AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Votre avis sur la préparation de mon programme !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 16:09

Bonjour à tous les forumeurs !

Grace à vous tous, j'avance dans la préparation de mon programme.

J'y vais donc 2 jours en week end. Mes enfants auront 8 et 5 ans (à quelques jours près)
Voici une 1ère ébauche de celui-ci :

Jour 1

7h15/30 check in à l'hotel santa fe

8h00/15 EMH
Fantasyland : peter pan - dumbo - mad hatter's tea cup
Discoveryland : Orbitron - Buzz

Refaire celles qu'on préfère ou le chateau.

9h30/45
Se placer dans la file pour Autopia et prendre un fast pass pour Star Tour en même temps.
Autopia - star tour - nautilus

Frontierland : prendre un FP pour BTM
Phantom Manor
BTM

11h30/12h00 repas au hakuna matata

13h30/14h00
Adventureland : pirates des caraibes - visite du galion - adventure Isle
Sortir par Legends of the wild

Aller se placer pour la parade en achetant un gouter au passage. Gouter en attendant la parade.

17h30/45
Fantasyland : It's a small world
Visite du chateau (sauf si fait pendant EMH et qu'on n'a pas le temps)
Pays des fées et le petit train Corney (pas certaine du nom)

Le soir diner au blockbuster

Jour 2 : Après les EMH, on passe dans WDS
FP pour tapis volant puis Parachute - tapis volant - zig zag
Et ensuite refaire les attractions qu'on a préféré !

Le midi, on réserve à l'Agrabah.

Avec tout ça, on va regarder les horaires pour studio tram, animagique, stitch live, moteur action et EO. Et essayer de les caser la ou on pourra. Peut etre pas tous ....
Il faut aussi caser les photolocations et les achats boutique !

Mon dieu ! On va courir pdt 2 jours !

Donc, j'ai besoin de vous pour me dire là où je me plante ! N'hésitez pas à me dire : "franchement, tu déconnes Camana !" ou alors "je serais toi, je mettrais ça ici et ça plutot là" ou "t'aura jamais le temps de faire ça au moment là".
Bref donner vos AVIS !

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Revenir en haut Aller en bas
marl



Messages : 138
Inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 18:25

concernant le tapis volant d'alladin, l'attente maximum que j'ai vu était de 10 mn.
je n'ai jamais eu besoin de fast pass pour le faire.

pour le reste, n'ayant jamais sejourné dans un hotel de disney, je ne sais pas qu'elles sont les attractions ouvertes de 8 à 10H.
pareil, s'il y a des personnages pendant ce laps de temps, ne pas hesiter à prendre des photos avec eux.
pas de cohue de la foule, et des photos superbes.
je dis bien "si" les personnages sont deja là entre 8H et 10H.

pour autopia, bien vu, dès 9H45(voir 9H30), faut faire la file d'attente. Wink
sinon, si trop de monde, y aller vers 11H/12H, quand ils ouvrent le 2eme circuit. Wink

une précision qui a son importance:
on ne peut pas faire une attraction avant l'heure de son FAST PASS. ils vous refoulent et vous attendez sur le côté.
mais on peut faire une attraction même si l'heure est largement dépassé avec son FAST PASS.

pour l'ensemble du planning, cela me semble cohérent.
edit: les restos, j'y connais rien. c'est comme la ferme, je ne vais pas à Disney pour la gastronomie, c'est pas leur métier.

pour la parade, pour l'affluence, si ce jour là il y a énormément de monde dans le parc se positionner dès 15H me semble judicieux.
si à l'inverse, il n'y a pas beaucoup de monde, 15H30 suffit.
pour l'emplacement, que souhaitez vous?
voir les chars au dernier moment, juste devant vous?
les voir de loin?
que vos enfants dansent avec les personnages/danseurs?
être tranquille pour les voir passer?
et oui, certains endroit sont à déconseiller, tandis que d'autres le sont.
selon ce que vous attendez de la parade Wink


Dernière édition par marl le Mer 6 Juil 2011 - 19:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Disney Planner



Masculin
Age : 47
Messages : 2347
Localisation : Marseille
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 18:40

Je ne comprends pas le positionnement de tes restos scratch

Tu vas manger au Blockbuster alors que tu es précédemment au parc Disneyland et le lendemain midi tu vas manger à l'Agrabah alors que tu es aux Studios et que tu y retournes ensuite. T'as envie de marcher pour rien toi ! lol

Ce serait pas plus logique d'aller manger à l'Agrabah le midi du premier jour... Hakuna Matata le soir du premier jour et Blockbuster le midi du 2ème jour ?


