AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
papy Disney



Masculin
Age : 18
Messages : 2205
Localisation : Sur un pontde cerisier en flaur avec Gogo
Inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 17 Avr 2014 - 15:27

Je replonge sur Cendrillon:

Vous avez tous des arguments très convaincants qui me mettent en tort Sad Sad
mais je ne vais pas dire "j'ai changer d'avis" comme ça, ça serait absurde

je déteste avoir tort mais je ne veux pas avoir raison

que faire ?


J'affronterais mon destin et je tracerais mon propre chemin !


Merci Skylor93
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 17 Avr 2014 - 16:35

Ben consulte un psy. Là tu es un peu Hors Sujet mon vieux Wink
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7696
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 17 Avr 2014 - 17:33

Oui, Aurore est en effet au centre de l'action, le fil conducteur comme le dit Ang Whi, mais n'est pas vraiment le personnage principal pour autant.
C'est un parti pris que je juge intéressant.

PG...
Citation :
je déteste avoir tort mais je ne veux pas avoir raison
 Suspect 




"Sa vie était froide comme un grenier dont la lucarne est au nord, et l'ennui, araignée silencieuse, filait sa toile dans l'ombre à tous les coins de son cœur" 
- Madame Bovary, Gustave Flaubert -

"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
papy Disney



Masculin
Age : 18
Messages : 2205
Localisation : Sur un pontde cerisier en flaur avec Gogo
Inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 17 Avr 2014 - 20:56

Bon, après mûre réflexion et en lisant vos arguments sur Cendrillon, j'ai réfléchie et j'ai complètement changé d'avis sur elle.

Mais il n'en reste pas moins que pour moi, elle n'a rien fait pour faire avancer son histoire.


J'affronterais mon destin et je tracerais mon propre chemin !


Merci Skylor93
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Jeu 17 Avr 2014 - 21:29

Mais ça veut dire quoi ça en fait ? Je comprends pas du tout où tu souhaites en venir scratch
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 18 Avr 2014 - 11:03

Je ne sais pas si vous avez mentionné le Sergent Calhoun, mais j'ai été très touchée par ce personnage. J'ai trouvé que Disney osait sortir des sentiers battus avec l'idylle Calhoun/Felix.
Revenir en haut Aller en bas
Ang Whi



Age : 31
Messages : 1105
Inscription : 17/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 18 Avr 2014 - 11:49

Au-delà de leur idylle, j'étais contente de voir une héroïne vraiment badass.
Revenir en haut Aller en bas
papy Disney



Masculin
Age : 18
Messages : 2205
Localisation : Sur un pontde cerisier en flaur avec Gogo
Inscription : 17/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Ven 18 Avr 2014 - 12:31

J'aime assez bien Calhoun, une vraie combattante qui n'a peur de rien !!


J'affronterais mon destin et je tracerais mon propre chemin !


Merci Skylor93
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7696
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Sam 19 Avr 2014 - 10:23

Calhoun est une figure intéressante pour le girl power ! Very Happy
Ça le plait vraiment beaucoup.




"Sa vie était froide comme un grenier dont la lucarne est au nord, et l'ennui, araignée silencieuse, filait sa toile dans l'ombre à tous les coins de son cœur" 
- Madame Bovary, Gustave Flaubert -

"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2655
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:15

Concernant Ariel, je me pose tout de même la même question que beaucoup: pourquoi quand elle n'a plus de voix elle n'écrit pas tout simplement alors que nous savons qu'elle sait écrire? Je crois que c'est la chose qui me fait la détester le plus.
Cela me rappelle d'ailleurs une scène de vrey bad trip 2 (entre 0:50 et 1:00)

désolée, j'ai pu trouver l'extrait qu'en anglais mais en gros cela dit "mais est-ce qu'il ne pourrais pas nous l'écrire? -Non, ce serait de la triche. -J'ai bien peur que ton gros copain n'ait raison."
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7696
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:24

Bah euh....il y aurait pas eu d'histoire ? What a Face
Peut-être qu'elle n'y a pas pensé avec toute son excitation et tout et tout.

Puis bon, je vois mal quelqu'un m'écrire "Salut, je suis la sirène qui t'a sauvé la vie. Pour pouvoir te rejoindre, j'ai conclu un pacte avec une sorcière. Ça te dis de m'embrasser, comme ça, je pourrai toujours rester avec toi Very Happy".

En fait, ce je trouve beau, c'est justement le fait qu'Eric renonce à la sirène qui la hante (et donc à son rêve) pour se concentrer sur cette jeune fille muette dont il tombe amoureux au fur et à mesure.
Leur histoire d'amour aurait été moins touchante à mes yeux s'il avait su dès le début qui elle était.




