AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Besoin de vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 12:46

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum et je me permets ce post pour avoir vos avis, astuces et bons conseils.
J'envisageais un séjour à Disneyland pour aller fêter Noel dans ce lieu magique(du 23 au 25 décembre) avec mon mari et ma fille de quasi 16 mois à cette date. Nous voudrions réserver au Séquoia Lodge pour son côté chaleureux et sa piscine en cas de temps trop mauvais.
Sauf que tout mon entourage me déconseille ce voyage: il va faire trop froid, il va y avoir trop de monde, ma fille ne profitera de rien...Tous s'accordent pour dire qu'à cette période ça doit être vraiment très beau, qu'ils iraient bien (certains même y sont déjà aller), mais que ce n'est pas adapté par rapport à l'âge de ma fille.
Ma puce adore la musique, les lumières qui brillent, elle applaudit dès qu'à la télé quelque chose lui plait...bref je suis sûre que ces yeux vont s'illuminer devant Mickey, mais avec tout ça je ne sais plus si c'est vraiment une bonne idée, c'est pour cela que je tourne vers vous.
Merci d'avance de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
milhan78



Masculin
Age : 19
Messages : 1804
Localisation : Région Parisienne
Inscription : 11/01/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 13:09

Effectivement, ils n'ont pas tort d'un côté.
Après, ce qui est bien à Disneyland Paris, c'est que la saison de Noël dure près de 2 mois, d'aujourd'hui au 6 janvier.
Donc, moi ce que je vous conseille, ce serait de choisir un séjour avant les 24/25 décembre, et si possible d'éviter la période des vacances scolaires, soit du 21 décembre au 6 janvier.
De la sorte, vous profitez des décors et de l'ambiance de Noël, tout en évitant un maximum l'affluence attirée par Noël / Nouvel An.

Du coup, la période la plus apte pour que ta petite profite plus que pendant les vacances, serait, je pense, entre fin novembre et mi-décembre. Après ces dates, l'affluence risque d'être plus forte de jour en jour.

Voilà tout ce que je peux vous dire.
Si autres questions il y a, je suis là Wink


The Twilight Zone - Tower of Terror
Revenir en haut Aller en bas
NeigeBlanche



Féminin
Messages : 179
Inscription : 23/08/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 16:16

Bonjour,

Pour l'avoir fait, je suis du même avis que ton entourage.
Lorsque mon fils avait 18 mois, nous fêtions Noël à Paris et avons décidé au dernier moment d'en profiter pour aller passer une journée dans le parc. En effet il faisait froid, notre bébé était emmitouflé au chaud dans sa poussette, il regardait autour de lui, c'est un enfant calme et observateur, mais il n'a pas vraiment "apprécié", il était trop jeune et les conditions n'étaient pas idéales. De plus le parc était plein à craquer, on se déplaçait très difficilement en poussette et nous n'avons fait quasiment aucune attraction.
En revanche, nous y sommes retournés en août dernier, mon fils a maintenant 7 ans et a pleinement apprécié, sa petite soeur avait 26 mois et elle s'est tout simplement éclatée : la parade, les attractions adaptées à son âge, je ne m'attendais pas à ce que ça lui plaise autant.
En résumé, je te conseillerais plutôt d'attendre les beaux jours, ta puce en profitera d'avantage et les conditions seront bien meilleures pour elle.
Revenir en haut Aller en bas
maripe



Féminin
Age : 48
Messages : 1627
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 10/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 16:34

l'idée de milhan78 est bien car la petite n'a que 16 mois, et elle n'a pas le "soucis" de la date de Noël, donc pourquoi ne pas y aller en dehors des vacances scolaires ou tout est plein à craquer...surtout le 25/12 (j'ai testé).
NeigeBlance n'a pas tord en proposant un séjours "aux beaux jours" car le temps peut être vraiment frois à DLP et les petits se refroidissent très très vite.
Enfin moi je dirai que pour aller à DLP avec un bout de chou de 16 mois en plein hiver, le SL me semble trop éloigné et quand un petit en a marre du bruit, de la foule, des lumières, du froid....la chambre d'hôtel à proximité devient necessaire.
Perso, nous avons fêter un "pré-Noêl" quand le petit dernier avait 3 ans (les déco, l'ambiance, le Père Noêl très disponible, tout était là, sans la foule des grands jours et le petit était ravi), et un vrai séjour en plein Noël (23 au 26/12) il avait 7ans (merveilleux séjour aussi mais avec beaucoup de monde et ravi de notre choix de séjourner au DLH à proximité direct du Parc).


