AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Conseils et avis sur les sites proposant les PA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 14:37

Bonjour à tous,
je me permets d'ouvrir un nouveau sujet concernant les différents offres CE sur les PA car, je dois l'avouer, je suis un peu perdue !

J'aurais aimé reprendre mon PA francilien (classic), mais comme à chaque fois il est impossible d'avoir une réponse claire sur les jours de restriction (2 jours de restriction contractuelle) qui pourraient sauter en cas de séjour dans un hôtel Disney,  je suis en train de regarder pour acheter une PA Dream pour mon ami & moi. Voici ce que j'ai trouvé:

- Accès CE
- lecomitedentreprise.com
- primoloisirs
- l'association Otium 60
- l'association avantages et co.

proposent le Dream à 185 euros (+ le coût d'adhésion + frais d'envoi si effectué par voie postale).

- CE multiavantages qui malheureusement ne propose que le Fantasy pour l'instant (ou pour mieux dire, je le vois au prix de 223 euros)...

Pour info, je suis auto-entrepreneur donc si ces sites ne sont pas ouverts aux particuliers, cela ne devrait pas poser problèmes...  
Je reviens vers vous car, comme ils s'agit de 2 passeports annuels, il serait préférable de passer par des sites sérieux. Si vous les connaissez ou vous en connaissez d'autres, je suis preneuse !

Merci beaucoup à tous,
Kat



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
lnpulga



Féminin
Age : 34
Messages : 4169
Localisation : maine et loire
Inscription : 30/04/2013

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 15:35

je n'en connais aucun mais je peux t'aider sur la restriction

la restriction saute en cas de sejour en hotel disney SAUF je J2 et J3 après validation du PA CLASSIC DEFINITIF


Ln, Juju, Baptiste, Jade et Rose

je serais sur les parcs le 24 octobre et en janvier prochain
nous pouvons parrainer jusqu'à 12 personnes
Revenir en haut Aller en bas
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 15:47

@lnpulga a écrit:
je n'en connais aucun mais je peux t'aider sur la restriction

la restriction saute en cas de sejour en hotel disney SAUF je J2 et J3 après validation du PA CLASSIC DEFINITIF
Coucou,

merci beaucoup pour ta réponse Smile En effet, c'est ce que je savais moi aussi... Sur un forum Disney italien ils disent qu'avec le nouveau PA classic (aka francilien) il se pourrait que cette restriction ne soit plus d'actualité. Ils disent aussi qu'une personne a pu rentrer le J2 et J3 après validation du PA définitif (séjour dans un hôtel Disney).
Le fait est que, même si c'était le cas, il n'est écrit nul part... et si on tombe sur un CM qui ne le sait pas, c'est embêtant ! D'où l'idée de prendre un Dream à prix CE...
Mais là aussi, bon courage à trouver un site "fiable" (je sais, je suis un peu pessimiste par nature Very Happy)

Bonne après-midi,
Kat



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
Beldelen



Masculin
Age : 28
Messages : 1063
Localisation : Nord
Inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 18:00

J'en profite pour poser une question : ces restrictions sautent en cas de séjour en hôtel Disney, y compris pour les hôtels partenaires ?


Août 2013 : fiançailles à Disneyland Paris (Disneyland hotel) ==> Compte rendu ici (premier chapitre)
18-31 Octobre 2014 : voyage de noces à Walt Disney World (Port Orleans Riverside) et à Universal Studios (Loews Royal Pacific Resort) ==> Compte rendu ici

Parcs visités :
France : Disneyland Paris (2016), Parc Astérix (2014), Futuroscope (2010), Puy du Fou (2016), Nigloland (2016), France Miniature (2008), La Mer de Sable (2007).
États-Unis : Walt Disney World (2014), Universal Studios Florida (2014).
Pays-Bas : Efteling (2016).
Allemagne : Europa-park (2016).
Revenir en haut Aller en bas
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 18:27

@Beldelen a écrit:
J'en profite pour poser une question : ces restrictions sautent en cas de séjour en hôtel Disney, y compris pour les hôtels partenaires ?
J'ai la réponse à ta question Smile La restriction (mais pas celle du 2è et 3è pour le PA francilien/classic) saute seulement en cas de séjour dans un hôtel Disney.

