AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chrispub



Masculin
Messages : 467
Inscription : 27/11/2013

MessageSujet: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 14:48

Bonjour,

Nous devons avec notre fille de juste 3 ans, visiter le parc sur 3 jours.

voilà ce que je pense que nous pourrions faire:
quel est votre avis ?
y a 't'il des attractions avec beaucoup de queue , et d'autre moins ?


merci



Parc DisneyLand
 Tramway a cheval
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/horse-drawn-streetcars.html
 It’s a Small World
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/its-a-small-world.html
 le carroussel
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/le-carrousel-de-lancelot.html
 Le Pays des Contes de Fées (barques)
http://www.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/le-pays-des-contes-de-fees.html
 Casey Jr. – le Petit Train du Cirque
http://www.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/casey-jr.-le-petit-train-du-cirque.html
 Les tasses
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/mad-hatters-tea-cups.html
 Les Dumbo volants
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/dumbo-the-flying-elephant.html
 Disneyland Railroad Fantasyland Station
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/disneyland-railroad-fantasyland-station.html

 Le labyrinthe des curiosités d’Alice aux pays des merveilles
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/alices-curious-labyrinth.html

 Le Château de la Belle au Bois Dormant
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/le-chateau-de-la-belle-au-bois-dormant.html
 Autopia (petite voiture tamponneuse ?)
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/autopia.html

 orbitron
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/orbitron.html

 Princess Pavilion (rencontre princesse ?)
http://www.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/princess-pavilion.html
 Meet Mickey Mouse (rencontre mickey)
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/meet-mickey-mouse.html

 robinson :
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/la-cabane-des-robinson.html

 Pocahontas Indian Village (parc de jeux)
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/parc-disneyland/pocahontas-indian-village.html

Parc Studio
Animagique
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/animagique.html
Art of Disney Animation
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/art-of-disney-animation.html
Cars Quatre Roues Rallye
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/cars-quatre-roues-rallye.html
Les Tapis Volants – Flying Carpets Over Agrabah
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/les-tapis-volants-flying-carpets-over-agrabah.html
Disney junior Live
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/disney-junior-live.html
Slinky Dog Zigzag Spin
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/slinky-dog-zigzag-spin.html
STICH live
http://idf.disneylandparis.fr/parcs-et-activites/attractions/walt-disney-studios/stitch-live.html





Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1172
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:09

Si ta fille n'est pas trop "peureuse" tu peux aussi tenter Pirates of the Carabbean qui est accessible à partir de un an, Blanche neige et Pinocchio. Mes enfants les ont fait tout petit (18 mois) sans aucun souci, juste Blanche neige où ils n'ont pas trop accroché (je ne sais pas si c'est de la peur ou le fait que ce soit une princesse!   ) Et puis bien sûr Peter Pan! A certaines dates c'est blindé de monde mais il y a le système des fastpass. Les enfants adorent cette attraction!
Tu as aussi Buzz Lightyear laser Blast (il faut tirer sur des cibles, elle ne les touchera peut être pas mais elle pourra se défouler sur la gachette!)
Autopia c'est plus comme un petit circuit (il faut éviter de jouer aux auto-tamponneuses en réalité!) mais la taille minimum est de 81 cm. Attraction sympa pour les grands et les petits !



* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
chrispub



Masculin
Messages : 467
Inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:22

@hildegarde27 a écrit:
Si ta fille n'est pas trop "peureuse" tu peux aussi tenter Pirates of the Carabbean qui est accessible à partir de un an, Blanche neige et Pinocchio. Mes enfants les ont fait tout petit (18 mois) sans aucun souci, juste Blanche neige où ils n'ont pas trop accroché (je ne sais pas si c'est de la peur ou le fait que ce soit une princesse!   ) Et puis bien sûr Peter Pan! A certaines dates c'est blindé de monde mais il y a le système des fastpass. Les enfants adorent cette attraction!
Tu as aussi Buzz Lightyear laser Blast (il faut tirer sur des cibles, elle ne les touchera peut être pas mais elle pourra se défouler sur la gachette!)
Autopia c'est plus comme un petit circuit (il faut éviter de jouer aux auto-tamponneuses en réalité!) mais la taille minimum est de 81 cm. Attraction sympa pour les grands et les petits !


merci
Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:34

Salut,

On a quelques idées ici :
http://www.disneycentralplaza.com/t28784-topic-unique-aller-a-dlp-avec-des-enfants-en-bas-ages-jeunes-adolescents
http://www.disneycentralplaza.com/t42942-disneyland-a-18-mois

