Age : 37
Messages : 2185
Localisation : SERRIS
Inscription : 05/09/2010

MessageSujet: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 12:48

Bonjour,

vu qu'il y a 1 milliards d'informations sur DCP concernant les voyages, Orlando ect... j'ai du mal à m'y trouver...

j'ai juste une première question du coup, quelle compagnie est "bien" pour partir à Orlando à Walt Disney World? le plus direct possible. (pour ceux qui connaissent bien)

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 12:53

aucune et toutes

il n'y aucun vol direct entre paris et orlando.

le choix de la compagnie depend des horaires, des escales, des prix, et de tes preferences personnelles.

il va te falloir faire des recherches sur les moteurs comme kayak pour voir ce qui se fait (temps, escales, etc) et voir ce qui te conviens le plus



" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
MagicArtUnivers

avatar

Masculin
Age : 37
Messages : 2185
Localisation : SERRIS
Inscription : 05/09/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 12:57

çà m'aide beaucoup scratch

non plus serieusement même si ce n'est pas direct il n'y a pas une compagnie qui se démarque?
Revenir en haut Aller en bas
floflo44

avatar

Féminin
Age : 8
Messages : 1207
Localisation : Bretagne
Inscription : 16/09/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 13:00

Toutes les compagnies régulières se valent plus ou moins .
Revenir en haut Aller en bas
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 13:04

MagicArtUnivers a écrit:

non plus serieusement même si ce n'est pas direct il n'y a pas une compagnie qui se démarque?

Ma réponse etait tout ce qu'il y a de plus serieuses

j'imagines que tu ne vas pas aimer celle la non plus :


les compagnies qui operent sur la ligne sont toutes aussi mauvaises que les autres.


Comme je te le dis dans la réponse precedente, la compagnie qui va se demarquer pour toi, c'est celle qui va t'offrir les meilleures horaires et le meilleur prix pour tes dates.

Que ce soit Air France/Delta, United/Lufthansa, American Airlines, British Airways/Iberia pour les principales, y'en a aucune qui offre un service réellement superieur a une autre.

Apres, la decision elle peut se faire sur l'escale. Soit en Europe, soit aux US, et la c'est a preference personnelle, y'a pas de "meilleure solution", y'a que celle qui te convient à TOI


Comme je te le disais dans ma réponse precedente, il faut que tu prennes un moteur comme kayak, que tu fasses mumuse avec pour decouvrir quels sont les criteres qui sont les tiens. Et seulement ensuite, tu pourras savoir quelle compagnie convient le mieux a TON voyage.


" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
Chewbette

avatar

Féminin
Age : 39
Messages : 2647
Localisation : Genève
Inscription : 25/03/2011

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 13:09

Revenir en haut Aller en bas
polo85

avatar

Masculin
Age : 32
Messages : 2076
Localisation : Ouest de la France
Inscription : 23/01/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Jeu 27 Avr 2017 - 18:22

tarf a écrit:
il n'y aucun vol direct entre paris et orlando.
T’oublies pas Norwegian à partir de cet automne Wink


DLP : 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017. WDW : 2010, 2013 (TR ici), 2014, 2017. DLR : 2013 (TR ici), 2016. DCL : 2014.

Revenir en haut Aller en bas
EpcotFan

avatar

Masculin
Age : 51
Messages : 93
Inscription : 29/06/2016

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 9:40

Comme a dit Tarf, tout dépend de nombreux paramètres qui te sont personnels et Kayak est en effet un très bon outil.

Souvent, lorsque je trouve un bon vol sur Kayak, je vérifie s'il n'est pas au même tarif (ou proche) sur le site officiel de la compagnie. Je préfère (question de goût personnel).

Avec des moteurs comme Kayak, je ne prends jamais des solutions dites "compagnies différentes". Par exemple une correspondance avec 2 compagnies différentes mais qui ne sont pas en "share". Si la première te fait arriver en retard, la seconde n'en aura rien à f... et tu devras acheter un billet au cul de l'avion ! S'il y a des places...
En revanche, si tu prends tout chez British par exemple et qu'un vol est opéré par une autre compagnie, là c'est un "share" et c'est comme si tu étais dans la même compagnie.

Méfiance aussi avec les vols pas chers "bizarres" : si tu regardes bien tu verras que tu dois passer la nuit à l'aéroport ou même changer d'aéroport (le cas Heathrow/Gatwick à Londres est un classique, or les 2 aéroports ne sont pas à côté !). Et aussi, vérifier que tu as 2h à 2h30 entre ton arrivée aux USA et ton vol suivant en cas de correspondance. Kayak et autres proposent souvent des correspondances avec 1h (même 45 mn !) ce qui est impossible vu que tu dois passer l'immigration en arrivant sur le sol américain.