Bonne soirée,
Kat



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
lnpulga



Féminin
Age : 34
Messages : 4169
Localisation : maine et loire
Inscription : 30/04/2013

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 18:28

+1


Ln, Juju, Baptiste, Jade et Rose

je serais sur les parcs le 24 octobre et en janvier prochain
nous pouvons parrainer jusqu'à 12 personnes
Revenir en haut Aller en bas
kakarutokalel



Masculin
Messages : 101
Localisation : Cognac
Inscription : 10/12/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 18:57

Personnellement je passe toujours par promoparc, ils sont très sérieux et l'envoi est fait dans la semaine au maximum. Je suis président de club d'échecs et donc éligible en tant qu'association. J'ai déjà pris des pass disney par eux ainsi que des entrées pour port aventura (car ils prennent les chèques vacances alors que directement en Espagne...)


Revenir en haut Aller en bas
catli13



Féminin
Messages : 389
Localisation : Marseille
Inscription : 27/02/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 19:19

Moi aussi je suis passée par promoparcs mais il faut un code CE.

Pour les jours de restriction sur les PA classics, si tu loges dans un hôtel Disney tu as un easy pass, non? Donc tu ne présentes pas ton PA à l'entrée mais cet easy pass??? donc du coup il n'y a plus de jours de restriction


Précédents séjours:
 

Prochains séjours :
2-3 juillet 2016 : Explorers 2j/1n
22-25 juillet 2016 : Hipark Serris 4j/3n
21-24 octobre 2016 : Dream Castle 4j/3n
22-23 décembre 2016 : BetB Disneyland 2j/1n après 3j à Paris
Revenir en haut Aller en bas
lnpulga



Féminin
Age : 34
Messages : 4169
Localisation : maine et loire
Inscription : 30/04/2013

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 19:33

@catli13 a écrit:
Moi aussi je suis passée par promoparcs mais il faut un code CE.

Pour les jours de restriction sur les PA classics, si tu loges dans un hôtel Disney tu as un easy pass, non? Donc tu ne présentes pas ton PA à l'entrée mais cet easy pass??? donc du coup il n'y a plus de jours de restriction

si catli sur le classique la restriction j+2 et j+3 ne saute pas ms pour ttes les autres tu as raison


Ln, Juju, Baptiste, Jade et Rose

je serais sur les parcs le 24 octobre et en janvier prochain
nous pouvons parrainer jusqu'à 12 personnes
Revenir en haut Aller en bas
Beldelen



Masculin
Age : 28
Messages : 1063
Localisation : Nord
Inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 19:50

Merci Smile


Août 2013 : fiançailles à Disneyland Paris (Disneyland hotel) ==> Compte rendu ici (premier chapitre)
18-31 Octobre 2014 : voyage de noces à Walt Disney World (Port Orleans Riverside) et à Universal Studios (Loews Royal Pacific Resort) ==> Compte rendu ici

Parcs visités :
France : Disneyland Paris (2016), Parc Astérix (2014), Futuroscope (2010), Puy du Fou (2016), Nigloland (2016), France Miniature (2008), La Mer de Sable (2007).
États-Unis : Walt Disney World (2014), Universal Studios Florida (2014).
Pays-Bas : Efteling (2016).
Allemagne : Europa-park (2016).
Revenir en haut Aller en bas
catli13



Féminin
Messages : 389
Localisation : Marseille
Inscription : 27/02/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 19:52

Ah, OK.
C'est vraiment plus intéressant de prendre un dream. Notamment pour la gratuité des consignes, très pratique quand on arrive en train en plus de toutes les réductions possibles.
Pour le classic, faut vraiment habiter pas loin...


Précédents séjours:
 

Prochains séjours :
2-3 juillet 2016 : Explorers 2j/1n
22-25 juillet 2016 : Hipark Serris 4j/3n
21-24 octobre 2016 : Dream Castle 4j/3n
22-23 décembre 2016 : BetB Disneyland 2j/1n après 3j à Paris
Revenir en haut Aller en bas
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 20:17

@catli13 a écrit:
Ah, OK.
C'est vraiment plus intéressant de prendre un dream. Notamment pour la gratuité des consignes, très pratique quand on arrive en train en plus de toutes les réductions possibles.
Pour le classic, faut vraiment habiter pas loin...

