AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Besoin de votre avis concernant un choix de séjour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
auve34



Féminin
Age : 36
Messages : 133
Localisation : BEDARIEUX
Inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Dim 15 Jan 2012 - 17:34

Bonjour à tous !

Cela fait plusieurs jours que j'hésite à réserver un séjour et j'ai pensé que vous pourriez me dire ce que vous en pensez

Pour vous expliquer rapidement le contexte: en novembre 2009, ma meilleure amie (que je connais depuis bientôt 30 ans) et sa sœur m'ont fait la surprise de m'offrir un séjour de 4 J/3 N au DHNY. C'était ma première fois au pays de Mickey et je m'en rappellerai toute ma vie. Lors d'une discussion l'année dernière, elles m'ont fait part de leur envie d'y retourner dans les deux ans à venir. Je sais que ma meilleure amie adorerait aller sur le Resort au moment du festival d'Halloween (je sais pour avoir lu les divers topics à ce sujet que cette période n'est plus, pour certains, "incontournable" mais je pense que ça lui plairait quand même) et qu'un de ses rêves serait de dormir au DLH
Voilà quel est l'origine de mon message: pour fêter nos 30 ans d'amitié (et aussi son anniversaire par la même occasion), je souhaiterais organiser un séjour avec elle et sa sœur à partir du dimanche 7 octobre 2012 (de cette façon on profiterait aussi des 20 ans du Resort) afin de bénéficier de l'offre de 40% de réduction (-30% + 10% avec une arrivée le dimanche) ce qui correspondrait à mon budget

J'ai effectué des simulations sur le site de Disneyland et j'envisage plusieurs scénarios:

1er) 3 J/2 N au SQL (que nous connaissons toutes les 3 pour y avoir déjà séjourné chacunes de notre côté) car 3 J/2 N au DLH sur la même période cela dépasse mon budget

2ème) 2 J/1 N au DLH : là ça rentre dans mon budget mais ça fait court comme séjour (on vient de Montpellier du coup par TGV ça nous fait arriver à 11h le premier jour et repartir à 18h le deuxième) surtout avec un dimanche qui risque d'être plutôt chargé en fréquentation

3ème) Réserver un des 2 séjours ci-dessus et espérer une offre ventes-privees.com sur les dates qui me conviennent au moins 30 jours avant le 7 octobre afin de partir 3 J/2N au DLH (et ne perdre alors que 10 % de frais d'annulation au lieu de 25%) Il y en a eu une fin septembre 2011 donc si cela se reproduisait en 2012 je serais plutôt à 25 % de frais d'annulation mais bon peut-être avec un peu de chance elle aura lieu plus tôt...

4ème) Ne rien réserver pour le moment et attendre le mois de septembre ou une offre plus intéressante avant mais, à part ventes-privees.com où suivant les dates il y a des offres à -50 % (les tarifs de la dernière fin novembre pour le DLH correspondait pile poil), je ne pense pas que j'arriverais à trouver mieux que ce que propose Disneyland en ce moment

Un grand merci à ceux qui auront la gentillesse de me donner leur avis concernant mes hésitations. Cela m'aidera, je n'en doute pas, à prendre ma décision

NB: si j'ai bien compris ce que j'ai pu lire dans d'autres topics, si une 4ème amie achète ses billets d'entrée aux parcs grâce à une offre promotionnelle de son CE, elle pourra s'ajouter lors du check-in à l'hôtel, payer uniquement la (les) taxes de séjour et bénéficier des EMH avec nous (pour autant qu'il y en ait sur les dates prévues)


Précédents séjours:
4 J/3 N du 27 au 30 novembre 2009 au DHNY - Depuis je suis accro ;-)
3 J/2 N du 16 au 18 mars 2011 au SQL
3 J/2 N du 18 au 20 septembre 2011 au DHNY



"Rêve ta vie en couleur, c'est le secret du bonheur" Walt Disney
Revenir en haut Aller en bas
mariecg



Féminin
Age : 48
Messages : 9302
Localisation : limoges
Inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Lun 16 Jan 2012 - 6:17

je pense que pour partir en Octobre, tu peux très certainement tabler sur les autres VP qui seront certainement avant ton séjour
en 2011 il y en a eu en mars, juillet et septembre

à savoir si tu aurais -40% , rien n'est moins sûr , tu peux toujours regarder sur Voyagesprive.com, il va y avoir des VP sur les séjours DLP à partir de jeudi mais aucune idée sur la période

à choisir entre 3J/2N et 2J/1N , je préfèrerai 3J/2N , l'autre durée je l'ai déjà testée et cela fait vraiment très court!!!