juillet 2001Sequoïa Lodge 3J/2N
décembre 2006Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2007Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2008Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2009Disneyland Hotel 3J/2N
juillet 2009New York Hotel 5J/4N
octobre 2009Disneyland Hotel en VIP offret par DLP 2J/1N
avril 2010Disneyland Hotel 4J/3N
décembre 2010 Noël au Castle Club 4J/3N
avril 2011Castle Club 4J/3N
avril 2012Castle Club (surclassés en suite Tinckerbell 2326) 4J/3N
juin 2013Castle Club  4J/3N (grâce à un "up grade" chambre 2326+Offre anglaise)
octobre 2013DLH  2J/1N(chambre 1109)
octobre 2013Castle Club 3J/2N (chambre 2311-up grade)
mai 2014Castle Club 4J/3N (chambre 2319)
avril 2015Castle Club 5J/4N (offre anglaise chambre 2420)
mai 2016Newport Bay Club 2J/1N (séjour gagné)
octobre 2016 Castle Club 3J/2N (chambre 2421)
18 séjours et quelques 61 jours passés à Disneyland Paris
Revenir en haut Aller en bas
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 17:31

Merci pour vos réponses.
Effectivement éviter les périodes de vacances serait l'idéal pour ce qui est de l'affluence, mais le problème est que nous avons que ces dates de dispo et nous recherchions un endroit propice pour fêter Noel, le froid me fait un peu moins peur (on habite en haute-savoie) que la foule, mais pour le bien-être de ma fille je pense que je vais devoir me résigner....Sad 


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!
Revenir en haut Aller en bas
maripe



Féminin
Age : 48
Messages : 1627
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 10/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 17:38

moi aussi je suis de la Haute-Savoie!!!
Alors par expérience, nous avons fêter Noël en 2010 ou il régnait un froid polaire à DLP, du verglas au sol, de la neige et une humidité glaçante. Le froid, on connait, en tant que montagnards, mais le "froid humide", moins. AU final un séjour superbe mais...nos enfants avaient 7-12 et 16 ans et nous n'avons pas soufferts du froid mais...nous étions logés au CC du DLH et la proximité fut plus qu' appréciée même avec des "grands".
Voilà pour notre vécu.


juillet 2001Sequoïa Lodge 3J/2N
décembre 2006Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2007Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2008Disneyland Hotel 3J/2N
avril 2009Disneyland Hotel 3J/2N
juillet 2009New York Hotel 5J/4N
octobre 2009Disneyland Hotel en VIP offret par DLP 2J/1N
avril 2010Disneyland Hotel 4J/3N
décembre 2010 Noël au Castle Club 4J/3N
avril 2011Castle Club 4J/3N
avril 2012Castle Club (surclassés en suite Tinckerbell 2326) 4J/3N
juin 2013Castle Club  4J/3N (grâce à un "up grade" chambre 2326+Offre anglaise)
octobre 2013DLH  2J/1N(chambre 1109)
octobre 2013Castle Club 3J/2N (chambre 2311-up grade)
mai 2014Castle Club 4J/3N (chambre 2319)
avril 2015Castle Club 5J/4N (offre anglaise chambre 2420)
mai 2016Newport Bay Club 2J/1N (séjour gagné)
octobre 2016 Castle Club 3J/2N (chambre 2421)
18 séjours et quelques 61 jours passés à Disneyland Paris
Revenir en haut Aller en bas
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 20:35

J'ai une autre question: la période de noel est jusqu'au 6 janvier, c'est bien ça? donc si je prévois un séjour à partir du 5, il y aura encore toutes les décos et les parades de noel?