Coucou,
même si on n'habite pas en région parisienne, avant on avait le francilien (ou classic Very Happy) et il était bien, mais comme je disais... toutes ces restrictions (surtout le 2e et 3e jour sauf si on le fait par correspondance mais on doit pas être pressés Very Happy) et conditions (pas toujours écrites...), font que cette année on s'est dit que le Fantasy ou le Dream sont mieux, surtout si on passe par ces sites.
Par ex. j'ai vu que le Fantasy sur Ce multiavantages est à 122 euros + inscription au site + envoi par voie postale... > c'est moins cher que les 175 (je crois...) du parc.
Pour le dream le prix de départ est de 185 + inscription + envoi (ou pas...) est moins cher que le 223 du parc.

Pour les autres, vous pouvez m'en dire plus sur promoparcs ? Je ne vois pas de PA mais seulement les billets... peut être parce que je ne suis pas inscrite. Ils sont a combien le Fantasy ou le Dream ? Il y a des frais d'envoi ? Histoire de savoir s'il vaut la peine de les contacter pour savoir si je peux m'inscrire chez eux ou pas Very Happy

Merci à tous et bonne soirée Smile



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
catli13



Féminin
Messages : 389
Localisation : Marseille
Inscription : 27/02/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Lun 4 Avr 2016 - 21:41

Il y a un an j'ai pris un PA dream+1 PA enfant pour 244€ + 2,5€ de frais d'envoi, sur promoparcs. Envoi très rapide.
Plus tard, ils proposaient un billet électronique à imprimer soi même.
Mais c'est vrai qu'il faut avoir un CE. Je ne sais pas si on peut s'inscrire en tant que particulier. Je crois qu'il y a un numéro, appelle les.

Je rajoute à ce que j'ai dit tout à l'heure sur l'intérêt des PA dream c'est la gratuité du parking. Si j'ai compris, tu n'habites pas en région parisienne donc : train--> bagages à la consigne, voiture-->parking.
Mine de rien, au fil des séjours ça fait une belle économie et rentabilise le prix du Dream. Le mien est presque amorti, mais c'est vrai que je suis venue très souvent.


Précédents séjours:
 

Prochains séjours :
2-3 juillet 2016 : Explorers 2j/1n
22-25 juillet 2016 : Hipark Serris 4j/3n
21-24 octobre 2016 : Dream Castle 4j/3n
22-23 décembre 2016 : BetB Disneyland 2j/1n après 3j à Paris
Revenir en haut Aller en bas
kakarutokalel



Masculin
Messages : 101
Localisation : Cognac
Inscription : 10/12/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Mar 5 Avr 2016 - 6:27

Non pas besoin de CE, on peut passer par une association (tu dois bien être inscrite dans un truc) il suffit que ce soit l'asso qui envoie le chèque (en cas de paiement par carte/virement/chèques vacances  même pas besoin) et ce qu'il faut faire c'est utiliser le bon de commande papier qui est téléchargeable. Pas de frais d'inscription dans ce cas.
Pour deux dreams adultes + 2 dreams enfants on en à eu cette année pour moins de 500 €.


Revenir en haut Aller en bas
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Mer 6 Avr 2016 - 12:31

@kakarutokalel a écrit:
Non pas besoin de CE, on peut passer par une association (tu dois bien être inscrite dans un truc) il suffit que ce soit l'asso qui envoie le chèque (en cas de paiement par carte/virement/chèques vacances  même pas besoin) et ce qu'il faut faire c'est utiliser le bon de commande papier qui est téléchargeable. Pas de frais d'inscription dans ce cas.
Pour deux dreams adultes + 2 dreams enfants on en à eu cette année pour moins de 500 €.

Bonjour à toi Smile
Merci pour ta réponse ! A vrai dire, oui... je pourrais passer par une association. Si je vais sur le site promoparcs, je ne vois pas le passeports annuels (par hasard, le Dream est à 185 euros comme la plupart des sites ?)... d'ac que je suis myope, mais bon Very Happy
Donc, si je comprends bien: si on paye par carte l'association ne fait rien, c'est ça ? Le bon de commande papier peut être rempli par nous mêmes ?
Et comme ça, ça serait par ex. 185 euros (x2 pass) et rien d'autre car pas de frais d'inscription et frais d'envoi (si e billet) ?