Pour aller à WDW depuis le sud de la France, j'ai utilisé Air France (via Paris), British Airways (via Gatwick et via Heathrow) et Lufthansa (via Francfort). Petite préférence personnelle pour Lufthansa, mais c'est le tarif qui compte soyons clair. Note que pour British comme Lufthansa lorsque j'ai eu une correspondance aux US, c'était une compagnie américaine qui prenait logiquement le relais (British et Lufthansa ne faisant pas de vols intérieurs US). Avec Air France, j'étais arrivé à Miami depuis Paris et il ne faut pas oublier que cela signifie au bas mot (sans compter les pauses) 4 heures de route pour rejoindre Orlando.
Revenir en haut Aller en bas
http://thedisneydrivenlife.com/author/ndd263/
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 10:18

EpcotFan a écrit:
Comme a dit Tarf, tout dépend de nombreux paramètres qui te sont personnels et Kayak est en effet un très bon outil.


alors pour aider notre ami (au dela du conseil de lecture du topic des compagnies aeriennes, qui n'est jamais inutile)

les questions à se poser ne sont pas : quelle est la meilleure compagnie

les questions sont

- Ou est-ce que j'arrive ? Est-ce que j'arrive sur Orlando, sur Miami, sur un aeroport regional (TPA, MLB, FLL, JAX, SFB, etc ...) et quels sont mes moyens de locomotion pour me rendre de l'aeroport à mon lieu de vacances, ou est-ce que j'ai une voiture. Sans voiture et en faisant uniquement WDW, y'a pas 36 choix, c'est MCO avec le Magical Expres

- Est-ce que je repart du meme endroit ou j'arrive (choix entre Aller/retour et vol multidestination, toutes les compagnies ne le proposant pas ou ne le permettant pas)

- Est-ce que j'ai une heure maxi pour arriver à Orlando.
Pour des considerations de decalage horaire, d'organisation,etc, une arrivée apres 21h sera souvent un sacrifice, meme si ca fera le plus souvent baisser le prix. Et la on introduit des le depart le concept de confort vs. prix

- Est ce que je fais mon escale eventuelle en europe ou aux USA.
pour les escales aux USA, Canada et Irlande, le passage de l'immigration se fait à l'escale, donc on peut etre à son hotel 1h30 apres son arrivée à MCO
pour les escales en europe, on doit passer l'immigration à orlando, donc on sera à son hotel en moyenne 3h apres l'arrivée. Et cela influe sur le choix precedent. Entre une arrivée à 18h sur un vol Lufthansa via Francfort, et un vol Delta qui arrive à 19h via Atlanta, les passagers du vol Delta seront à leur hotel avant ceux qui ont pris le lufthansa, meme s'ils ont aterri apres.

- Combien de temps j'ai à l'escale.
2h30 strict minimum pour une escale aux USA ou Canada, 2h pour une escale à DUB, 1h30/2h pour une escale en Europe, 3h pour une escale LHR/LGV
Et la il faut se poser la question de la securité, à savoir est-ce que je prend le risque d'une connection courte et rater mon avion, ou est-ce que je prends le risque de passer deux heures en plus en salle d'embarquement

- Attention aux escales trop longues. Certains tarifs interessants ont des escales de 18 heures ou plus.

- A quelle heure je redecolle d'orlando
Si on utilise le Magical Express, on est convoqué 4h avant le depart de l'avion
Un avion qui redecolle à midi, ca fait quitter l'hotel à 8h du matin. Un avion qui redecolle à 20h ca fait quitter l'hotel à 16h (en devant rendre la chambre à 11h) mais ca fait une matinée de parc en plus.

- Quel type d'avion je vais avoir.
Le confort à bord peut etre un facteur. De trop petits avions sont moins interessants, de meme que les tres gros impliquent une perte de temps à l'arrivée.
De meme les services à bord (ecrans par exemple) sont importants, ou pas.
la encore c'est un choix perso

- A quelle heure je reviens en France ?
trop tot le matin, ca veut dire qu'on a perdu sa derniere matinée en Floride, et trop tard, ca peut poser des problemes pour la reprise du taff, ou pour rentrer chez soi si on habite pas tout pres de l'aeroport

- A quelle heure je pars ?
ce qui peut entrainer des surcouts, par exemple en prenant un hotel pour etre sur place la veille du depart. Un decollage à 8h du matin, en devant etre à 5h à l'aeroport, c'est pas forcement facile en RER,. bref, comment je vais à l'aeroport sans risquer d'etre à la bourre

- est ce que c'est pas plus interessant de partir par Bruxelles ou Londres, ou autre, en prenant le train ?


une fois ces criteres definis (et j'en ai surement oublié) tu regardes simplement quelles sont les compagnies qui operent des vols correspondant aux criteres.

