AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Comment avez vous trouvé ce film ?
Nul
11%
 11% [ 6 ]
Bien
11%
 11% [ 6 ]
Moyen
38%
 38% [ 20 ]
Excellent
36%
 36% [ 19 ]
Parfait
4%
 4% [ 2 ]
Total des votes : 53
 

AuteurMessage
parcsdumonde



Masculin
Age : 17
Messages : 90
Localisation : Surement pas loin de là où je suis
Inscription : 08/05/2012

MessageSujet: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 19:38

Salut !
Comme son nom l'indique dans ce topic vous pouvez posté vos avis/critique sur le film "Terreur" de cinémagique lors de la Terrorific Night 2012.
A+
(Attention : je sais qu'un topic sur la TN 2012 à été ouvert mais je pense qu'un topic sur la nouveauté 2012 était nécéssaire .)



Hold on your seat and get ready to rooock !!!
Supercalifragilisticexpialidocious
Revenir en haut Aller en bas
Mr Malchance



Messages : 910
Inscription : 13/07/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 20:36

On ne dit pas "Big Thunder Mountain" de Jeff Burke, on ne dit pas "Autopia" de Tim Delaney, donc on ne dit pas "Terreurs" de Maxime Chattam, à moins de faire juste de la promo mal placée.
Revenir en haut Aller en bas
L'éclair



Masculin
Age : 24
Messages : 2123
Localisation : Pizza Planet
Inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 20:58

Mais quel rapport ?!

Le titre d'une oeuvre cinématographique est généralement suivie du nom de son réalisateur ou producteur. C'est vraiment n'importe quoi de polémiquer là-dessus...

Pour ma part, ne l'ayant pas vu... Smile


" Pouvoir être lu, c'est déjà être apprécié "

Revenir en haut Aller en bas
http://<iframe src="http://statigr.am/w/follow/disneylan
Mr Malchance



Messages : 910
Inscription : 13/07/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 21:38

Bon, je reconnais que j'ai un peu exagéré, mais ça m'énerve juste de ne pas trouver le nom du réalisateur de CinéMagique, par exemple, alors qu'on le mentionne celui de Terreurs ici, par marketing. Que ceux qui ont aimé m'éclairent et me disent en quoi ce film est mieux que CinéMagique. Personnellement, je ne vois pas l'intérêt, dans un parc d'attraction, de proposer de nos jours un film 2D s'il n'a pas quelque chose d'exceptionnel, comme CinéMagique avec son angle original.
Revenir en haut Aller en bas
Adrenaline



Masculin
Age : 21
Messages : 571
Localisation : Wonderland
Inscription : 11/12/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 22:29

Rooh ! Vous chipotez ! Là on parle pas de l'attraction en elle même, mais, il a plutôt mentionné Cinémagique pour référence de l'endroit où ce film a été diffusé.. Rien à voir avec du marketing ou je ne sais quoi !

Je crois que tu n'as pas trop saisi le sujet, on parle ici de nos avis sur le film qui a été diffusé ce soir et hier soir À Cinémagique dans le cadre de la Terrorific Night. Donc fin de la polémique.


Revenir en haut Aller en bas
cwis



Masculin
Age : 36
Messages : 5223
Localisation : Paris
Inscription : 28/07/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 22:32

Perso, j'ai bien aimé l'histoire bien intégrée au parc.

Certes, ce n'est pas une super production technologique en 3D avec effets intégrés dans la salle… c'est un film, un instant unique dans une belle salle du Parc qui permet au guest de vivre une émotion autour du cinéma. N'est-ce pas précisément le but du Parc Walt Disney Studios ?


Objectif 2015 : vraiment finir de tout tester ! hôtels partenaires : 3/7, restaurants à table : 5/6, en-cas : 19/22, restaurants d'hôtel : 7/11, restaurants DV : 10/11, bars : 7/10, attractions : tout testé ! sauf River Rogue Keelboats
J'ai fini de tester les attractions, les hôtels Disney ; j'ai mangé dans les 15 fast-food (mon préféré : Victoria's Home-Style Restaurant), les 4 buffets du parc (mon préféré : Agrabah)
Mes photos de Disneyland Paris, c'est ici, mise à jour de mars 2015 : Swing Into Spring, la nouvelle saison printannière de Disneyland Paris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yenaaussi.com/
Mr Malchance



Messages : 910
Inscription : 13/07/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 22:42

@Adrenaline a écrit:
Rooh ! Vous chipotez ! Là on parle pas de l'attraction en elle même, mais, il a plutôt mentionné Cinémagique pour référence de l'endroit où ce film a été diffusé.. Rien à voir avec du marketing ou je ne sais quoi !