"Je ne fais pas des films pour les enfants,je fais des films pour l'enfant qui est en chacun de nous.Pourquoi devrions-nous grandir"  - Walt Disney-

un séjour de rêve du 13 au 24 Août 2014 au Coronado Springs Resort sunny  sunny
http://www.disneycentralplaza.com/t44467p100-2014-wdw-pour-marie-zelie-et-victor-le-sejour-de-nos-reves#2288223

Revenir en haut Aller en bas
Misscolibri



Féminin
Age : 41
Messages : 201
Localisation : Nîmes
Inscription : 05/01/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Lun 16 Jan 2012 - 13:42

Tout à fait d'accord..ça fait très court vu la distance 1J/1N...autant prendre l'hôtel un peu moins cher, mais vous avez des jours de magie en plus..tes amies seront ravies, tu es vraiment très sympa; je trouve ça trop mimi.

Sinon pour le reste, j'aurais reservé de suite, et après voir avec les vente privées, car effectviment, il n'est pas dit que tu auras moins 40 %


Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesbonsplansvacancesdemisscolibri.com/
paseano



Féminin
Age : 29
Messages : 702
Localisation : belgique
Inscription : 06/04/2009

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Lun 16 Jan 2012 - 16:33

Bonjour!

Je suis exactement dans la même réflexion que toi... réserver maintenant pour halloween avec les 40% de réduction, ou attendre plus tard pour une éventuelle meilleure proposition. Sauf que nous nous tablons plutôt sur le New Port, le seul hôtel que nous n'avons pas encore fait...
Je crois que je vais réserver maintenant et on verra s'il y a plus tard une offre plus intéressante!

Quelqu'un sait ce qu'il y a de prévu comme particularité à halloween? C'est la première fois que je découvrirai cette période...
Revenir en haut Aller en bas
auve34



Féminin
Age : 36
Messages : 133
Localisation : BEDARIEUX
Inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Mar 17 Jan 2012 - 22:06

Merci pour vos premiers avis !

Je vais attendre de voir ce qui est proposé sur voyage-privé.com et si c'est moins intéressant je réserverai peut-être à la centrale avant le 15 février quitte à perdre les 10%si les ventes privées de juillet sont plus intéressantes et concernent les dates où je souhaite réserver

@paseano : Pour 2012, il n'y a apparemment pas de soirées spéciales de prévues à part le 31 octobre et comme tout soirée spéciale elle sera payante. Donc pour toi qui ne connais pas (tout comme moi ;-)...) j'imagine que, si ton séjour n'a pas lieu lors du 31 octobre, ce sera surtout de la déco et avec de la chance des spectacles comme pour 2011
Si tu veux avoir un aperçu de ce qui se faisait les années précédentes tu peux aller sur les topics suivants mais en même temps si c'est plus léger en 2012 tu seras déçue donc peut-être mieux vaut garder la "découverte"...

http://www.disneycentralplaza.com/t21833-festival-halloween-disney-2011-du-1er-au-31-octobre-2011?highlight=halloween

http://www.disneycentralplaza.com/t24577-le-theatre-du-chateau-mickey-et-sa-surprise-partie-d-halloween-1er-31-octobre-2011?highlight=halloween

http://www.disneycentralplaza.com/t24575-central-plaza-la-fete-malefique-disney-d-halloween-1er-31-octobre-2011?highlight=halloween

http://www.disneycentralplaza.com/t20975-soiree-halloween-disney-31-octobre-2011?highlight=halloween









Précédents séjours:
4 J/3 N du 27 au 30 novembre 2009 au DHNY - Depuis je suis accro ;-)
3 J/2 N du 16 au 18 mars 2011 au SQL
3 J/2 N du 18 au 20 septembre 2011 au DHNY



"Rêve ta vie en couleur, c'est le secret du bonheur" Walt Disney
Revenir en haut Aller en bas
gpdloic



Messages : 3838
Inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Mer 18 Jan 2012 - 7:28

attention!!!!!

les chambres a -30 et -40% sont soumises a quota. c'est a dire que leur nombre est limité. plus vous attendez, moins il y aura de choix!!!!!


Revenir en haut Aller en bas
Assia



Messages : 108
Inscription : 04/03/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant un choix de séjour Ven 20 Jan 2012 - 0:07

en août 2011, il y avait eu une vente flash disney pour des dates allant jusqu'en décembre

je sais que les conditions de modif des offres ont changées donc renseigne toi bien mais sinon rien ne t'empêche de réserver dès maintenant à -40 pourcents et d'attendre les prochaines ventes flash ppour voir ce que ça donne

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis concernant un choix de séjour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils et Astuces-