AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
louann-e



Féminin
Messages : 27
Inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 10:17

Je me permet d'ouvrir ce topic afin d'avoir des renseignements pour mon séjours à dlp du dimanche 20mars au lundi22.

A ma grande déception, les hotels cheyenne et santa fe étant complet, j'ai du réserver à l'hotel Val d'europe que je ne connais pas du tout. J'aurai voulu savoir les avis sur cet hotel, si la qualité est la même que les hotels Disney ( literie, petit déjeuner, etc...), mais également si on peut se rendre de cet hotel au parc à pied ( sachant que je le faisais régulièrement du santa fe au resort).

J'aurai également une question concernant le Rer. Nous pensons passer la journée à paris et rentrer le soir à Disney, peut on le prendre sans problème à tout heure de la journée : il y a t'il des trains régulièrement ? Et cela ne craint-il pas de le prendre le dimanche soir avec pleins de valises, sachant que nous ne serons que 2 ?

En vous remerciant...
Revenir en haut Aller en bas
ditou



Féminin
Age : 31
Messages : 81
Localisation : Haute-Vienne
Inscription : 18/01/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 10:37

Bonjour,

Je ne pourrai pas te donner mon avis sur cet hôtel car je n'y suis jamais allée! Par contre je suis déjà allée au centre commercial et il ne me semble pas possible d'aller de ton hôtel aux parcs à pied....ça me paraît compliqué même! Par contre tu as des navettes gratuites qui te permettent d'effectuer ce parcours. Ou bien sinon tu peux aussi prendre le RER pour aller aux parcs...mais bon les navettes sont gratuites....autant en profiter!!!
J'ai déjà pris le RER A, la 1ère fois nous étions aussi que 2 avec nos grosses valises, c'était un samedi soir si je me rappelle bien, ça ne craint rien du tout, ne t'inquiète pas! D'où vas-tu le prendre?

Bon séjour!!


Derniers séjours les 2 et 3 Mars 2011 , les 1er et 2 Novembre 2011 (pour les 10 ans de mon filleul) à l'Hôtel New-York , les 15 et 16 Janvier 2012 au Newport

et les 16 et 17 Juin au New York !

Prochain séjour les 22 et 23 mars au New-York !!!!

Revenir en haut Aller en bas
louann-e



Féminin
Messages : 27
Inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 10:53

Merci beaucoup pour ta réponse rapide ditou !
Il me semblait bien que le Val d'Europe était loin du parc, mais le problème c'est que j'ai vu que la première navette est à 8h43, ce qui est dommage vu que l'on peut rentrer dans le parc dès 8h !
Sinon je prend le Rer a de gare de lyon, je l'ai déja pris mais c'était le matin


"N'oublions jamais que tout a commencé avec une souris" Walt Disney
Revenir en haut Aller en bas
ditou



Féminin
Age : 31
Messages : 81
Localisation : Haute-Vienne
Inscription : 18/01/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 11:08

Pour le RER, il n'y a pas de raison...occupe de toi de toi et de tes affaires...ne te pré-occupe pas des autres autour de toi et tout ira bien!!!!
Effectivement c'est dommage que la 1ère navette ne soit qu'à 8h43....dans ce cas là moi si j'étais toi je prendrai le RER, tu en as pour 3 ou 4 minutes je crois! Regarde les horaires le soir en arrivant car le matin en week-end il n'y en a que toutes les 15 min je crois.

Voilà!

J'espère t'avoir aidé!


Derniers séjours les 2 et 3 Mars 2011 , les 1er et 2 Novembre 2011 (pour les 10 ans de mon filleul) à l'Hôtel New-York , les 15 et 16 Janvier 2012 au Newport

et les 16 et 17 Juin au New York !

Prochain séjour les 22 et 23 mars au New-York !!!!

Revenir en haut Aller en bas
tarf



Masculin
Age : 45
Messages : 16621
Localisation : Gallifrey
Inscription : 27/12/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 16:27

a notre dernier sejour nous sommes allés a Etap Hotel a montevrain
c'est un hotel double (ibis et etap hotel) la chambre revient a une 60aine d'euros la nuit pour 3
8 euros par jour le parking couvert pour 24h

il se trouve a 30 metres de la station RER val d'europe
de la une station pour le parc

a part en cas de greve, accident ou panne/travaux pas de soucis

bien sur c'est du low cost, donc pas de tv ecran plat ni de chichi dans les chambres, mais apres tout c'est juste pour dormir Smile


"I'm definitely a madman with a box."




feb-mar 2012 : POP / oct-nov 2012 : POP/CBR / oct-nov 2013 : AoA:LM / POR:AB
2015 : POP, OKW, CSR, RPR, CBBR 2016 POR:AB / CBBR
Revenir en haut Aller en bas
laurence



Féminin
Messages : 155
Localisation : à côté d'Avignon
Inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Ven 18 Mar 2011 - 17:52