Thierry
Correspondant exclusif Mouse Travels pour l'Europe
pour des séjours Walt Disney World / Disneyland Californie / Disney Cruise Line
Et on envoie même les DVD de planification en Europe !!! Smile

La magie... pas à pas Devenez fan sur Facebook !! Smile

Revenir en haut Aller en bas
http://www.wdwplanif.com
paseano



Féminin
Age : 29
Messages : 702
Localisation : belgique
Inscription : 06/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 20:37

oui, comme disney planner, ce sont les restos qui me perturbent dans ton programme... Pourquoi avoir choisi le blockbuster pour le premier jour au soir alors que tu seras au parc disney toute la journée?

Il y a plein de resto sympa aussi dans le disneyland parc, la pizzeria bella notte par exemple (oui, c'est mon coup de coeur...).

Sinon le programme m'a l'air plutôt pas mal!
Revenir en haut Aller en bas
cantellerie



Féminin
Age : 42
Messages : 952
Inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 21:17

J'adore te lire Camana, tu me fait trop rire Razz (n'y vois rien de méchant bien entendu)

Tu as un tel enthousiasme pour ton futur séjour, j'adore
Mais bon, d'après mon mari, je suis pas mal d'en mon genre aussi et pourtant Disney je connais....

Pour ce qui est de ton programme, je ne vais pas me permettre de conseils car il y beaucoup d'attractions que je zappe (avec un ado de 15ans, finit Dumbo c'est plûtot Indiana Jones lol), c'est toi qui voit bounce

Mais si il y a bien une chose à faire, c'est d'en profiter un MAXIMUM, il y a tellement de chouettes choses à voir à Disney, hormis les attractions.....

Mais profiter des EMH ca c'est sur, faut le faire.....


Derniers séjours Séquoia janvier 2012 - Cheyenne mai 2012 - Séquoia juillet 2012 - Santa Fé juillet 2012 - Halloween 27 octobre 2012 + TN - Cheyenne nouvel-an 2012/2013 - Santa Fé mars 2013- B&B mai 2013 - B&B 21 juillet 2013 - NPBC janvier 2014 - B&B février 2014 - Park & Suite Prestige Val d'Europe mai 2014 - B&B août 2014 - DCR octobre 2014 - Cheyenne nouvel an 2014/2015

Prochain sejour 1 au 5 janvier 2017 B&B 1 nuit  Cheyenne 1 nuit  New-York 2 nuits cheers
Revenir en haut Aller en bas
Scampinou



Féminin
Age : 25
Messages : 44
Localisation : Liège - Belgique
Inscription : 11/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 22:41

Je serais toi je commencerai d'abord par le Studio, car il se fait en quelques heures et tu ne devras pas "courir" d'un parc à l'autre, surtout que le Disneyland park ferme généralement plus tard que le Studio.

Selon moi, le mieux serait :

1er jour :

- Check in
- Profiter des EMH ou attendre l'ouverture des studios pour être dans les premiers aux parachutes
- WDS en suivant ton programme
- Repas de midi au Blockbuster
- Spectacle et autres attractions de WDS

En suite passer au Disneyland Park

- Regarder la parade selon horaire
- Faire Capitaine EO
- Pour le reste voir par rapport à l'heure qu'il est
- Repas du soir au Hakuna Matata (si possible ?)

2eme jour :

Profiter du Disneyland Park
- Repas de midi à l'Agrabah
- Finir la journée en faisant les boutiques le long de main street.



Ceci n'est que mon avis, je fais ça à chaque fois et en 2 jours j'ai largement le temps. Wink
Revenir en haut Aller en bas
MaryPoppins



Féminin
Age : 47
Messages : 395
Localisation : Trop loin de DLRP!!!
Inscription : 27/06/2008

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Mer 6 Juil 2011 - 23:27

Bonsoir Camana,

ton programme de la matinée du jour1 me parait bien chargé... le choix des restos pas logique du tout (ne change pas de parc pour un repas).

