AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Matthieu95170



Messages : 38
Inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Mar 19 Avr 2011 - 17:49

Bonjour a tous,

Je suis allé a Europa Park, il y a 2 semaines.
Et donc, voila ce que j'en conclue.

Tout d'abord ce qui est bien avec ce parc, c'est qu'il est situé a coter de la frontière Française, ce qui est pas trop mal pour y accéder.

Niveau point de vue du parc, les attractions sont vraiment super, il y a de l'originalité et pas mal de sensation forte.

Cependant c'est bien le seul côté positif que je retiens de ce parc d'attraction, en effet, les allées sont pas assez large, on se marche vite dessus le jour de forte affluence. Pas de système de Fast Pass, donc obligé d'attendre minimum 2H pour faire une attraction.
Les thèmes choisis sont pas fidèles à la réalité. Ce que je retiens est comment il représente la France dans le parc. Ils ont juste poser une vieille voiture des années 60 autours d'habitation salle et de lampadaire entouré de toile d'araignée. Je ne sais pas si c'était pour faire vieillot. (Je n'étais pas en période Halloween)

Bref, un parc d'attraction sympa pour les amateurs à sensation forte.

Ensuite, je suis allé, il y a une semaine avec mon fils de 18 ans à Disneyland Paris.

Et voilà, ce que j'en conclue.

Tout d'abord, le parc est très bien desservie, car nous y sommes allé en Train. On prend la ligne A et on arrive directement devant l'entrée du parc.

L'entrée de Disneyland est totalement différents de celles d'Europa Park, on nous y propose 2 possibilités : Disneyland ou Disneyland Studio.

Nous avons commencé par Studio.

On arrive ensuite dans une vrai ambiance de cinéma. J'ai trouvé sa vraiment magique avec des boutiques de tous les côtés, ainsi que des restaurants :pt1cable:

Les attraction dans Studio sont vraiment super, surtout la tour de la terreur. J'avais jamais eu aussi peur de ma vie, avec notamment cette ambiance quand on rentre dans la bibliothèque

Le Half Ride de Toy Story est également vraiment super.

Ainsi que les spectacles et son cinémagique.

On a passé une excellent matinée, ensuite on est allé au Parc classique et on retrouve toujours cette ambiance "Magique" qu'on avait au départ avec, bien sûr des musiques de BO de films Disney dans les oreilles.

Les attractions sont également vraiment super et "Superbe", un mot que je n'ai pas trouvé pour Europa Park.

Space Moutain
Star Tours
Indiano Jones
Buzz (Une attraction vraiment sympa à essayer)
...

Ce sont mes attractions préférés dans ce Parc et proposant tous ce fameux système de Fast Pass, permettant de ne pas faire l'attente.

En résumé, selon moi Europa Park, me fait plus pensé à une fête foraine, qu'autre chose et Disneyland Paris, à un vrai parc d'attraction, pour les petits comme pour les grands.

On y mange également très bien, surtout à l'endroit ou on est entourés de serpent et de gorille. Désolé, je ne me souviens plus du nom.

Je poste ce message ici, pour que vous ayez des avis sur des personnes extérieurs que des membres du Forum.

Merci de m'avoir lue cheers
Revenir en haut Aller en bas
mumu24



Messages : 617
Inscription : 30/07/2010

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Mer 20 Avr 2011 - 8:58

oui Europa park est plus un parc a sensation forte qu'un parc pour une famille avec des enfants en bas age....j'y suis déja allée aussi puisque pendant 2 ans j'habitais en alsace
Revenir en haut Aller en bas
mimi1912



Messages : 8
Inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Jeu 21 Avr 2011 - 15:25

Bnjour matthieu 95170 ,Je suppose que le restos ou tu es allé est le Rainforest café ?
Revenir en haut Aller en bas
Clairounette68



Féminin
Age : 34
Messages : 661
Localisation : Orschwihr
Inscription : 09/07/2007

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Lun 9 Mai 2011 - 7:43

Moi perso je suis pas trop d'accord avec toi !
Ok y'a pas de fast pass mais tu attends pas 2 h partout comme tu dis, si tu sais t'organiser tu auras jamais trop d'attente ! Et même 2 h c'est vraiment en aout quand il y a plein de monde mais c'est rare ! A Disney tu peux aller n'importe quel week end de l'année il y a toujours du monde, trop de monde !!! Je me souviens un 7 juillet, y'avait tellement de monde j'ai du faire 3 attractions en tout dans la journée et meme pas les plus grosses....Alors là ben Europa-Park l'emporte !!
Nous la semaine dernière en une matinée on avait déjà fait pas loin de 10 attractions et sans se dépêcher !
Après le quartier français perso je trouve il a un certain charme ! Et excuse moi mais à Disney je trouve des fois ca fait trop carton-pâte !
Niveau nourriture, c'est quand même moins cher à Europa Park et meilleur ! S'il faut ne serait-ce que comparer les crêpes par exemple, à Europa Park ils les font eux meme, à Disney c'est du congelé, c'est elastique, sans aucun gout !
Moi c'est clair que je préfère largement Europa Park, Disney s'adresse trop aux enfants, c'est trop cher selon moi et trop de monde tout le temps !!