Sinon ton programme est adapté. Pour Autopia le concept est normalement de ne PAS tamponner le véhicule devant. C'est un circuit en rond, pas une auto-tamponneuse. Cependant, il faut surveiller ses arrières car en cas de panne tout le monde n'est pas vigilant et parfois ça tape (moi, je gueule avant de me faire tamponner !). Pour Princess Pavillon, je ne sais pas pourquoi tu mets un " ? " : c'est bien la rencontre d'une princesse. Soit vigilante car il y a une pré réservation avant de pouvoir faire la queue au pavillon.

Après tu as aussi la visite du dragon sous le château (selon le caractère de l'enfant, on peut avoir peur). Et l'incontournable Peter Pan's Flight. Tu peux aussi faire Buzz l'éclair. Et Nautilus. Et le tour en bateau à vapeur (thunder mesa riverboat landing) à frontierland. Tu peux aussi gérer les attractions qui te permettent de t'assoir un peu (dans le bateau, c'est top).

Sur Slinky Dog, ça tourne "vite" : tout dépend comment ton enfant apprécie la chose. Idem pour Cars Quatre Roues Rallye.

Ensuite : le problème des parcs, c'est la durée des queues. Pour faire simple : Peter Pan et Autopia, c'est blindé tout le temps. Donc, le plus facile c'est d'aller dès l'ouverture à Peter Pan prendre un ticket Fast Past. Tu y reviendras plus tard à l'heure indiquée. Entretemps, tu fais une autre attraction (pirate des caraïbes qui est à côté - selon le caractère de l'enfant car il y a deux descentes - Pinocchio, labyrinthe d'Alice...).

L'idéal étant d'avoir un smartphone pour suivre les temps d'attente avec l'application Disneyland dédiée et de s'adapter.

Enfin, en fin de soirée, tu as le spectacle Dreams. Mon fils ne tient pas jusque là (pas plus à 4 ans qu'à 5), mais sait-on jamais ! Si tu prends une poussette (et un antivol), tu peux profiter de Dream et ton enfant dort dans sa poussette...


Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:38

@hildegarde27 a écrit:
...Mes enfants les ont fait tout petit (18 mois) sans aucun souci, juste Blanche neige où ils n'ont pas trop accroché (je ne sais pas si c'est de la peur ou le fait que ce soit une princesse!   ) ...


Pour moi Blanche Neige ce n'est pas adapté aux petits. C'est un mini Phantom Manor quelque part...


Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1172
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:45

Je suis assez d'accord... d'autant plus que Phantom Manor leur fait vraiment peur (et pourtant ils ont 4 et 5 ans maintenant!) donc je comprend bien que Blanche Neige ne les botte que moyen moyen...

Et idem que ghp concernant Dreams, ils n'ont pas la force d'attendre sagement jusqu'à la fin du spectacle... on est obligé de partir avant à chaque fois (ce qui soit dit en passant est plutôt une bonne chose pour éviter l'effet de foule et mettre une heure pour repartir du parc une fois Dreams terminé...)


* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 15:59

@hildegarde27 a écrit:
Je suis assez d'accord... d'autant plus que Phantom Manor leur fait vraiment peur (et pourtant ils ont 4 et 5 ans maintenant!) donc je comprend bien que Blanche Neige ne les botte que moyen moyen...

Et idem que ghp concernant Dreams, ils n'ont pas la force d'attendre sagement jusqu'à la fin du spectacle... on est obligé de partir avant à chaque fois (ce qui soit dit en passant est plutôt une bonne chose pour éviter l'effet de foule et mettre une heure pour repartir du parc une fois Dreams terminé...)

Moi je repars par la galerie couverte sur le côté, en rentrant au niveau de l'infirmerie. Ca limite la cohue de Main street. Et comme je me gare au Disney Village, c'est moins long pour récupérer la voiture...


Revenir en haut Aller en bas
desirange



Féminin
Age : 27
Messages : 3869
Localisation : Ch'nord!!
Inscription : 31/05/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 16:07

@ghp a écrit:
@hildegarde27 a écrit:
Je suis assez d'accord... d'autant plus que Phantom Manor leur fait vraiment peur (et pourtant ils ont 4 et 5 ans maintenant!) donc je comprend bien que Blanche Neige ne les botte que moyen moyen...