Tu te rendras compte sur place qu'à Disney on marche beaucoup et qu'il vaut mieux économisé les pas !

Par exemple tu verras que le Fort se trouve à coté de PhantomManor et assez loin des 'pirates'

Mes conseils :
- je fonctionnerai selon les envies du moment et sans trop de planification
- le jour 1 (au moins la matinée), je privilégierai les attractions 'enfants' donc Fantasyland
- S'il y a des spectacles il ne faut pas les négliger, les enfants adorentet ça repose
-Au studio il y a aussi de nombreuses choses à voir et ne pas faire impasse sur Cinémagic (pour les parents) et Animagique (pour les enfants)

Le plus importante pour apprécier le séjour, prendre son temps, ne pas vouloir tout faire (c'est impossible en 2 jours), apprécier les décors (Main Street passer derrière le rideau pour voir l'inauguration de la statue de la liberté)

Et comme vous n'aurez pas tout fait, vous reviendrez Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 11:10

Bonjour à tous !!
J'ai au moins le mérite de vous avoir amusé un moment Razz Et grace à moi, Cantellerie sait qu'il y a pire qu'elle ! jocolor

N'ayant jamais été à Disneyland (oui je sais, ça fait 100 fois que je le répète ), je ne voulais pas arriver là-bas et me retrouver totalement dans l'inconnu. Me sentir paumée et perdre du temps bêtement.
J'avais donc essayé de tracer une ligne conductrice au moins pour le jour 1. Parce que vu le tarif pour 2 jours, on n'est pas prêt d'y retourner de si tôt !

Effectivement, je me suis bien plantée sur l'emplacement des restos (mais j'aimerais allé au blockmachin car conseillé par Cantellerie!) Et il est vrai que sur le plan, on ne se rend pas bien compte des distances !

Mais grâce à vous, je suis rassurée.
Vos explications sont claires : reste zen et profites en !

Je vais donc certainement privilégier le planning de scampinou.
Concernant la parade, je ne sais pas ce que j'en attend vu que .....je ne suis jamais allé à Disneyland ! Cool

Je vous dit encore merci ! J'ai hâte de découvrir ce parc qui a l'air si merveilleux ! I love you
Revenir en haut Aller en bas
Lavinia



Féminin
Messages : 1605
Inscription : 27/09/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 11:19

Il ne faut pas te gâcher le plaisir à te stresser pour TOUT faire et respecter ton planning à tout prix. Le jour-J laisse toi porter, prends le temps d'admirer les décors et les détails du parc, et le séjour n'en sera que meilleur.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 11:19

Oups erreur c'est quad qui m'a conseillé le blockbuster ! Cantellerie, c'est le corner café ! J'm'y perds ! clown
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 11:22

Oui Lavinia. Je ne veux pas tout faire, j'me rends compte que c'est pas possible.
Un planning était juste une trame pour m'orienter un peu. Mais je t'assures que maintenant, je suis plus zen. Je connais bien les attractions et sait ce que le enfants ne peuvent pas faire. Vos conseils m'ont été précieux !
Je vais faire comme tu dis, me laisser porter !
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
marl



Messages : 138
Inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 12:06

bonjour,

dans la journée, camana, je vais te faire un petit planning directement sur le plan disney, par rapport à ton planning.
cela sera plus clair, visuellement. Wink

par contre, tu decolles à qu'elle de chez toi?
car vosges >> disney, y'a minimum 4H de route.
pour etre au parc à 8H, est profiter du parc de 8H>>10H, cela va te faire lever de bonnes heures.
une petite sieste en milieu d'apres-midi pour les enfants, non?

++
Revenir en haut Aller en bas
fresina



Féminin
Age : 42
Messages : 1909
Localisation : Belgique
Inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 15:45

@cantellerie a écrit:
J'adore te lire Camana, tu me fait trop rire Razz (n'y vois rien de méchant bien entendu)

Tu as un tel enthousiasme pour ton futur séjour, j'adore
Mais bon, d'après mon mari, je suis pas mal d'en mon genre aussi et pourtant Disney je connais....

Pour ce qui est de ton programme, je ne vais pas me permettre de conseils car il y beaucoup d'attractions que je zappe (avec un ado de 15ans, finit Dumbo c'est plûtot Indiana Jones lol), c'est toi qui voit bounce

Mais si il y a bien une chose à faire, c'est d'en profiter un MAXIMUM, il y a tellement de chouettes choses à voir à Disney, hormis les attractions.....