Parktour 2016 : Europa-Park (20/03, 31/07) , Phantasialand (05-06/06), Nigloland (16/07)
Revenir en haut Aller en bas
paseano



Féminin
Age : 29
Messages : 702
Localisation : belgique
Inscription : 06/04/2009

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Lun 9 Mai 2011 - 9:04

Ayant visité europapark pendant nos vacances familiales en Allemagne, en plein mois juillet en semaine... nous avons été positivement étonnés. En effet, grande fan de DLRP, j'étais un peu sceptique au départ.

Ma maman s'est bien amusée, pourtant elle déteste les sensations fortes! Il y a vraiment des attractions pour tous les goûts et surtout, il y a beaucoup plus de SPECTACLES à europapark (tournois de chevaliers, patinage artistique, théâtre, ... ). En arrivant pour l'ouverture, nous sommes montés dans le premier train qui fait le tour du parc et sommes descendus au bout du parc pour faire les attractions dans l'autre sens que la plupart des gens et ça a plutôt bien marché! Même un tour offert sur les bûches parce qu'il n'y avait pas encore assez de monde après nous!

Nous avons mangé dans la partie espagnole du parc et c'était très bon!

Les décors sont pas mal je trouve, même si moins poussés qu'à Disneyland Paris. C'est sans doute le point faible du parc... je n'ai pas retrouvé la magie qui ressort du resort parisien.

Pour moi, les deux parcs ont des points forts et des points faibles, mais chacun peut s'amuser dans les deux parcs, aimant les sensations fortes ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Tiinkerb3ll



Féminin
Age : 24
Messages : 331
Localisation : Soultzmatt
Inscription : 01/03/2011

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Lun 9 Mai 2011 - 21:06

Personnellement, j'ai l'occasion d'aller Europa Park 1 fois par an et les jours de forte affluence... Le temps d'attente le plus élevé que j'ai pu faire devait être de l'ordre de 60/70 minutes... Il y avait, à l'époque de l'ouverture du Silver Star possibilité d'attendre 2h pour cette dernière attraction mais personnellement JAMAIS je n'ai vue 2h d'attente à une attraction... Après il faut savoir prévoir, les jours où il fait chaud, privilégier les attractions à eau le matin (l'après midi c'est bondé >.<) etc...

A savoir aussi que l'attrait pour la magie à Europa Park n'est pas une chose mise en avant, tout simplement parce que ce parc n'est pas fait pour être magique comme Disneyland...


Ancienne CM au Fuente del Oro et au Hakuna Matata Smile

Décembre 2011: 2j/1n, Santa Fe, Chambre standard
Décembre 2012: 2j/1n, Newport Bay Club, Admiral's Floor, vue lac
Août 2015: 2j/1n, Sequoia Lodge, Golden Forest Club
Février 2016: 2j/1n, Newport Bay Club, Compass Club, vue lac  
Revenir en haut Aller en bas
Lucieeh



Féminin
Age : 23
Messages : 34
Localisation : Essonne
Inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Jeu 3 Avr 2014 - 22:11

Bonjours je voudrais partir a europa park et j'aimerais savoir quelle est la meilleur saison le meilleur moyen de transport et combien de jour pour faire le parc ?
Revenir en haut Aller en bas
kojak



Masculin
Age : 43
Messages : 53
Localisation : a coté de St-Etienne
Inscription : 10/11/2013

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Ven 4 Avr 2014 - 10:59

J'y suis allé l'été dernier en plein mois de d'Août et l'attente la plus longue à été de 60mn et pas 2h . En se débrouillant bien , on se rapproche plus des 30mn . Surtout qu'en résident dans l'un des hôtels , on peut faire les grosses attractions avant l'ouverture officiel .

Il est vrai qu'Europa Park ressemble plus à une grosse fête foraine mais il y a de quoi contenter tout le monde.

Par contre pour moi la grosse différence se situe au niveau du prix et là y'a pas photo . 240€ par personne pour 3 jours et 2 nuits ( petit dèj continental avec un choix de fou ) et la théma des hôtels est vraiment bien .