Bonjour louann-e, j'ai eu l'occasion d'aller à plusieurs reprises à l'hôtel Elysée Val d'Europe et je n'ai jamais été déçue.
J'y ai toujours bien dormi, et le petit-déjeuner est copieux.
En ce qui concerne le RER, j'ai eu l'occasion de le prendre seule, en été et assez tard, et je n'ai pas eu de soucis.
Pour aller au parc ou à l'hôtel, j'ai combiné la navette en fonction de ses horaires, et le RER sans aucun souci.
Revenir en haut Aller en bas
Mickey



Masculin
Age : 27
Messages : 3131
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 0:02

Tu ne nous dis pas à quel hôtel tu vas dans Val d'Europe (qui est le nom d'un centre urbain) et il y en a quelques uns (Elysée, Ibis, Etap, Resid'home, Adagio...) qui ne sont pas tous situés au même endroit.
Par contre je peux te dire que le Val d'Europe est juste à côté du resort Disney, on peut même y aller à pieds en une quizaine de minutes (mais mieux vaut être sûr de son chemin si l'on ne connait pas bien).

L'hôtel Elysée (si tu vas là bas) est vraiment une bonne adresse : réception H24, belles chambres, atmosphère agréable, assez classe et situé face à la gare RER (à une station de DLP, à peine 2min dans le train), je ne sais plus exactement à quelle heure est le premier RER, mais ça commence très tôt et le dernier quitte Disney à 00H20.
Bref de Val d'Europe à Disney, mieux vaut payer un petit euro pour le RER plutôt que de s'entasser dans des bus gratuits.

Quant à revenir de Paris je n'ai jamais eu de soucis, mais je ne l'ai jamais pris bien tard (18H au max), mais c'est sûr qu'il ne passe pas par les coins les plus glamours d'IDF.



TR Disneyland60 - TR Walt Disney World -  TR PortAventura - TR Futuroscope
"Take the dream with you, wherever you may go !"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.followmik.canalblog.com
Persinette



Féminin
Age : 27
Messages : 2496
Localisation : Edimbourg
Inscription : 20/09/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 0:17

Si tu veux les horaires de rer je te conseille le site de la ratp: http://ratp.fr/

Tu peux rentrer le nom de tes deux stations et l'heure à laquelle tu souhaites partir/arriver, mais laisse toi une bonne marge le temps d'arriver à la station!

Pour information il passe toutes les 20-30 minutes en heure creuse, toutes les 10 minutes en heure de pointe.

Et pas de soucis pour le prendre dimanche soir, fais juste attention à tes affaires (pas d'objets de valeur en vue ni dans les poches extérieures de tes sacs) et ne parle pas aux gens que tu ne connais pas ^^


"The purpose of life is to love, and to love is what you have shown me."

Revenir en haut Aller en bas
http://partlymadeofgold.tumblr.com
Sylvaine971



Féminin
Messages : 691
Localisation : Guadeloupe
Inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 0:27

Quel est le prix du RER entre ces 2 stations ?


Séjour en juillet 2011 : Elysée Val d'Europe, Cheyenne et Magic Circus
Séjour du 22 au 23 juillet 2012 au NPBC avec déjeuner à l'Auberge de Cendrillon

WDW Resort POR du 11 au 25 août 2013 avec FDP (du 11 au 17 août) + Encantada Resort
Disney cruise sur le Magic au départ de Miami en octobre 2014 pour 5 nuits. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Persinette



Féminin
Age : 27
Messages : 2496
Localisation : Edimbourg
Inscription : 20/09/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 0:46

Aux alentours de 2 euros par personne, mais je ne connais pas le montant exact. Je regarderai demain si quelqu'un ne t'as pas répondu avant =)

Puisqu'on est dans les tarifs, louann-e je ne sais pas quel âge tu as mais sache que le weekend il y a un tarif spécial pour les moins de 26 ans, c'est le Ticket Jeunes Weekend qui pour une zone 1 à 5 coûte 6€85.
infos ici: http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21580/ticket-jeunes-week-end/

Avec tu peux te balader dans tout Paris et faire ton trajet Gare de Lyon - MLV. Sachant que 6€85 c'est à peu près le prix d'un aller pour MLV, ça vaut largement le coup.


"The purpose of life is to love, and to love is what you have shown me."



Dernière édition par Persinette le Sam 19 Mar 2011 - 1:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://partlymadeofgold.tumblr.com
Sylvaine971



Féminin
Messages : 691
Localisation : Guadeloupe
Inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 0:56

Merci pour ta réponse !


Séjour en juillet 2011 : Elysée Val d'Europe, Cheyenne et Magic Circus
Séjour du 22 au 23 juillet 2012 au NPBC avec déjeuner à l'Auberge de Cendrillon

WDW Resort POR du 11 au 25 août 2013 avec FDP (du 11 au 17 août) + Encantada Resort
Disney cruise sur le Magic au départ de Miami en octobre 2014 pour 5 nuits. cheers
Revenir en haut Aller en bas
leota



Féminin
Age : 26
Messages : 320
Inscription : 30/08/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 1:06

L'hôtel Val d'Europe n'existe pas, je suppose que tu voulais dire l'hôtel l'Elysée Val d'Europe. C'est le seul hôtel non-Disney qui permet de bénéficier des Extra Magic Hours et les avis concernant cet hôtel sont généralement positifs. Mais tu parles peut-être d'un autre hôtel.

