AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 comparaison DLP avec Portaventura: votre avis..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
theo006



Masculin
Messages : 6
Inscription : 28/12/2008

MessageSujet: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 1:00

En tant que fan comme vous de DLP, je suis allé faire un chti tour cet été dans un parc-dont-les-gens-du-pays-sont-tous-champion-du-monde-de-futcheball, le nommé Portaventura(meme si une porte avant ne tuera jamais personne). On m'avait sussuré: "Oui, tu va voir c est super là bas, les attractions super, tout pas cher, tu vas en oublier ton disney..."
oui, bon, en quelques mots: Zero, faux, nul, zéro!!! : à moins d 'etre curé de père en fils(warff), on peut pas tout pardonner..
Les attractions: 4 valent le coup, furious, kondor, dragon K, et la course des deux trains (me souviens plus du blaze), le reste, j ai mieux à antibeland...au bout d'une matinée, je me suis simplement dis:"casse toi pov'con"..
la théma: des piverts en long et en large, des chewing gum collés partout, vraiment partout (ptet une théma sur Haribo?)
la bouffe: Comme dans tout le bord de mer de la costa dorada: des frites et du gras.. (Tu me diras, ils n ont fait que s adapter à nos délicats palais), si on veut manger trois ptites truites cuites,trois ptites truites crues (à prononcer vite!), c est le vide intersidéral.
le prix: ouhhhh pinaaiiiiise!!! j en reviens toujours pas!, la prochaine fois j irai à roumanie-park, qui sait j'aurais ptet des bonnes surprises!

en définitive, il m est arrivé moultes fois de meugler, comme dirait thierry, contre notre souriceau et ses foules de barbares dévastant les vastes terres enchantées, mais franchement, quand ça le fait,faut le dire, et franchement ce vieux parc à bestiaux de marne la coquette, l'est quand même fichtrement bien foutu!, avec ses themas lechées, ses persos dodus, ses parades sous la pluie, ses menus divers comme d'été, ses manèges eternels, ses casts en or (ses casts "or"?), allez zou!!, j'y retourne!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 1:11

Merci pour l'info.
On m'avais déjà conseillé Port Aventura, mais comme je suis du genre méfiant ( le genre qui préfère relire les bons vieux bouquins plutôt que d'essayer de prétendues bonnes nouveautés .....et que j'avais aussi vu des photos de P.A. ), maintenant, je vais pouvoir me contenter de notre parc national-américain sana avoir le doute à l'esprit.
Même Asterix, j'essaye pas!
Revenir en haut Aller en bas
Jake Sully



Masculin
Age : 27
Messages : 3991
Localisation : Montévrain
Inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 1:16

Absolument pas d'accord avec cet avis (d'ailleur, ce sujet n'a rien à faire dans cette partie du forum).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.disneygazette.fr/
°o° Jérémy °o°



Masculin
Age : 30
Messages : 512
Localisation : Valenciennes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 1:24

Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire ! Je rejoins entièrement Jake Sully...



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 1:41

N'oubliez pas que chacun a le droit d'avoir son propre avis argumenté donc d'aimer ou de ne pas aimer, et que personne ne détient la vérité. sunny
Revenir en haut Aller en bas
theo006



Masculin
Messages : 6
Inscription : 28/12/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 2:04

S'cusez pour la place du sujet, je poste quasi pour la premiere fois..suffit juste de m expliquer ou le placer.. . Bonjour l accueil!.
Quant au sujet, faut le lire c est mieux... je demande justement votre avis argumenté, au lieu de flooder à vous demander c est quoi ce post..
merci quand meme.
Revenir en haut Aller en bas
Meline-75



