AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 [Musique] Sandra - Nouvel album Stay In Touch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Warren



Masculin
Messages : 1106
Inscription : 02/02/2008

MessageSujet: [Musique] Sandra - Nouvel album Stay In Touch Dim 18 Nov 2012 - 13:33



J’ouvre ce topic pour vous annoncer la sortie du nouvel album de la chanteuse Sandra.


Les plus de 30 ans la reconnaitront surement car c’est une chanteuse qui (en France) est très connue pour ses tubes dans les années 80.
Elle débute sa carrière solo en 1985 avec son premier titre (I’ll never be) Maria Magdalena. Ecoulé à près de 5 millions d’exemplaires dans le monde (plus de 400000 ex en France) ce titre va être le premier d’une longue série de succès. Suivront notamment In The Heat Of The Night, Innocent Love, Everlasting Love, Heaven Can Wait, Secret Land, Around My Heart, Hiroshima…
Michael Cretu composera tous ses albums, de 1985 (The Long Play) à 2002 (The Wheel Of Time). Ils seront mariés de 1988 à 2007 et créeront ensemble le projet Enigma. Sandra chantera sur certains titres dont le mémorable Mea Culpa en 1990.
L’album Close To Seven (1992) au son très «Enigma », va avoir un succès plus confidentiel et de plus Sandra va donner la priorité à sa vie privée avec la naissance et l’éducation de ses jumeaux en 1995. Ainsi l’album de cette même année, Fading Shades, voit son premier extrait Nights In White Satin être le dernier single à être « vraiment » diffusé sur les ondes françaises.
7 ans plus tard, Sandra revient avec l’album The Wheel Of Time, qui se classera bien dans les charts allemand et Germanophones. Forever qui est choisi pour être le premier extrait bénéficie d’un clip magnifique…


En 2006, sort un duo avec DJ Bobo intitulé Secrets Of Love. Pour la petite anecdote le clip a été tourné à Disneyland Paris…
Bien que depuis 1992 les albums de Sandra ont eu des succès plus confidentiels (Sandra ne faisant quasiment jamais de tournée) ils sont plutôt bien classés lors de leur sortie, car Sandra garde encore beaucoup de fans (notamment dans les pays de l’est). The Art Of Love (2007), produit par Jens Gad (l’un des collaborateurs de M. Cretu) est considéré comme un très bon album où Sandra (pour la première fois) participe activement à l’écriture des chansons.
L’album suivant, Back To Life ne rencontrera pas du tout de succès. Il faut dire qu’hormis une magnifique pochette, le contenu est moyen et les chansons qu’il contient ne correspondent pas vraiment à Sandra hormis le titre (en français) écrit en collaboration avec Jens Gad, Tête-à-Tête.



Après une compil So80’s produit par le duo Blank & Jones et un premier single publié l’été dernier (Maybe Tonight), Sandra revient avec un album qui il faut bien le reconnaitre est excellent. Le titre Infinite Kiss se charge de la promotion.
Stay In Touch est un album au son résolument 80’ (il est produit par Blank & Jones) aussi on pourrait croire que la musique pourrait paraitre datée il n’en ai rien. Effectivement si vous considérez les années 80 comme des mauvaises années « musicales » cet album n’est pas pour vous. Pour les autres (et ceux qui veulent découvrir) je ne peux que vous le conseiller. Les titres Stay In Touch, Infinite Kiss, Maybe Tonight, Moscow Nights, Sand Heart et Love Starts With A Smile, sont des tueries !



Voici sa discographie :

1985 THE LONG PLAY (avec les tubes Maria Magdalena, In Heat Of The Night)
1986 MIRRORS (Innocent Love, Hi ! Hi ! Hi !)
1988 INTO A SECRET LAND (Heaven Can Wait, Secret Land, We’ll Be Together, Around My Heart)
1990 PAINTINGS IN YELLOW (Hiroshima, Johnny Wanna Live)
1992 CLOSE TO SEVEN (Don’t Be Aggressive, I Need Love)
1995 FADING SHADES (Nights In White Satin)
2002 THE WHEEL OF TIME (Forever)
2007 THE ART OF LOVE
2009 BACK TO LIFE
2012 STAY IN TOUCH (Maybe Tonight, Infinite Kiss)



Plusieurs compilations sont également sorties la plus complète étant la
PLATINUM COLLECTION (2009)
Revenir en haut Aller en bas
 
[Musique] Sandra - Nouvel album Stay In Touch
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Au-delà de Disney :: Culture et Divertissements-