Je crois que tu n'as pas trop saisi le sujet, on parle ici de nos avis sur le film qui a été diffusé ce soir et hier soir À Cinémagique dans le cadre de la Terrorific Night. Donc fin de la polémique.

Je n'ai pourtant pas lu ton avis. Néanmoins, je me pose toujours la question de l'intérêt d'un tel film.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 22:47

Pour ceux qui sont à la masse et n'ont pas vu du tout le film etc, c'est quoi comme film ? Oo
Revenir en haut Aller en bas
Adrenaline



Masculin
Age : 21
Messages : 571
Localisation : Wonderland
Inscription : 11/12/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Sam 27 Oct - 23:30

@Mr Malchance a écrit:
Je n'ai pourtant pas lu ton avis. Néanmoins, je me pose toujours la question de l'intérêt d'un tel film.

A vrai dire, moi je me pose la question de l'intérêt de ton intervention. Il s'agit d'un film d'horreur qui a toute sa place dans les soirées des Terrorific Nights. Je ne vois pas où est le problème ?


Revenir en haut Aller en bas
lody40



Féminin
Age : 32
Messages : 2890
Localisation : Albi
Inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 11:14

Comme Pixel, si quelqu'un pourrait expliquer le film Smile je vous remercie
Revenir en haut Aller en bas
T0ny



Masculin
Messages : 374
Localisation : Chessy
Inscription : 28/12/2008

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 12:04

@lody40 a écrit:
Comme Pixel, si quelqu'un pourrait expliquer le film Smile je vous remercie

Spoiler:
 




Ratatouille, L'aventure Totalement Toquée de Rémy - Animagique - Cinémagique - Moteurs, Action: Stunt Show Spectacular! - Stitch Live! - Disney Junior Live On Stage - Rencontres avec Spider-Man Big Thunder Mountain


Dernière édition par Mouetto le Dim 28 Oct - 20:20, édité 1 fois (Raison : mise en spoiler)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 12:08

Wow... Ca m'a l'air tout de même assez prenant raconté comme ça. Faut aimer en fait Neutral
Revenir en haut Aller en bas
rainbow



Masculin
Age : 40
Messages : 544
Localisation : poitiers
Inscription : 23/08/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 18:11

l'intérêt du film ???
et bien ajouter une touche unique a la soirée tout simplement tout comme les autres "happenings" qui ponctuent la terrorific night ! sans ces evenements ponctuel la soirée n'aurait pas de sens ...!
après qu'on précise qu'il est de Maxime chattam du fait de la ponctualité de l'evenement cela ne me dérange pas du tout ! au contraire




Revenir en haut Aller en bas
lody40



Féminin
Age : 32
Messages : 2890
Localisation : Albi
Inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 19:59

dommage, l'histoire est pas mal en fin de compte, mais surement mal exploité. En tout cas merci Tony pour ce récit Smile


DIStickers.com Ticker
Revenir en haut Aller en bas
junior



Masculin
Age : 27
Messages : 961
Localisation : Quelque part dans le temps... et en Essone
Inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 20:19

Franchement l'angoisse est bien bien présente (surtout pour ceux qui ne sont pas forcément des accros aux films d'horreurs - les autres auront peut-être un avis plus sévère).

J'adore l'idée de suggérer au lieu de montrer (même si finalement on voit les monstres mais on n'en voit pas une invasion) et c'est d'ailleurs ce que j'avais apprécié avec paranormal activity (désolé pour la "promo" mais la film de la TN m'y a fait énormément penser).

Bref, Pour le film j'ai beaucoup aimé. Mais pour ce qui est de l'utilisation de Cinémagique, j'ai trouvé ça très léger. Je pense qu'il aurait été possible de faire bien plus avec très peu de moyens en plus. Mais peut-être fallait-il rester dans la limite du raisonnable pour ne pas non plus "choquer". Par exemple, j'aurais bien vu Alex (le premier CM) traverser la scène. Ou un des "monstres". J'ai encore 2 ou 3 idées comme ça qui n'auraient pas demandé énormément de moyens et qui ne changeaient en rien le scénario ou l'idée du film.

Petit bémol pour l'apparition de Tom (le 3ème CM) à la fin qui a pour moi décrédibilisé tout le film.

Mais malgré mes critiques, j'ai passé un très très bon moment et j'ai eu pas mal de frissons!
Bref pour moi (et concernant le film en lui-même) c'est excellent!