Messages : 539
Inscription : 04/03/2010

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 2:25

@theo006 a écrit:
En tant que fan comme vous de DLP, je suis allé faire un chti tour cet été dans un parc-dont-les-gens-du-pays-sont-tous-champion-du-monde-de-futcheball, le nommé Portaventura(meme si une porte avant ne tuera jamais personne). On m'avait sussuré: "Oui, tu va voir c est super là bas, les attractions super, tout pas cher, tu vas en oublier ton disney..."
oui, bon, en quelques mots: Zero, faux, nul, zéro!!! : à moins d 'etre curé de père en fils(warff), on peut pas tout pardonner..
Les attractions: 4 valent le coup, furious, kondor, dragon K, et la course des deux trains (me souviens plus du blaze), le reste, j ai mieux à antibeland...au bout d'une matinée, je me suis simplement dis:"casse toi pov'con"..
la théma: des piverts en long et en large, des chewing gum collés partout, vraiment partout (ptet une théma sur Haribo?)
la bouffe: Comme dans tout le bord de mer de la costa dorada: des frites et du gras.. (Tu me diras, ils n ont fait que s adapter à nos délicats palais), si on veut manger trois ptites truites cuites,trois ptites truites crues (à prononcer vite!), c est le vide intersidéral.
le prix: ouhhhh pinaaiiiiise!!! j en reviens toujours pas!, la prochaine fois j irai à roumanie-park, qui sait j'aurais ptet des bonnes surprises!

en définitive, il m est arrivé moultes fois de meugler, comme dirait thierry, contre notre souriceau et ses foules de barbares dévastant les vastes terres enchantées, mais franchement, quand ça le fait,faut le dire, et franchement ce vieux parc à bestiaux de marne la coquette, l'est quand même fichtrement bien foutu!, avec ses themas lechées, ses persos dodus, ses parades sous la pluie, ses menus divers comme d'été, ses manèges eternels, ses casts en or (ses casts "or"?), allez zou!!, j'y retourne!!!

Le meme sentiment pour moi mais pour Europapark
Revenir en haut Aller en bas
p'tite fée clochette



Féminin
Age : 19
Messages : 111
Localisation : La Tour de la Terreur
Inscription : 06/04/2010

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 2:46

C'est sûr PortAventura n'est pas du même calibre que DCP mais quand même! faut pas cracher dessus non plus! Je trouve que certaines zones du parc sont bien thématisée comme la Polynésie.PA est plus centré attractions à sensations fortes comparé à disney qui est plus......familiale disons.Je rejoins donc Jake Sully et °o° jérémy °o°
Revenir en haut Aller en bas
Audio



Masculin
Age : 27
Messages : 448
Localisation : Bussy St Georges
Inscription : 24/05/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 2:59

Si vous voulez vous faire un parc en Espagne je vous suggère plutôt de visiter l'excellent Parque Warner Bros Madrid qui est magnifique, bien thémé et qui à l'avantage de posséder un des meilleurs coasters au monde: Superman, la attracion de acero.




"Tout ce qui est dans la limite du possible doit être et sera accompli"
Revenir en haut Aller en bas
yayou



Féminin
Age : 44
Messages : 72
Localisation : Chérisy (28)
Inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 8:41

oui je sais mon post sera inutile, mais bon :
je ne connais pas Portaventura, je ne peux donc pas juger...
Par contre j'adore ta plume, theo006 !!!! Laughing Merci de m'avoir fait marré de bon matin !!!! (me fait un peu penser a Alex Goude d'M6 Wink )

fin du HS !!
Revenir en haut Aller en bas
raroul



Masculin
Messages : 53
Localisation : paris
Inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 8:56

@theo006 a écrit:
la théma: des piverts en long et en large, des chewing gum collés partout, vraiment partout (ptet une théma sur Haribo?)

Tu dois surement parler des chewing gum dans le tunnel de tutuki splach,
non ?
Revenir en haut Aller en bas
disneytot51



Masculin
Age : 25
Messages : 383
Localisation : Reims
Inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 10:02

Pour moi, Port aventura ne mérite pas sa bonne réputation, Europa park, Alton towers et parque warner le surpasse et de loin.
Revenir en haut Aller en bas
Grailler



Masculin
Age : 26
Messages : 958
Localisation : Bailly-Romainvilliers (77)
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 10:06

Moi je rejoins plutôt ton avis...j'ai été assez déçu de ce parc dont on fait vite le tour, et dont franchement les quelques E-tickets ne comblent pas une grosse journée. Le dueling, c'est Stampida, au fait !

De plus, je trouve certaines attractions vraiment moisies, notamment le train de la mine (qui fout quoi ici ??) ou encore le tutki splash.
Bon après il y a quand même quelques bons points : les hôtels, magnifiques, et les spectacles, pas mal (par contre Templo del Fuego, je vois pas pourquoi tout le monde s'extasie devant !)

Parallèlement, j'adore Europa Park : c'est kitsch, mais tellement grand et avec une fourmilière d'attractions : j'aime ça. De plus, le dépaysement est total, j'adore.