Préfère les navettes gratuites vers les parcs au RER payant. Il y a également des navettes vers Paris (se renseigner à l'hôtel) qui sont préférables au RER.
Revenir en haut Aller en bas
Sylvaine971



Féminin
Messages : 691
Localisation : Guadeloupe
Inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 1:10

Les navettes ne débutent qu'à 8h43 donc trop justes pour les EMH.


Séjour en juillet 2011 : Elysée Val d'Europe, Cheyenne et Magic Circus
Séjour du 22 au 23 juillet 2012 au NPBC avec déjeuner à l'Auberge de Cendrillon

WDW Resort POR du 11 au 25 août 2013 avec FDP (du 11 au 17 août) + Encantada Resort
Disney cruise sur le Magic au départ de Miami en octobre 2014 pour 5 nuits. cheers
Revenir en haut Aller en bas
louann-e



Féminin
Messages : 27
Inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 8:44

Merci pour vos réponses, autant pour moi je voulais dire l'hotel Elysée Val d'Europe ! Les avis sur son site son positifs, mais sur d'autres sites non.

Et Persinette, le tarif jeune week end à 6e c'est allée retour ? car je le prend le dimanche et le mardi ? ( j ai moins de 26ans)
Revenir en haut Aller en bas
Persinette



Féminin
Age : 27
Messages : 2496
Localisation : Edimbourg
Inscription : 20/09/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 9:10

C'est 6€ pour la journée =)
Tu utilise le même ticket pour tous tes déplacements: tous tes trajets en métro à l'intérieur de Paris et ton trajet jusqu'à Disneyland. Mais il n'est valable que le weekend (et jours fériés)

Mardi il faudra que tu achètes un aller pour Paris (6€70) et des tickets de métro pour te déplacer à l'intérieur de la capitale.
Sachant qu'un ticket de métro coûte 1€70 à l'unité, qu'un carnet de 10 tickets coûte 12€ (tarifs ici)
Si tu vas faire plus de 4 trajets à l'intérieur de Paris, je te conseille de prendre un ticket Mobilis (informations ici) qui coûte 6€10 et pareil, tu l'utilises toute la journée pour tous tes déplacements dans la capitale.

Donc je récapitules...

Dimanche tu utilises:

Juste un Ticket Jeune Weekend.

Mardi tu utilises:

un billet aller Marne la Vallée Chessy - Paris
pour rejoindre Paris

+ des tickets de métro ou un ticket Mobilis pour tes déplacements à l'intérieur de Paris, selon le nombre de trajets que tu vas faire (si + de 4, prends Mobilis)


Tu peux acheter tout ça à n'importe quelle station.


"The purpose of life is to love, and to love is what you have shown me."



Dernière édition par Persinette le Sam 19 Mar 2011 - 9:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://partlymadeofgold.tumblr.com
louann-e



Féminin
Messages : 27
Inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 9:16

ok merci pour tes précieux renseignements !! C'est vrai que j'aurai préféré y aller en voiture, car là le train +le rer ça fait un peu la grande expédition !
Dans tous les cas vivement demain Smile
Revenir en haut Aller en bas
Persinette



Féminin
Age : 27
Messages : 2496
Localisation : Edimbourg
Inscription : 20/09/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 9:22

De rien =)


"The purpose of life is to love, and to love is what you have shown me."

Revenir en haut Aller en bas
http://partlymadeofgold.tumblr.com
nanou75010



Féminin
Age : 27
Messages : 1096
Localisation : paris
Inscription : 30/12/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 12:47

juste une petite précision sur ce que t'as dis persinette mardi si tu prends le métro après avoir pris le rer, sans sortir du métro, tu peux utiliser le même ticket dans la limite de 1h30 (je sais pas si je suis très très clair Embarassed), et les ticket T+ (ticket bus, métro, tram) tu peux les utilisés autant de fois que tu veux pendant 1h30 dans les combinaisons suivante (bus+bus différent, métro+métro, tram+tram, tram+bus), je sais pas si je suis toujours très clair mais si c'est pas le cas dis le moi. Embarassed


Demande en mariage faite à Disney le 18 juin 2015   Mariage prévu à NY en 2017 !!!  

Revenir en haut Aller en bas
louann-e



Féminin
Messages : 27
Inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 12:56

Oui c'est très clair, t'inquiète pas.
De toute façon nous prenons le RER A jusqu'à Gare de lyon, et après c'est direction gare d'austerlitz à pied


"N'oublions jamais que tout a commencé avec une souris" Walt Disney
Revenir en haut Aller en bas
nanou75010



Féminin
Age : 27
Messages : 1096
Localisation : paris
Inscription : 30/12/2010

MessageSujet: Re: Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils Sam 19 Mar 2011 - 13:34

ok bah bon séjour alors Wink


Demande en mariage faite à Disney le 18 juin 2015   Mariage prévu à NY en 2017 !!!  

Revenir en haut Aller en bas
 
Hotel Val d'Europe et rer a : avis et conseils
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disney Travel - Planifiez vos voyages :: Hôtels et Restaurants-