Et idem que ghp concernant Dreams, ils n'ont pas la force d'attendre sagement jusqu'à la fin du spectacle... on est obligé de partir avant à chaque fois (ce qui soit dit en passant est plutôt une bonne chose pour éviter l'effet de foule et mettre une heure pour repartir du parc une fois Dreams terminé...)

Moi je repars par la galerie couverte sur le côté, en rentrant au niveau de l'infirmerie. Ca limite la cohue de Main street. Et comme je me gare au Disney Village, c'est moins long pour récupérer la voiture...

Je vois qu'on a les mêmes petites astuces!!

Même avec la poussette j'arrive a passer sous les arcades tranquillement!!
Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1172
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 16:18

Moi aussi je passe par les Arcades mais c'est plutôt au niveau des grilles que ca coince  pale 


* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
Disney's HeaveN



Masculin
Age : 46
Messages : 4286
Localisation : Honnelles, Belgique
Inscription : 11/09/2009

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 16:30

@ghp a écrit:
Pour moi Blanche Neige ce n'est pas adapté aux petits. C'est un mini Phantom Manor quelque part...

C'est très subjectif comme remarque, ... mon petit dernier fait toutes les attractions autorisées par sa taille depuis qu'il est âgé d'un an ... il n'a peur de rien ... un petit n'a pas de référence à la peur, sauf si les plus grands les lui apprennent, nous avons toujours fait comme s'il s'agissait de costumes bizarres dans un galerie en lui expliquant et il n'a jamais eu peur jusqu'ici ... et il va avoir 3 ans.


- du 30/10 au 02/11/2015 à l'hôtel Explorer
- du 05 au 06/12/2015 à l'hôtel Explorer
- du 18 au 25/12/2015 à l'hôtel Explorer
- du 22 au 24/01/2016 à l'hôtel Explorer
- du 25 au 29/03/2016 à l'hôtel Explorer
- du 04 au 08/05/2016 à l'hôtel Explorer
- du 08 au 10/07/2016 à l'hôtel Explorer
- du 20 au 24/07/2016 à l'hôtel Explorer
- du 11 au 16/08/2016 à l'hôtel Explorer
- du 23 au 25/09/2016 à l'hôtel Explorer
- du 28/10 au 01/11/2016 à l'hôtel Explorer
- du 23 au 30/12/2016 à l'hôtel Explorer
Concour Photo DCP - Saison V, s'il vous plaît, venez participer et/ou voter pour les meilleures photos ... nous comptons sur vous.
Revenir en haut Aller en bas
ghp



Messages : 548
Inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 18:54

@Disney's HeaveN a écrit:
@ghp a écrit:
Pour moi Blanche Neige ce n'est pas adapté aux petits. C'est un mini Phantom Manor quelque part...

C'est très subjectif comme remarque, ... mon petit dernier fait toutes les attractions autorisées par sa taille depuis qu'il est âgé d'un an ... il n'a peur de rien ... un petit n'a pas de référence à la peur, sauf si les plus grands les lui apprennent, nous avons toujours fait comme s'il s'agissait de costumes bizarres dans un galerie en lui expliquant et il n'a jamais eu peur jusqu'ici ... et il va avoir 3 ans.

Tout à fait d'accord. Tout est subjectif. Et beaucoup de chose est lié à l'apprentissage.

Toutefois, je ne pense pas trouver des enfants effrayés après avoir fait le pays des contes de fées. Tandis qu'après Blanche Neige, c'est plus fréquent. D'ailleurs la peur existe naturellement. Elle peut être amplifiée par l'apprentissage, mais à la base c'est une façon pour l'espèce de survivre en étant vigilant aux dangers. Mais je m'éloigne du sujet.

Je pense simplement que c'est un point de vigilance à avoir avant certaines attractions.


Revenir en haut Aller en bas
nailfizz



Féminin
Age : 23
Messages : 1527
Localisation : Fantasyland
Inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 22:24

Et Toy Soldiers parachute (c'est bien ça le nom) ? Il est faisable à partir de 81cm aussi non ?

Enfin après tout dépend des enfants c'est toujours ça moi j'y vais avec mon fils de 2 ans et demie en juillet et comme il n'a jamais fais de vrai attraction (sauf si on compte les manège de fête forraine de village), je pense commencer doucement avec des attractions plutot calme type IASM pour le mettre dans le bain puis ensuite peut être dumbo ou le petit train du cirque et ainsi de suite pour voir si il apprécie ou pas.