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!
Revenir en haut Aller en bas
palmitovoyage



Féminin
Messages : 2500
Localisation : This way or that way?
Inscription : 11/05/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Dim 10 Nov 2013 - 21:59

Oui tu auras encore toutes les décos, dream version Noël...seul le père noël ne sera plus là après le 25 logique!


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!

Quelques nouvelles de la petite princesse à l'attention des gentils lutins, marraines et bonnes fées de DCP! ici:
Pré TR : Quand la grande famille DCP permet de réaliser un joli rêve!! Maëlyne au Pays des Merveilles!
Revenir en haut Aller en bas
caliagain



Féminin
Age : 35
Messages : 222
Localisation : Saint Denis
Inscription : 11/08/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Lun 11 Nov 2013 - 11:09

C'est dommage mais effectivement je pense qu'ils ont raison Rolling Eyes J'y suis allée l'année dernière juste pour une journée, en pleine semaine, il y avait donc peu de monde mais on était gelé ! On a écourté la journée du coup juste après l'illumination du sapin on a filé et juste avant on l'a attendu un bon 45min dans un fastfood. C'était difficilement supportable. Pour ça cette année, j'ai pris un sejour 3j, tjs en semaine en dehors des vacances scolaires, comme ça je me dis il y aura peu de monde on pourra profiter et dès qu'on commence à avoir trop froid on rentre à l'hotel, pour retourner sur le parc un peu plus tard, vu que peu de monde on ne perdra pas trop de temps comme ça. Je ne veux pas répeter la même erreur que l'année dernière. ET ma fille à 5 ans ! Alors avec une pitchoune de 16 mois et en période de forte affluence je n'ose imaginer ... Mais ça fou les boules de rater un noel chez Mickey je le conçois Rolling Eyes 



-1ère visite 11 Août 2011
-Visites: le 30 Octobre 2012 pour Helloween! le 13 Décembre 2012 pour  santa. Le 6 Avril 2013. Le 15 Juin 2013. Le 13 Juillet 2013 pour les soldes cheers Le 18 Octobre 2013 Halloween ! Le 27 Décembre 2013. Le 17 Avril 2014 Swing into Spring  flower  Le 28 Juin 2014 soldes ! Le 23 Octobre 2014 Halloween !
-Séjours: Du 13 au 14 Août 2012 au Santa Fe; Du 5 au 8 Août 2013 à l'Explorers; Du 11 au 13 Décembre 2013 au Santa Fe; Du 6 au 7 Février 2014 au Cheyenne; Du 30 au 31 Juillet 2014 B&B Bussy sunny
-Prochain séjour: Du 31 Décembre 2014 au 2 Janvier 2015 à l'Explorers, repas du nouvel an au café de Mickey   
 
Revenir en haut Aller en bas
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Lun 11 Nov 2013 - 21:07

Après avoir discuté avec mon mari, nous allons essayer d'avoir 3 jours de congés les 6,7 et 8 janvier, alors certes c'est janvier et il peut faire froid mais il y aura pas trop de monde (j'espère!) et du coup on aura pas trop d'attente pour les attractions. Et le plus non négligeable pour le même budget prévu on peut s'offrir l'hôtel disney, j'espère juste qu'il restera quelques décos de noel.


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!
Revenir en haut Aller en bas
jijilamalice82



Féminin
Age : 34
Messages : 2
Localisation : Belgique
Inscription : 20/08/2013

MessageSujet: besoin d'aide Mar 12 Nov 2013 - 9:22

quelqu'un connaitrait-il les horaires des navettes vers le parc, au départ du newport bay du 18/11 au 20/11? Nous avons une grosse poussette, style à vélo. Vous pensez que ça sera possible de la mettre dans la navette?


