AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Teronna



Féminin
Messages : 476
Inscription : 16/08/2011

MessageSujet: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Lun 18 Mar 2013 - 9:22

Je suis CM depuis une semaine. J'adore le boulot, je me suis vraiment éclatée cette semaine...je suis en 4/3 donc pour un plein temps, je trouvais ça sympa d'avoir trois jours .

Mais le planning prévisionnel vient d'être affiché..je viens de voir (et de savoir en même temps par mes collègues..) que faire 5 jours par semaine au lieu de 4 est très courant Shocked j'avoue que je panique un peu là et j'ose pas trop voir mon team leader, je viens tout juste d'arriver!

Vous pouvez me dire si c'est vraiment courant ce genre de pratique? merci


OAA en CDI 35h



Dernière édition par Teronna le Jeu 21 Mar 2013 - 20:38, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
G-force
Animateur Facebook


Masculin
Age : 26
Messages : 7034
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Lun 18 Mar 2013 - 10:43

En 4/3, normalement les 5 jours travaillés à la suite ne sont pas la norme. Il peuvent te planifier parfois un 5è jour, mais en général, c'est plutôt à ceux qui veulent travailler plus de faire la demande pour des heures supplémentaires.

N'hésite pas à aller lui parler pour ça, je ne vois pas en quoi ça poserai problème Smile


Revenir en haut Aller en bas
http://gforcetrack.canalblog.com/
Teronna



Féminin
Messages : 476
Inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Lun 18 Mar 2013 - 10:55

Ok je vais en parler avec mes team leader..je ne peux pas faire ce rythme...effectivement ça convient à des étudiants mais pour moi c'est trop lourd! j'ai pas envie de me faire passer pour une chieuse, je crois que c'est à cause de formation et qu'il y a du monde en moins! mais j'aurais voulu que l'on me demande mon avis avant, c'est pas agréable de tout de voir qu'au bout d'une semaine, c'est déjà plus les heures qui étaient prévues!

merci G-force


OAA en CDI 35h

Revenir en haut Aller en bas
sorby



Masculin
Age : 33
Messages : 228
Localisation : Corse / Serris
Inscription : 12/01/2009

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Lun 18 Mar 2013 - 22:15

Pense à vérifier si ce n'est pas du a un glissement de tes jours off aussi... ça arrive souvent en merch qu'on fasse 6 jours pour passer par exemple off jeudi vendredi au lieu de mercredi jeudi...


Revenir en haut Aller en bas
Kevklin



Masculin
Age : 26
Messages : 86
Localisation : Serris
Inscription : 18/05/2010

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Lun 18 Mar 2013 - 22:40

Pause la question à ton team leader en charge des plannings mais sache que la troisième semaine est affiché seulement pour le côté légal de la chose et que c'est très très courant que nous n'avons pas le temps de la retravailler et que donc elle ne correspond pas du tout à la réalité !!!!

De plus quoi qu'il arrive tu ne pourras pas faire plus de 10h de travail éffectif par jour (11h de présence -1h de lunch) et tu ne pourras également pas dépasser les 48h de travail par semaine...

Cela dit bon courage pour le boulot !!


TL F&B Kev' pour vous servir
Revenir en haut Aller en bas
coolguy28



Masculin
Age : 33
Messages : 54
Inscription : 14/10/2011

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 19 Mar 2013 - 5:11

Premièrement, ce que tu décris est pour moi un 5ème jour imposé par ta hiérarchie uniquement sur le prévisionnel afin de glisser sur un jour off différent de celui habituel. Si ce n'est pas le cas, il me semble plutôt bizarre de t'imposer chaque semaine ce 5ème jour, il se demande par le CM mais il n'est pas imposé par ton management, tout simplement car tu as le droit de ne pas vouloir faire des HP.

Deuxièmement, c'est du prévisionnel donc rien n'est encore fixe encore et tu as le droit de signaler ce que tu sembles être une anomalie.

Troisièmement, il me semble que ton team leader est le plus apte à répondre à ta question car tu as beau nous expliquer ton histoire, il y a des paramètres que nous n'avons pas. Donc tu sais ce qu'il te restes à faire Smile



CM de retour à Disneyland Paris
Revenir en haut Aller en bas
Teronna



Féminin
Messages : 476
Inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 19 Mar 2013 - 12:43

ok merci, je n'ai pas encore l'habitude! j'espère que je ne suis pas obligée de faire ce 5ème jour! déjà 4/3 c'est épuisant ! je verrai ça jeudi alors!! Wink



OAA en CDI 35h

Revenir en haut Aller en bas
misao_chan



Féminin
Age : 31
Messages : 111
Localisation : Dans les nuages
Inscription : 13/01/2013

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 19 Mar 2013 - 20:15

Euh personnes moi aussi on m'avait annonce 4 jours sur 7 et au final je n'ai eu un weekend de 3 jours qu'une fois.

Mais terrona je ne veux pas te faire peur, moi je suis en cdd donc c'est "normal" que je me tape les horaires pas top je crois. Pose la question aux team ^^

Mais oui c'est épuisant les journées de 10h mais on passe bientôt a moins d'heurs avec tous les petits contrat s qui vont tomber



Smallienne jusqu'a septembre et peut-être au delaaaaaaaaa


Revenir en haut Aller en bas
Teronna



Féminin
Messages : 476
Inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 19 Mar 2013 - 21:06

oui j'ai su que l'on passait en 5/2 de 8h fin mai! Smile


OAA en CDI 35h

Revenir en haut Aller en bas
DynastyGo
Modérateur


Masculin
Age : 28
Messages : 4838
Localisation : Rue Auguste Gusteau, Paris , France
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 26 Mar 2013 - 9:52

Pour repondre si le besoin operationnel se fait sentir les heure supplementaire et 5eme jours peuvent etre imposés et generalement ce sont les CDD qui sont imposés en premier mais la en ce moment c'est un peu tout le monde. C'est bien ecrit sur vos contrats.
Revenir en haut Aller en bas
Teronna



Féminin
Messages : 476
Inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP Mar 26 Mar 2013 - 13:43

Oui j'ai vu DynastyGo. De toute façon, j'ai demandé les repos au lieu des heures supp payées donc tout va bien! physiquement, je suis incapable d'enchainer 5 journées de 10h, je suis épuisée! au briefing, une team nous a dit que ce n'était pas obligatoire le 5ème jour, que c'était les "volontaires" en priorité mais que de toute façon, si on avait un 5ème jour sur le planning, on devait leur en parler si on se sentait trop fatigué pour le faire! Smile


OAA en CDI 35h

Revenir en haut Aller en bas
 
OAA 5 jours par semaine? les CM vos avis SVP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: The Walt Disney Company :: Cast Member Land-