Une détonation épouvantable, inouïe, surhumaine, dont rien ne saurait donner une idée, ni les éclats de la foudre, ni le fracas des éruptions... (De la Terre à la Lune, Feu!, Jules Verne, 1865)
__________________________________________________________

cheers  Rentré du Disney's All Star Movie et de Walt Disney World... Qu'est-ce que c'était bon!!!  bounce
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 21:01

Junior : y a aussi ceux qui auraient paniqués en fait Neutral Les films d'horreurs qui sont assez suggerés sont ceux qui m'ont empêchés de dormir durant des jours et des jours... Donc honnêtement, je crois que j'aurais vraiment eu la frousse au point de mal apprécier ce genre de truc...



Après pour ceux qui sont fans, ça devait être sympa par contre, si je me base sur ce que j'ai lu de l'histoire.
Revenir en haut Aller en bas
junior



Masculin
Age : 27
Messages : 961
Localisation : Quelque part dans le temps... et en Essone
Inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 21:40

Pixel a écrit:
Junior : y a aussi ceux qui auraient paniqués en fait Neutral Les films d'horreurs qui sont assez suggerés sont ceux qui m'ont empêchés de dormir durant des jours et des jours... Donc honnêtement, je crois que j'aurais vraiment eu la frousse au point de mal apprécier ce genre de truc...


Oui c'est aussi ce que je me suis dit. C'est pour ça que j'ai posté mon avis et ce que j'aurais aimé avec cette reserve. Cependant, la très grande majorité des personnes ayant fait l'attraction s'attend à un film d'horreur et connaît le potentiel de Cinémagique. Donc bien que l'idée d'une apparition sur scène puisse paraître "choquante", le fait de s'y attendre désamorce déjà en partie l'effet de surprise.


Pixel a écrit:
Après pour ceux qui sont fans, ça devait être sympa par contre, si je me base sur ce que j'ai lu de l'histoire.
Il n'y a que 2 chose que j'ai un peu regretté pour le film. La première c'est l'utilisation d'un problème technique. J'ai trouvé ça un peu trop bâteau et très peu crédible.
La deuxième chose c'est le fait que l'on se doute dès les premiers instants qu'il s'agit de sortes d'esprits ou d'un truc dans ce goût là. On sait que c'est le thème de la soirée. Pas de problème. Mais du coup on perd un peu de cette surprise qui fait qu'on se demande si c'est un fou, des zombies ou des fantômes.
Mais entendons nous bien, celà n'enlève rien à la qualité que j'ai trouvé au film. Ce n'est pas parce que je suis critique que je n'ai pas apprécié! Bien au contraire!

Encore une fois, je ne suis pas un adepte du genre et je n'ai qu'une seule "vraie" référence. Donc je ne peux pas non plus trop juger un film d'épouvante.


Une détonation épouvantable, inouïe, surhumaine, dont rien ne saurait donner une idée, ni les éclats de la foudre, ni le fracas des éruptions... (De la Terre à la Lune, Feu!, Jules Verne, 1865)
__________________________________________________________

cheers  Rentré du Disney's All Star Movie et de Walt Disney World... Qu'est-ce que c'était bon!!!  bounce
Revenir en haut Aller en bas
magicdisney



Masculin
Age : 25
Messages : 1052
Localisation : On Stage!
Inscription : 13/04/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 22:07

Perso j'avais uen idée toute simple, qui coûtait pas un bonbon et qui aurait rehausser le truc:

A la fin quand les spectateurs doivent évacuer la salle, une fois qu'il sont debout, on éteint toutes les lumières, des lumières stroboscopiques partout, un peu de fumée, et quelques acteurs dans la peau des créatures du film débarquent dans la salle et effraient les spectateurs puis un grand bruit, tout devient calme, on rallume les lumières pour laisser planer le doute sur le fait que c'était réel ou non et voilà.
Revenir en haut Aller en bas
T0ny



Masculin
Messages : 374
Localisation : Chessy
Inscription : 28/12/2008

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 23:32

@magicdisney a écrit:
Perso j'avais uen idée toute simple, qui coûtait pas un bonbon et qui aurait rehausser le truc:

A la fin quand les spectateurs doivent évacuer la salle, une fois qu'il sont debout, on éteint toutes les lumières, des lumières stroboscopiques partout, un peu de fumée, et quelques acteurs dans la peau des créatures du film débarquent dans la salle et effraient les spectateurs puis un grand bruit, tout devient calme, on rallume les lumières pour laisser planer le doute sur le fait que c'était réel ou non et voilà.

Gros problème de sécurité dans ce scénario là! Quand on voit déjà les crises de panique qu'il y a eu, si en plus il faut ramasser tous ceux qui chutent dans les escaliers, on s'en serait pas sorti ^^
Mais rajouter un petit plus à l'évacuation n'aurait pas fait de mal c'est vrai, ne serait-ce qu'en faisant rentrer des créatures dans le théatre ou sur scène..