J'ai fait 3 parc d'attractions , Disneyland , Europa Park et le Futuroscope et pour moi Europa Park arrive en tête . Le souci avec Disneyland est les prix , c'est beaucoup trop cher même en prenant le plus petit des hôtels ( Cheyenne ou Santa Fé ) , après son plus est la magie Disney mais tout le monde n'accroche pas forcément
Revenir en haut Aller en bas
milemma



Messages : 2
Inscription : 24/04/2015

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Ven 24 Avr 2015 - 9:42

Hello alors j'ai vu ce témoignage en recherchant des informations sur Europapark. J'ai toujours voulu y aller et j'ai enfin fini par sauter le pas cette année.
J'avoue que mon avis est totalement à l'opposé de celui du début de la discussion. Mon séjour à Eurodisney m'avait déçue au plus haut point : je n'avais pas compris qu'on payait pour avoir le droit de voir des boutiques, des boutiques et encore des boutiques. Pour manger cher et gras. Et pour avoir entre les boutiques quelques pauvres attractions avec une longue attente et peu d'effets. Bref vous l'aurez compris malgré tout mon amour pour l'univers disney, ce parc n'est pas du tout ce que j'attends d'un parc d'attraction.

Comme pour le parc Disney, nous sommes allés à Europapark un jour de peu d'affluence (début du printemps, beau temps mais ni vacances, ni week end). Résultat : nous avons pu faire toutes les attractions pour petits et grands, avec des temps d'attente de 30 mn max. De plus les attractions sont bien plus longues et plus intenses qu'à Disney (je me souviens que ma fille avait fondu en larme suite à la minute 30 de l'attraction peter pan après 2 h d'attente) et nous avons pu en faire plusieurs de nombreuses fois. Le parc est très propre, très bien organisé dès le départ, ne sent pas la graisse à tous les coins de rue, les "mondes" sont magnifiquement construits, on n'a pas l'impression d'avoir en face de soi des façades mal réalisées qui ne sont là que pour faire effet mais qui ne trompent personne. La nourriture est variée (il y a même un restaurant 2 étoiles au michelin dans le parc) et tout à fait abordable. Nous avons mangé pour un prix raisonnable au Foodloop qui est une attraction à lui tout seul, avec ses plats qui font les montagnes russes avant d'arriver sur la table.

Je ne me prononcerai pas sur les spectacles car nous avons décidé de privilégier les attractions. mais j'ai entendu dire qu'ils étaient là aussi beaucoup plus nombreux, variés et de meilleure qualité que Disney. Bref vous l'aurez compris mes enfants rêvent de retourner à Europapark classé parmi les meilleurs parcs d'attraction au monde alors qu'elles ne souhaitent absolument pas retourner à Eurodisney (elles disent en plaisantant qu'elles peuvent s'acheter leurs costumes de princesse sur internet, pas besoin de payer pour faire les boutiques Smile). Et en tant qu'adulte moi aussi j'avais beaucoup moins l'impression d'être un porte monnaie géant à Europapark qu'à Disney.
Revenir en haut Aller en bas
arwen2407



Féminin
Age : 31
Messages : 3589
Localisation : belgique
Inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Ven 8 Mai 2015 - 12:14

J'y suis allée le we de pâques dernier et j'ai jamais attendu plus de 35 min les grosses attractions et les autres casi aucune attente. Ma fille de 3 ans a adoré. Il y a beaucoup plus d'attractions pour les enfants que vous ne le pensez. Il y manque un univers, certes mais j'y retournerai avec plaisir!


Wdw du 5 sept au 18 au coronado et au akl.

tr dlp première fois pour notre princesse mai 2013 suite en mai 2014 et l'aventure continue en juin 2016  

tr wdw au coronado et akl

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
ballo73



Masculin
Age : 44
Messages : 14
Localisation : Chambery Savoie
Inscription : 22/02/2015

MessageSujet: Re: Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris Ven 8 Mai 2015 - 20:31

Bonjour,
Pour moi Europa-Park à beaucoup plus d'attractions. C'est le parc familiale par excellence. La queue est en général plus modéré (Je donnerais une moyenne de 20' contre 35' à Disney)
Beaucoup moins de pannes aussi.
Par contre le risque météo est à prendre en compte. La pluie peut faire fermer de nombreuse attractions!
Aussi se retrouver dans ce parc est très difficile. De nombreuse attraction peuvent ne pas ce voir même en passant devant!(Comme les dinosaures et la copie de Buzz)
Disney a comme avantage des attractions indoor et la tour de la terreur!

Pour le tarif les hôtels Disney sont bien moins cher avec les promos.
Europa-Park y a très peu de promo et que du 4 Etoiles! Mais les Hôtels sont adossé au Parc et magnifique.
Cette année Je vais du 11 au 13 juin a Disney pour 644€ alors que Europa park du 13 au 15 juillet c'est 1000€!
Verdict :Il faut connaître les deux
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon avis entre Europa Park et Disneyland Paris
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Living Disney :: Trip reports Disney :: Disneyland Paris-