polo85 a écrit:

T’oublies pas Norwegian à partir de cet automne Wink

non, du tout.
C'est juste quand tant qu'on a pas de retour sur la route, ni de vision sur la pérennité de cette route (Air France a bien supprimé cette route après quelques mois d'exploitation), il convient d’être prudent, (surtout que, si ca tombe, notre ami veut partir avant la mise en service de cette route)
Par ailleurs, j'ai exclu volontairement les low cost ou assimilés, car etant de Paris, notre ami pourrait tout aussi bien prendre un Thalys jusqu'à Bruxelles et prendre un TUI (mais ca ne cadrait pas avec le critere "le plus direct possible" de par le train, et l'arrivée à SFB)




" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
polo85

avatar

Masculin
Age : 32
Messages : 2076
Localisation : Ouest de la France
Inscription : 23/01/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 14:00

tarf a écrit:

non, du tout.
C'est juste quand tant qu'on a pas de retour sur la route, ni de vision sur la pérennité de cette route (Air France a bien supprimé cette route après quelques mois d'exploitation),  il convient d’être prudent, (surtout que, si ca tombe, notre ami veut partir avant la mise en service de cette route)
Par ailleurs, j'ai exclu volontairement les low cost ou assimilés, car etant de Paris, notre ami pourrait tout aussi bien prendre un Thalys jusqu'à Bruxelles et prendre un TUI (mais ca ne cadrait pas avec le critere "le plus direct possible" de par le train, et l'arrivée à SFB)
Quand même un peu, tu affirmes qu'il n'y a pas de vol direct entre Paris et Orlando or à partir de cet automne il y aura bien un vol direct par semaine que la compagnie te plaise ou non ce vol est bel et bien programmé Wink

Après tu joues sur les mots la compagnie Norwegian n'est pas une inconnue et opère déjà plusieurs vols depuis CDG et MCO donc c'est assez simple de trouver des avis, après tu as raison sur la pérennité de la ligne mais sur AF on était sur un vol quotidien alors que là on parle quand même d'un unique vol par semaine. Pour moi il y a quand même une différence entre dire qu'il n'y a pas de vol direct entre deux destination et un vol dont on a pas encore de retour des voyageurs.

De plus on est quasiment en Mai donc si @MagicArtUnivers souhaite partir avant fin Aout il va falloir qu'il se bouge rapidement, j'imagine que si il pose des question c'est plus pour un voyage en 2018 ou après Question


DLP : 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017. WDW : 2010, 2013 (TR ici), 2014, 2017. DLR : 2013 (TR ici), 2016. DCL : 2014.

Revenir en haut Aller en bas
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 14:03

oui t'as raison,

c'est bon, il est content ?


" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
polo85

avatar

Masculin
Age : 32
Messages : 2076
Localisation : Ouest de la France
Inscription : 23/01/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 16:46

Non vu que là tu te fiches ouvertement de moi.
On a quand même le droit d'avoir des opinions différentes des tiennes sur ce forum Question


DLP : 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017. WDW : 2010, 2013 (TR ici), 2014, 2017. DLR : 2013 (TR ici), 2016. DCL : 2014.

Revenir en haut Aller en bas
MagicArtUnivers

avatar

Masculin
Age : 37
Messages : 2185
Localisation : SERRIS
Inscription : 05/09/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 20:49

pas besoin de vous "embrouiller" les gars

je cherche juste des infos pour que le voyage en 2018 soit "cool" et pas une course à la montre avec stresse tout çà car si c'est çà aucun intérêt de partir les vacances c'est pour se reposer pas péter un câble.

donc je cherchais de préférence un vol direct (effectivement la compagnie norvégienne le fait) mais est ce que c'est bien... j'ai pas trouvé de retour sur le net pour le moment.




Revenir en haut Aller en bas
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Ven 28 Avr 2017 - 22:27

MagicArtUnivers a écrit:

donc je cherchais de préférence un vol direct (effectivement la compagnie norvégienne le fait) mais est ce que c'est bien... j'ai pas trouvé de retour sur le net pour le moment.