"Sa vie était froide comme un grenier dont la lucarne est au nord, et l'ennui, araignée silencieuse, filait sa toile dans l'ombre à tous les coins de son cœur" 
- Madame Bovary, Gustave Flaubert -

"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
Ang Whi



Age : 31
Messages : 1105
Inscription : 17/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:29

La vraie question à ce sujet est : pourquoi le prince ou les autres n'ont pas eu la simple idée de lui proposer un crayon et du papier ?  Laughing 


Plus sérieusement, je ne pense pas qu'en fait, elle était vraiment supposée savoir écrire...
Revenir en haut Aller en bas
orangine



Féminin
Age : 26
Messages : 2315
Localisation : Dans la salle commune des Serpentard
Inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:36

@Ang Whi a écrit:
La vraie question à ce sujet est : pourquoi le prince ou les autres n'ont pas eu la simple idée de lui proposer un crayon et du papier ?  Laughing 


Plus sérieusement, je ne pense pas qu'en fait, elle était vraiment supposée savoir écrire...


Elle a pourtant su signer de son prénom.



Revenir en haut Aller en bas
Ang Whi



Age : 31
Messages : 1105
Inscription : 17/02/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:44

Je sais ça.

Mais je parle vis-à-vis du conte original : je ne pense pas qu'il était prévu qu'elle sache écrire. Je pense que sa signature est plus là pour la forme, pour bien faire comprendre qu'il y a un contrat entre elle et la sorcière et que ce pacte ne peut pas être brisé comme ça, que pour démontrer qu'elle sait écrire. Sinon, ils auraient continués dans cette logique.
Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2655
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 20:58

Ben ils l'auraient fait signer genre en lui piquant le doigt et en laissant une goutte entacher le papier...En plus ça faisait bien pacte avec le diable.
Non, à mon avis Ariel est juste bête.  
Quand il lui demande on nom elle aurait pu le tracer dans le sable, même a 6ans on sait le faire.
Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7696
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 21:00

Belle qui somme à son cheval de lui répondre "Répond-moi Philibert !" est une preuve de grande intelligence également Razz




"Sa vie était froide comme un grenier dont la lucarne est au nord, et l'ennui, araignée silencieuse, filait sa toile dans l'ombre à tous les coins de son cœur" 
- Madame Bovary, Gustave Flaubert -

"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -
Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2655
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 21:27

La faute des traducteurs! En Vo elle dit: Where's Papa? Where is he, Phillipe? What happened?
Elle ne lui demande pas de lui répondre, elle est catastrophée de le voir là tout seul et vu qu'il comprend elle lui demande plutôt de le mener à l’endroit où il a disparu.
Revenir en haut Aller en bas
orangine



Féminin
Age : 26
Messages : 2315
Localisation : Dans la salle commune des Serpentard
Inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 21:32

Pour la petite sirène, dans la version de Toei Animation (qui date de 1979 et qui reprend la même fin que le compte original), le prince lui demande d'écrire quelque chose mais apparemment elle ne sait pas.



Revenir en haut Aller en bas
Flounder69



Masculin
Age : 23
Messages : 1360
Localisation : La Petite France
Inscription : 06/10/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 21:40

Concernant Ariel, cela fait bien longtemps qu'elle rêve de visiter la Terre ferme, passion qui serait incomprise par beaucoup et qu'elle garde cachée dans une grotte.

Après avoir vu Eric son envie de visiter la surface s'accroît encore plus, et la fin de ce rêve est bien plus brutale lorsqu'il est détruit par son propre père qui s'oppose à ce qu'elle aime (et ce qu'elle est).

Et c'est au moment où elle est au plus mal, que le "diable" vient la chercher. Dur de résister, ce qu'elle fait un premier temps, à un rêve qui bout en elle depuis longtemps.
Et elle se fait manipuler, ce qui arrive à beaucoup de personnes désespérées...
C'est pressé par Ursula et par peur de voir disparaitre la dernière chance de réaliser son rêve qu'elle accepte le pacte avec la sorcière. A aucun moment elle m'imagine que son acte peut faire du mal à quelqu'un d'autre qu'elle.

D'ailleurs la signature, c'est surtout pour marquer le sacrifice de son père, qui signe par dessus sa signature et prend sa place.


Revenir en haut Aller en bas
Glywen



Féminin
Age : 22
Messages : 2655
Localisation : Bibliothèque du château de la Bête ou salle de bal de Phantom Manor
Inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 21:53

Du coup la version de toei animation est plus réaliste parce que là on se dit qu'elle ne sait pas. La version de Disney nous la fait donc passer pour une cruche.
Enfin, sinon j'ai trouvé ça sur tumblr
Revenir en haut Aller en bas
Flounder69



Masculin
Age : 23
Messages : 1360
Localisation : La Petite France
Inscription : 06/10/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mar 20 Mai 2014 - 22:19

En même temps, à la place d'Eric, si je trouvais un charmante demoiselle qui m’écrit de but en blanc "Je suis un sirène, je suis celle qui t'as sauvé la vie, j'ai donné ma voix en échange de jambes, embrasse moi et nous pourrons vivre ensemble" je m'inquièterai sérieusement de sa santé mentale...
Surtout qu'à ce moment là, les sirènes ne sont que des mythes dans le monde d'Eric.