Mais profiter des EMH ca c'est sur, faut le faire.....
je ne peu rien dire je prépare pour juillet 2012, question prévoyance je suis forte je sais et aussi impatience et enthousiaste que toi.
Comme quoi la magie.
Mais tu as raison de prévoir, j'ai passé ma premier visite à Disney à coté de plein de chose simplement parce que je n'arrivais pas à me faire à l'idée que j'étais enfin à Disney, c'est vraiment idiot. Cette fois je mis prend à temps (1 an) vous pouvez rire je vous en prie... et cette fois je prend 3 jours pour nos 20 ans de mariage c'est l'occasion pour les 20 ans de Disneyland. Et rassure toi l'organisation n'empêche pas la découverte et la spontanéité, chez certaines personnes dont je fait partie c'est une façon de faire durer la magie avant l'heure.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 16:10

c'est une façon de faire durer la magie avant l'heure.

Oui tout à fait c'est ça !!!

J'ai fait pareil pour mes vacances de juillet ! J'ai commencé la préparation (et mes listes Razz ) en février !!
Et là je sais qu'après Disney en octobre, je vais préparer nos 10ans de mariage prévu en juillet 2012 !!

Mon mari m'a sorti que j'étais "ravagée" de faire tout ça. Il l'a dit en rigolant mais franchement ça m'est resté en travers de la gorge ! Suspect
Du coup, j'ai décidé de plus rien lui dire sur Disney (faut dire que je lui en parlais tous les jours ..... cyclops )
J'ai tenu 24h et après j'ai craqué pour lui parler de la suberbe robe Raiponce que j'ai vu pour notre fille qui ADOOORE les princesses ! Comme toutes les tites filles ??? Non, c'est pas vrai !!?

Bref, je suis un cas désespéré !!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
fresina



Féminin
Age : 42
Messages : 1909
Localisation : Belgique
Inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Ven 8 Juil 2011 - 16:46

lol mon mari aussi je le gonfle avec Disneyland, j'ai aussi une fille qui adore les princesses et moi aussi je compte fêter nos 20 ans de mariages en juillet 2012. Je suis plus que désespéré à mon avis,lol.
Y a des rêves d'enfant qu'on na pas pu faire petit et qu'on à besoin de faire une fois devenu grand, et si en plus on à des enfants ont vie la magie avec eux, pour eux et avec nos yeux.
Revenir en haut Aller en bas
aurely34



Messages : 221
Localisation : A la cour du roi Stéphane
Inscription : 11/03/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Sam 9 Juil 2011 - 19:27

Je vois qu'il y a aussi ravagé que moi !!! bounce
Je prepare notre sejour pour mai 2012 pour les 5 ans de mes enfants, j'ai dejà pleins d'infos grace au forum, mais j'ai la chance d'etre dejà aller au parc en 93,97 et 99(j'vais 14 ans la derniere fois !) mais les Studios n'existaient pas, va falloir que je me renseigne ennnncore plus Wink

Maintenant, c'est moi qui amene mes enfants, je veux que tout soit le plus parfait possible, que ma fille puisse rencontrer sa princesse Aurore et mon fils voir Flash, Buzz et Woody...mais comme vous le dites si bien, faut restez zen et PROFITER a fond !

Merci a tous pour tout meme si je ne poste pas souvent, vous etes une aide preciseuse ! <3<3
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Sam 9 Juil 2011 - 22:34

Bienvenue au club Aurely !

Que les barges lèvent la main !!

Comme je suis la , je lève les 2 !!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
aurely34



Messages : 221
Localisation : A la cour du roi Stéphane
Inscription : 11/03/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Sam 9 Juil 2011 - 22:58

Lol, niveau barge, je suis pas mal non plus, (j'ai les larmes aux yeux quand je regarde des videos d'enfants qui rencontre leur perso sur youtube en imaginant la reaction des miens... )

Je crois que faut que j'arrete de penser à tout ça, j'en rêve même la nuit



Janvier 1993 au Ranch
Août 1995 au Sequoia
Octobre 1999 Bussy St Georges
10 au 13 avril 2012 au Santa Fé
Prochain séjour du 4 au 7 mai 2013 au Cheyenne

Quand on fait le même rêve plusieurs fois, on dit qu'il se réalise un jour. Et j'en ai rêvé...au moins 100 fois !
Revenir en haut Aller en bas
Rep Once !