La route n'ouvre que cet été donc normal que t'ai pas de retour sur internet Wink

Tu as quelques retours sur norwegian dans le topic des compagnies aeriennes

C'est assimilé low cost, donc tu dois payer un supplement pour enregistrer une valise, reserver un siege ou meme pour le repas, ou alors prendre la,categorie de tarif:superieure

Par ailleurs ils ne volent pas,tous les jours.
Depart de paris uniquement le lundi , et retour soit le lundi soit le jeudi


" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
MagicArtUnivers

avatar

Masculin
Age : 37
Messages : 2185
Localisation : SERRIS
Inscription : 05/09/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Mar 2 Mai 2017 - 21:38

et en ce qui concerne la période pour partir? (la meilleur niveau intempérie ect.) ?
Revenir en haut Aller en bas
tarf

avatar

Masculin
Age : 45
Messages : 20366
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Mer 3 Mai 2017 - 8:14

MagicArtUnivers a écrit:
et en ce qui concerne la période pour partir? (la meilleur niveau intempérie ect.) ?

la encore, la réponse va etre "ca depend"

L'été sera tres chaud et tres humide, avec un gros orage de 30/45 minutes tous les jours en apres midi. Et donc parfois trop chaud pour certains

de juin à octobre, on est en hurricane season, avec une periode plus sensible de fin juillet à fin octobre. Meme si Orlando est à l'interieur des terres, il peut subir des desagrements (vents, pluie, et temperatures tres basses)

de novembre à avril, tu peut aller du tres beau tres chaud, au froid et pluvieux

si tu te bases uniquement sur la meteo, c'est la roulette russe.

Septembre/Octobre est une tres bonne periode. La méteo est en general tres bonne (j'ai deja fait des sejours de 3 semaines en cette periode sans voir une goutte de pluie)
mais c'est surtout par rapport aux affluences, et par rapport à l'offre proposée. Par exemple, toujours en septembre/octobre, il y a les MNSSHP, et le Food&Wine, ce qui en fait une periode tres interessante, puisqu'elle allie affluence faible, meteo et evenements

mais au dela de ca, il n'y a pas de bonne periode ou de mauvaise periode au niveau méteo.
en juillet/aout, il fait tres chaud, et ca peut etre trop pour certains, mais c'est aussi une bonne periode meme si elle est chargée.
Il faudra eviter la periode du spring break, meme si la méteo y est bonne, parce que l'affluence sera completement folle

Bref la météto n'est pas un facteur determinant si tu ne prevois pas de faire des plages, et si tu te concentres sur les parcs
si par contre tu veut faire des plages et la cote, on sera plus sur une periode qui vas de mai à juillet.


tu peut regarder ce calendrierhttp://yourfirstvisit.net/2016/10/31/2018-weeks-to-visit-walt-disney-world-ranked-in-order/ qui va te donner le classement des semaines de visite, selon des criteres meteo, affluence, etc ... il est particulierement adapté pour une "premiere visite".

sur ce site tu auras aussi pas mal de conseils pour choisir la bonne periode de visite.


" Now listen, bit of advice - tell me the truth if you think you know it,
lay down the law if you're feeling brave!
But, Daleks - never, ever, tell me the rules!
."

Upcoming :
04/28/2018 -> 05/12/2018. CBBR / POLY:CL
08/03/2018 -> 08/25/2018 CBBR

Completed : feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR 2017 POR:AB / BC:CL / CBBR

Revenir en haut Aller en bas
Ocemei

avatar

Féminin
Messages : 429
Inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: Avis voyage Orlando Disney Mer 3 Mai 2017 - 8:18

Comme tu pourras le lire dans beaucoup de sujets, il y a des invariants concernant les périodes :

- Temps potentiellement plus frais mais assez calme en janvier-février
- Agréable entre mars et mai, mais attention au Spring break qui est une période de forte affluence. Flower and Garden Festival à Epcot.
- De juin/juillet jusqu'à septembre, période des ouragans et des orages, la plus chaude et humide. Ce n'est pas invivable (si tu supportes les hautes températures) car les orages sont souvent forts mais courts. Beaucoup de monde en juillet jusqu'à la mi-août (fin progressive des congés scolaires). Attention aux jours fériés en septembre, forte affluence.
- Période plutôt agréable niveau températures en octobre-novembre. Food and Wine festival à Epcot de la fin août à début novembre. Période d'Halloween, des Mickey Not So Scary Halloween Parties. Forte affluence
- Novembre-décembre : période de Noël, plus fraîche mais largement moins qu'en France, forte affluence.

Voilà ce que j'ai pu apprendre (et pas encore expérimenter, je pars cet été) au fil de mes lectures depuis plusieurs mois et années ! (N'hésitez pas à me corriger ceux qui s'y connaissent mieux que moi Wink )

Après, tout est à prendre au conditionnel, surtout concernant le temps. Tu peux avoir assez froid comme très chaud en hiver ou à l'automne. Tu peux avoir zéro orages pendant l'été comme tomber sur une période de pluie ou d'ouragan et avoir des orages tous les jours. Soit aussi bien attentif aux jours fériés et aux vacances scolaires et universitaires des USA, cela joue beaucoup sur l'affluence.

EDIT : Doublée par Tarf geek


Pré-TR voyage en Floride août 2017, le TR par ici !
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis voyage Orlando Disney
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Resorts Étrangers-