Elle a fait ce qui était le mieux: se rapprocher du Prince et le rendre amoureux d'elle avant qu'il ne l'embrasse, ce qu'elle aurait réussi à faire si Ursula n’était pas "mauvaise joueuse".

Elle sait également remettre en questions des préjugés et les croyances de son peuples et voir au delà des apparences... Et sais mettre à distance un requin...

Elle est donc loin d'être bête...
Inconsciente sans doute, mais ce n'est pas une cruche...  Wink


Revenir en haut Aller en bas
Auryn



Féminin
Age : 26
Messages : 1807
Localisation : Lorraine
Inscription : 15/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 11:35

Ma pauvre petite sirène elle en prend plein la tronche x)
@DisneyWorld a écrit:

Belle qui somme à son cheval de lui répondre "Répond-moi Philibert !" est une preuve de grande intelligence également Razz
Héhé je suis d'accord, cette réplique me fait toujours rire... même si c'est une erreur de traduction, elle a quand même été validée Razz
Et je tiens aussi à ajouter que si Ariel est cruche parcequ'elle n'écrit pas son histoire pour faire juste FLIPPER son cher Eric, Belle s'aventure dans l'aile Ouest alors qu'on comprend bien que Bête le lui interdit en montrant bien ses crocs ^^
Revenir en haut Aller en bas
orangine



Féminin
Age : 26
Messages : 2315
Localisation : Dans la salle commune des Serpentard
Inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 11:46

@Auryn a écrit:
Ma pauvre petite sirène elle en prend plein la tronche x)
@DisneyWorld a écrit:

Belle qui somme à son cheval de lui répondre "Répond-moi Philibert !" est une preuve de grande intelligence également Razz
Héhé je suis d'accord, cette réplique me fait toujours rire... même si c'est une erreur de traduction, elle a quand même été validée Razz
Et je tiens aussi à ajouter que si Ariel est cruche parcequ'elle n'écrit pas son histoire pour faire juste FLIPPER son cher Eric, Belle s'aventure dans l'aile Ouest alors qu'on comprend bien que Bête le lui interdit en montrant bien ses crocs ^^


ça c'est parce que Belle est HYPER curieuse et qu'elle ne peut pas s'en empêcher ^^



Revenir en haut Aller en bas
DisneyWorld



Féminin
Age : 19
Messages : 7696
Localisation : Dans mon monde
Inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 13:23

Yeah Auryn, tape m'en cinq Very Happy
Sans compter que c'était franchement pas la meilleure chose à faire de montrer une bête en furie dans un miroir pour défendre son père What a Face
Elle croyait quoi ? Que les habitants allaient hurler de joie ? J'avoue n'avoir jamais compris sa réaction.


Elle fait une de ces tronches d'ailleurs sur la capture...

Belle chante à des moutons aussi...et leur montre un livre....dont un morceau d'une page finit par être bouffé par l'un d'eux.
Je comprends la dame qui se casse en la voyant. Je vois quelqu'un faire ça, je me dis qu'il tourne pas rond.
Elle se plaint de ne pas avoir d'amis, alors qu'elle ne prend même pas la peine de répondre à beaucoup de bonjours. D'accord, elle est plongée dans son livre mais bon voilà, c'est la moindre des politesses c'est de répondre ou du moins adresser un regard.
Puis, quand on voit ce qu'elle chante "It must be more than a provincial life", on peut se dire qu'en gros, elle traite les villageois de pauvres péquenauds et ne semble pas faire le moindre effort pour s'intégrer.

Vous voyez, c'est facile de descendre un personnage, suffit d'interpréter.

Je précise que j'aime bien Belle.




"Sa vie était froide comme un grenier dont la lucarne est au nord, et l'ennui, araignée silencieuse, filait sa toile dans l'ombre à tous les coins de son cœur" 
- Madame Bovary, Gustave Flaubert -

"On s'ennuie de tout, mon Ange, c'est une loi de la Nature; ce n'est pas ma faute" 
 - Les Liaisons Dangereuses, Laclos -


Dernière édition par DisneyWorld le Mer 21 Mai 2014 - 13:44, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Auryn



Féminin
Age : 26
Messages : 1807
Localisation : Lorraine
Inscription : 15/07/2013

MessageSujet: Re: Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE] Mer 21 Mai 2014 - 13:33

Oui voilà, Belle est une chouette héroïne, mais elle fait aussi des choix jugés comme stupides xP
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur les héroïnes Disney [TOPIC UNIQUE]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Living Disney :: Le Royaume des enfants-