Ratatouille, L'aventure Totalement Toquée de Rémy - Animagique - Cinémagique - Moteurs, Action: Stunt Show Spectacular! - Stitch Live! - Disney Junior Live On Stage - Rencontres avec Spider-Man Big Thunder Mountain
Revenir en haut Aller en bas
magicdisney



Masculin
Age : 25
Messages : 1052
Localisation : On Stage!
Inscription : 13/04/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Dim 28 Oct - 23:35

@T0ny a écrit:
@magicdisney a écrit:
Perso j'avais uen idée toute simple, qui coûtait pas un bonbon et qui aurait rehausser le truc:

A la fin quand les spectateurs doivent évacuer la salle, une fois qu'il sont debout, on éteint toutes les lumières, des lumières stroboscopiques partout, un peu de fumée, et quelques acteurs dans la peau des créatures du film débarquent dans la salle et effraient les spectateurs puis un grand bruit, tout devient calme, on rallume les lumières pour laisser planer le doute sur le fait que c'était réel ou non et voilà.

Gros problème de sécurité dans ce scénario là! Quand on voit déjà les crises de panique qu'il y a eu, si en plus il faut ramasser tous ceux qui chutent dans les escaliers, on s'en serait pas sorti ^^
Mais rajouter un petit plus à l'évacuation n'aurait pas fait de mal c'est vrai, ne serait-ce qu'en faisant rentrer des créatures dans le théatre ou sur scène..

Oui enfin voilà on s'est compris, y'avais laaaaaargement de quoi faire quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Jake Sully



Masculin
Age : 27
Messages : 4015
Localisation : Montévrain
Inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Lun 29 Oct - 0:50

Oui, le final tombait vraiment à plat.

La chose qui aurait été drôle, c'était de faire rentrer la créature, plutôt que le vigile, à la fin du show, et de la faire kidnapper un "guest complice" (un acteur déguisé en guest), situé proche de la porte.

Sinon, petit débat sur la créature en elle-même: mutation d'homme-poisson, alien, démon, zombie...? Moi, je penche pour la première, car le truc avait vraiment une face de poisson enragé. D'ailleurs, j'ai trouvé la créature en elle-même assez pathétique. Les hommes-ombres que le voit à un moment étaient bien plus effrayant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneygazette.fr/
cinderellaa



Féminin
Age : 25
Messages : 1382
Localisation : Sur le front des stades
Inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Lun 29 Oct - 14:37

Moi j'ai beaucoup aimé car j'étais à fond dedans, j'ai bien sursauté ça m'a fais rire! Et ayant fais la dernière séance, le "vigile" qui fais une annonce pour dire qu'il y a un soucis, c'est la dernière etc j'y croyais vraiment! Je suis tombée dedans quoi! Donc oui j'ai beaucoup aimé


Retrouvez toutes mes photos de DisneylandParis sur Instagram http://instagram.com/disneylandparis_fans


ID Pinpics: cinderella_1881  
Revenir en haut Aller en bas
ticia



Féminin
Age : 38
Messages : 928
Localisation : VICHY 03
Inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Lun 29 Oct - 15:24

j ai bien aimé mais je suis quand meme resté sur ma fin
il manquait un petit plus pour que la fin soit plus .... je sais pas


Revenir en haut Aller en bas
BillyB



Masculin
Age : 28
Messages : 126
Localisation : Yvelines
Inscription : 05/09/2010

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Lun 29 Oct - 17:01

Pour ma part j'ai mis "moyen".

Sur le fond l'idée de faire un film qui peut virer vers du réel est plutôt sympa, mais j'ai trouver le film un peu trop plat, bon c'est vrai il y a des moments qui peut te faire sursauter, mais j'aurais d’avantage préférer qu'il y ait eu plus d'interaction avec le public.

Comme mentionné plus haut, que des monstres entrent dans le cinéma pour "enlever" un guest complice aurait suffit a faire son petit effet. Mais j'aurais préférer une invasion de la salle dans des dizaines de figurant ou un truc qui fait plus réagir le public.



Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2658
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique Lun 29 Oct - 17:50

J'ai mis bien.
J'ai beaucoup aimé le scénario, c'était super bien joué, et j'avoue avoir sursauté en voyant les zombies, et le coup de la caméra de surveillance dans la salle m'a beaucoup amusée.
Le seul ennui c'est que le film joue surtout sur des screamers, et je m'y habitue vu que j'en regarde pas mal. Aussi, la salle avait un beau potentiel qui n'a pas été bien plus qu'un simple cinéma.
Dommage pour ça, mais c'était bien quand même.
Maintenant une petite question: ce sont des acteurs jouant les casts ou bien des casts qui ont joué les acteurs?
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur le film "Terreur" de Maxime Chattam à Cinémagique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disneyland Paris-