Féminin
Age : 28
Messages : 35
Localisation : Béthune
Inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Dim 10 Juil 2011 - 12:04

Ahhhh je me sens moins seule, mon copain pense que je suis "grave" en aimant Disneyland !!

--- > Du coup, je ne lui parle même plus de Disney Sad

Etant donc une barge comme dit Camana -, je lève la main cheers

Wink


"Tu étais mon nouveau rêve... "
"Et vous le mien..."
Raiponce
Revenir en haut Aller en bas
fresina



Féminin
Age : 42
Messages : 1909
Localisation : Belgique
Inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Dim 10 Juil 2011 - 12:27

@aurely34 a écrit:
Je vois qu'il y a aussi ravagé que moi !!! bounce
Je prepare notre sejour pour mai 2012 pour les 5 ans de mes enfants, j'ai dejà pleins d'infos grace au forum, mais j'ai la chance d'etre dejà aller au parc en 93,97 et 99(j'vais 14 ans la derniere fois !) mais les Studios n'existaient pas, va falloir que je me renseigne ennnncore plus Wink

Maintenant, c'est moi qui amene mes enfants, je veux que tout soit le plus parfait possible, que ma fille puisse rencontrer sa princesse Aurore et mon fils voir Flash, Buzz et Woody...mais comme vous le dites si bien, faut restez zen et PROFITER a fond !

Merci a tous pour tout meme si je ne poste pas souvent, vous etes une aide preciseuse ! <3<3
yes y a aussi dingue que moi je me sens moins seule avec vous 3, on forme une belle brochettes de folle...
le pire c'est que je parie que comme moi en tant que maman et épouse vous êtes très sérieuse !
comme quoi le plus et le moins ce complète bien.
Revenir en haut Aller en bas
cantellerie



Féminin
Age : 42
Messages : 952
Inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Dim 10 Juil 2011 - 15:39

@aurely34 a écrit:
Lol, niveau barge, je suis pas mal non plus, (j'ai les larmes aux yeux quand je regarde des videos d'enfants qui rencontre leur perso sur youtube en imaginant la reaction des miens... )

Je crois que faut que j'arrete de penser à tout ça, j'en rêve même la nuit
[quote]


Moi j'en rêve pas la nuit (pas encore), mais par contre je vis disney matin midi et soir J'en parle tout le temps et n'arrête pas de "faire" des plans (ds ma tête hein hihihi)... Mais les 2 plus courageux avec une dingue comme moi c'est bien mes 2 hommes, eux ils doivent me supporter dans mes délires, mon mari est d'une patience d'ange avec moi lol

Même au boulot, ca me trotte dans la tête toute la journée.... Et puis d'avoir trouver ce forum n'arrange pas vraiment mon cas non plus

Mais allez courage à moi, encore 6 dodos et on prend la route. J'adore partir le jour avant le séjour et déjà m'imprégner de l'ambiance au disney village


à toutes les barges


Derniers séjours Séquoia janvier 2012 - Cheyenne mai 2012 - Séquoia juillet 2012 - Santa Fé juillet 2012 - Halloween 27 octobre 2012 + TN - Cheyenne nouvel-an 2012/2013 - Santa Fé mars 2013- B&B mai 2013 - B&B 21 juillet 2013 - NPBC janvier 2014 - B&B février 2014 - Park & Suite Prestige Val d'Europe mai 2014 - B&B août 2014 - DCR octobre 2014 - Cheyenne nouvel an 2014/2015

Prochain sejour 1 au 5 janvier 2017 B&B 1 nuit  Cheyenne 1 nuit  New-York 2 nuits cheers
Revenir en haut Aller en bas
gpdloic



Messages : 3838
Inscription : 02/04/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la préparation de mon programme ! Dim 10 Juil 2011 - 15:47

moi, la je prepare 2 séjours sur( et peut etre 3 si on y va a l'annif de mon mari).

mais bon, depuis le temps qu'on y va, on ne court plus partout. on fait 2 ou 3 attractions et le reste du temps c'est hotel et repos.
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur la préparation de mon programme !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Infos pratiques, Conseils et Astuces-