Pour blanche neige et Pinocchio personnellement je ne pense pas que je les ferais pas avec lui car la dernière fois j'y ai été avec mon frère qui avait alors 4 ans à l'époque et je me rappellerais toujours qu'il avait vraiment une très peur (au pire tu peux regarder les vidéo sur Youtube ça te donne une idée de l'attraction).



Séjours passés :
 


Prochain séjour : Du 9 au 12 octobre : Newport bay club en compass club avec ma papoteuses Molkina cheers

Revenir en haut Aller en bas
desirange



Féminin
Age : 27
Messages : 3869
Localisation : Ch'nord!!
Inscription : 31/05/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mar 10 Juin 2014 - 22:27

@nailfizz a écrit:
Et Toy Soldiers parachute (c'est bien ça le nom) ? Il est faisable à partir de 81cm aussi non ?

Enfin après tout dépend des enfants c'est toujours ça moi j'y vais avec mon fils de 2 ans et demie en juillet et comme il n'a jamais fais de vrai attraction (sauf si on compte les manège de fête forraine de village), je pense commencer doucement avec des attractions plutot calme type IASM pour le mettre dans le bain puis ensuite peut être dumbo ou le petit train du cirque et ainsi de suite pour voir si il apprécie ou pas.

Pour blanche neige et Pinocchio personnellement je ne pense pas que je les ferais pas avec lui car la dernière fois j'y ai été avec mon frère qui avait alors 4 ans à l'époque et je me rappellerais toujours qu'il avait vraiment une très peur (au pire tu peux regarder les vidéo sur Youtube ça te donne une idée de l'attraction).


Heu moi je déconseille je trouve que c'est fort quand mm !!
Revenir en haut Aller en bas
nailfizz



Féminin
Age : 23
Messages : 1527
Localisation : Fantasyland
Inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mer 11 Juin 2014 - 8:09

Jamais fais encore pour ça que je pose la question ^^ !


Séjours passés :
 


Prochain séjour : Du 9 au 12 octobre : Newport bay club en compass club avec ma papoteuses Molkina cheers

Revenir en haut Aller en bas
desirange



Féminin
Age : 27
Messages : 3869
Localisation : Ch'nord!!
Inscription : 31/05/2012

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mer 11 Juin 2014 - 8:15

@nailfizz a écrit:
Jamais fais encore pour ça que je pose la question ^^ !

Ah ok je n'avais pas compris, moi je trouve que sa souléve vachement le cœur
Revenir en haut Aller en bas
ptitange



Féminin
Age : 33
Messages : 32
Localisation : Angers
Inscription : 18/09/2008

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mer 11 Juin 2014 - 10:18

Je suis allée sur les parcs avec mon fils de tout juste 2 ans il n'y a pas longtemps et nous avons fait tout ce que sa taille (86 cm) nous autorisait à faire. Il a eu "peur" (il se cachait les yeux sur les scènes un peu sombres) dans Blanche neige, Pinocchio, Pirates des Caraïbes mais il voulait les refaire à la sortie ! Phantom Manor, il n'a pas apprécié (sans être traumatisé pour autant), mais c'est vrai que c'est très glauque, donc on ne l'a fait qu'une fois.
On a aussi tenté les parachutes, il a apprécié et on l'a refait une deuxième fois ! Même si ça "soulève le coeur" il ne faut pas oublié qu'à cet âge là on n'a pas la même sensibilité, on est encore souvent porté dans les bras et "secoué" par ses parents donc ce ne sont pas des sensations inconnues non plus. Mais bon mon fils n'est pas vraiment un trouillard !
C'est vrai que beaucoup de manèges vont vite, même les tasses, dumbo, cars etc... sont assez "puissants" pour les touts petits, ça les surprend ! C'est comme pour les adultes ils aiment ou ils aiment pas les sensations fortes !
Revenir en haut Aller en bas
Alexni



Féminin
Age : 39
Messages : 888
Localisation : sud de la France
Inscription : 16/04/2013

MessageSujet: Re: disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis Mer 11 Juin 2014 - 23:07

Oui, tout dépend des enfants. Mon fils ainé adore les sensations alors que mon deuxième (seulement 20 mois d'écart) à des hauts le coeur et déteste ça .
Revenir en haut Aller en bas
 
disneyland et enfant de 3 ans : ma sélection pour avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils et Astuces-