Dernière édition par jijilamalice82 le Mar 12 Nov 2013 - 12:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mycil



Féminin
Age : 39
Messages : 296
Localisation : Belgique
Inscription : 30/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Mar 12 Nov 2013 - 12:46

Bonjour,

Du Newport Bay, nous sommes toujours allés à pied avec la grosse poussette, ça va plus vite que d'attendre la navette qui ne nous dépose pas à l'entrée de Disney Village... En longeant le lac, ce n'est pas loin et c'est agréable...
Mycil
Revenir en haut Aller en bas
jijilamalice82



Féminin
Age : 34
Messages : 2
Localisation : Belgique
Inscription : 20/08/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Mar 12 Nov 2013 - 12:47

merci je pense que nous allons faire ça c'est une bonne idée ;-)
Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1170
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Mar 12 Nov 2013 - 13:19

 
@Petitepensee a écrit:
Après avoir discuté avec mon mari, nous allons essayer d'avoir 3 jours de congés les 6,7 et 8 janvier, alors certes c'est janvier et il peut faire froid mais il y aura pas trop de monde (j'espère!) et du coup on aura pas trop d'attente pour les attractions. Et le plus non négligeable pour le même budget prévu on peut s'offrir l'hôtel disney, j'espère juste qu'il restera quelques décos de noel.
par expérience, je rejoins ce qui a été dit: éviter absolument les périodes de vacances scolaires! En revanche, les dates que tu as indiquées sont excellentes (et je ne dis pas ca parce que je serais sur le parc à ces dates Razz ): peu de monde, les décorations de noel seront encore présentes sur le parc et tu pourras même profiter de Dreams fête noel! santa 

Je suis assez d'accord avec Maripe également concernant la proximité de l'hôtel... Nous choissons systématiquement le DLH, bien pratique pour la sieste des petits (mes enfants ont 3 et 4 ans)... Navette et poussettes ne font pas vraiment bon ménage, surtout en cas de forte affluence!

Pour ce qui est du froid, mes enfants ne se sont jamais plaint... Il faut dire que le temps froid et humide ca nous connait Wink Il faut dire aussi que nous privilégions les attractions en intérieur donc pluie et froid ne nous atteignent pas/moins.


* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Mar 12 Nov 2013 - 13:58

Merci Hildegarde: on se croisera peut-être dans les couloirs de l'hôtel Smile 


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!
Revenir en haut Aller en bas
hildegarde27



Féminin
Age : 37
Messages : 1170
Localisation : Haute Normandie
Inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Mar 12 Nov 2013 - 15:12

Peut être va savoir Wink Souvent on dit que le monde est petit non? Razz 


* WDW au POR du 17 au 29 octobre 2016 et mariage avec Disney's Fairy Tale Weddings  
Mon Pré TR c'est par ici: http://www.disneycentralplaza.com/t42202-une-grande-aventure-wdw-du-17-au-28-octobre-2016-et-un-mariage-de-reve-en-floride et le TR c'est par là: http://www.disneycentralplaza.com/t55972p50-un-voyage-de-reve-a-walt-disney-world-octobre-2016
* Le Compass Club NPBC, ce sera du 16 au 18 janvier 2017
* Prochain séjour à WDW en octobre 2018? Question Affaire à suivre!
Revenir en haut Aller en bas
Petitepensee



Féminin
Age : 33
Messages : 295
Localisation : Haute-Savoie
Inscription : 07/11/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Ven 15 Nov 2013 - 11:47

Bonjour à tous, sur vos conseils nous avons donc décalé notre séjour (prévu à la base du 23 au 25 décembre) à début janvier hors période de vacances scolaires. Ma question est: je viens d'effectuer ma réservation par téléphone et j'ai complétement oublié de demander un lit bébé, dois-je les rappeler ou vont-ils s'en apercevoir par rapport à l'âge de ma fille? Sinon n'y aurait-il pas une adresse mail pour les contacter plutôt que de les rappeler?
merci


Papoteuse un jour, papoteuse toujours !!!!
Revenir en haut Aller en bas
PetiteKermit



Messages : 201
Inscription : 28/07/2013

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis Ven 15 Nov 2013 - 18:18

Tu peux appeler l'hôtel quelques jours avant ton arrivée pour leur demander ou éventuellement, sur place le jour de ton arrivée (si tu y vas en période "creuse", ils ne devraient pas en manquer). Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils et Astuces-