Merci et bonne journée à vous tous Smile

Ps. pour l'autre question concernant la résa nuitées sèches avec le PA provisoire je vais poster le msg dans le sujet qui parle de cela Wink



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
kakarutokalel



Masculin
Messages : 101
Localisation : Cognac
Inscription : 10/12/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Jeu 7 Avr 2016 - 21:58

Il faut aller dans "bon de commande" et le telecharger. Et en effet par la carte pas de soucis. L'envoi se fait par contre je pense à l'association ( perso je ne me pose pas la question car l'association est domiciliée chez moi..)


Revenir en haut Aller en bas
DisneyAG



Féminin
Age : 25
Messages : 66
Inscription : 01/12/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Sam 9 Avr 2016 - 13:00

Bonjour kettyn, est-ce que ça ne te reviendrai pas moins chère (proportionnellement) de faire le renouvellement directement avec Disney et avoir les 6 mois offerts?

Car si tu renouvelles avec Disney en upgradant pour un Dream, ça revient approximativement à 223€/18 mois = 12.38€ par mois, alors que si tu passes par un CE 185€/12 mois = 15.42€ par mois.

Après je peux comprendre qu'on ne peux pas forcément sortir 223€ d'un coup et que 185€ ça fait bien moins chère mais proportionnellement c'est moins avantageux.

Et idem pour le Fantasy: 179€/18 mois = 9.94€ par mois (Disney) au lieu de 122€/12 mois = 10.17€ par mois (CE).
Revenir en haut Aller en bas
kettyn



Féminin
Messages : 67
Inscription : 09/11/2012

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Dim 10 Avr 2016 - 12:49

@kakarutokalel a écrit:
Il faut aller dans "bon de commande" et le telecharger. Et en effet par la carte pas de soucis. L'envoi se fait par contre je pense à l'association ( perso je ne me pose pas la question car l'association est domiciliée chez moi..
Merci pour les infos, mais comme j'avais besoin du pa provisoire assez rapidement (je dois réserver les nuitées sèches pour le SF), j'ai opté pour un site qui offrait des ebillets. Ceci dit, je ne suis pas sûre que le fait d'avoir un ebillet puisse intéresser la centrale (en 2 jours, j'ai eu 2 réponses différentes par la centrale)... en tout cas, je suis tranquille avec mon ebillet.

@DisneyAG a écrit:
Bonjour kettyn, est-ce que ça ne te reviendrai pas moins chère (proportionnellement) de faire le renouvellement directement avec Disney et avoir les 6 mois offerts?

Car si tu renouvelles avec Disney en upgradant pour un Dream, ça revient approximativement à 223€/18 mois = 12.38€ par mois, alors que si tu passes par un CE 185€/12 mois = 15.42€ par mois.

Après je peux comprendre qu'on ne peux pas forcément sortir 223€ d'un coup et que 185€ ça fait bien moins chère mais proportionnellement c'est moins avantageux.

Et idem pour le Fantasy: 179€/18 mois = 9.94€ par mois (Disney) au lieu de 122€/12 mois = 10.17€ par mois (CE).
Bonjour DisneyAG,
oui, j'aurais bien fait ceci... le problème est que j'aurais dû renouveler avant car mon PA était valable jusqu'au 30 novembre. Même si le lien du renouvellement marche et que le site me propose les 6 mois supplémentaires... j'ai préféré ne pas risquer (ex. date début nouveau PA = lendemain de la fin du Pa précedent, donc perte de 4 mois min. ou que cela ne passe pas du tout).
D'où l'idée du CE. D'ailleurs je viens d'acheter mon premier PA fantasy et pour l'instant tout s'est bien passé (avec Accès CE).
Je vous en dirai plus une fois le PA déf dans mes mains !

Bonne journée à tous,
Kat



It's just like we dreamed it
As far as I can see
It's just like we dreamed it
As good as good can be
And I know it's so much better
'Cause we dreamed it up together
Just like we dreamed it, to life! Magically...
Revenir en haut Aller en bas
DisneyAG



Féminin
Age : 25
Messages : 66
Inscription : 01/12/2015

MessageSujet: Re: Conseils et avis sur les sites proposant les PA Dim 10 Avr 2016 - 20:03

D'accord, oui je comprends, j'aurai fait pareil du coup Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
Conseils et avis sur les sites proposant les PA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Billets et Passeports Annuels-