Donc Port Aventura, en définitive, c'est plutôt un parc estival à sensations, à faire entre amis durant une semaine en vacances à la plage...


"Tous nos rêves peuvent devenir réalité, encore faut-il avoir le courage de les poursuivre." Walt
Revenir en haut Aller en bas
TicTac



Masculin
Age : 35
Messages : 606
Localisation : Le Pays de Jamais-Jamais
Inscription : 18/12/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 10:34

Pour ma part, j'adore PortAventura, je trouve que sa qualité est très proche de Disneyland Paris, au moins d'un point de vue de la thématisation des lands.
Les différents lands sont très bien thématisés, avec de nombreux détails et un vrai dépaysement (notamment la Polynésie et la Chine pour ma part).
Il y a des attractions et spectacles pour tous les goûts, et je n'arrive pas à croire qu'on puisse en faire le tour en quelques heures...
Le Templo del Fuego est pour moi un must en terme d'attraction/spectacle : scénario, thématisation, mise en scène, effets spéciaux, sensation d'être entouré par le feu...
Bref, je ne vais pas m'attarder sur toutes les attractions, ce serait trop long, et pour ma part je les trouve presque toutes bonnes. Je regrette par contre la fermeture du simulateur Sea Oddissey qui était génial.
Sans oublier le parc aquatique très agréable avec des sensations pour tous !


Pan >> Film expérimental retraçant les origines de Peter Pan :
http://www.facebook.com/pan.lefilm
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pan.lefilm
Gldsun



Masculin
Age : 33
Messages : 1009
Localisation : Sur Terre
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 12:03

J'aime plus port aventura pour sa proximité de la plage, et de la ville etde sa superbe vu qu'on n'a en haut du dragon k, ou la tour de100m (je ne c'est plus le nom) .
Le temple del fuego est fermé non? j'ai bien aimé ce spectacle .
Par contre je ne sais pas mais je trouve qu'on n'est pas très bien informé des horaires des spectacles on se sent un peu perdu.
J'ai pas trop aimé leur popcorn multicolor.
Dommage pour Sea odysey qui était bien aussi est assez immense.

Mon avi global c'est que c'est un Bon parc, très facile d'accès, j'ai pas tester leur hôtel surtout que je les trouve assez chère, alors qu'on peu en avoir pour moin en ville et a 10 15 minutes en voitures.

Je ne pense pas que DLP et Port aventura sont comparables.On ne recherche pas la "magie" là bas. Disney reste pour un moi un parc a part entiere même si c'est une référence.
Revenir en haut Aller en bas
Mr.Freddy



Messages : 10866
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 12:56

Perso, je trouve que, dans un genre assez différent, la théma de Port Aventura est du niveaude ce que peut faire Disney.
C'est grand, c'est soigné, le dépaysement est total.

Maintenant, pour le reste, il ne s'agit pas de dire qu'un parc est mieux que l'autre tant, niveau attractions, ils sont totalement différents.
Hormis l'excellent Temple del Fuego et le défunt Sea Odissey (que je trouvais par contre décevant), on est plus proche des attractions style Six Flags que Disney: wooden coaster, montagne russe avec 8 loopings, train de la mine sans le moindre décor, flume rude (sans décor non plus), raft ride et, surtout, un nombre incroyables de manèges forains...
Je ne critique pas, attention, il y a de quoi passer une excellente journée (et le Condor, la Dalton terror locale, est l'attraction la plus flippante que j'ai jamais faite).
Mais c'est juste totalement différent de Disney. Port Aventura n'a aucune parade, n'a aucun dark ride (il y en à 7 à DLP), n'a aucun coaster thématisé, etc..
Deux parcs différents, je disais.
Revenir en haut Aller en bas
°o° Jérémy °o°



Masculin
Age : 30
Messages : 512
Localisation : Valenciennes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 13:01

@theo006 a écrit:
oui, bon, en quelques mots: Zero, faux, nul, zéro!!! : à moins d 'etre curé de père en fils(warff), on peut pas tout pardonner..

Cela me paraît être un avis bien tranché ! N'as-tu pas l'impression d'en rajouter un peu là ? PortAventura a sans doute quelques défauts, mais de là à dire que c'est "Zero, faux, nul, zéro!"... hum ! Je ne suis pourtant pas un fervent défenseur de Port Aventura, mais ton post - ou l'art de l'exagération flagrante - m'a gentiment fait sourire ! D'autant plus qu'on peut difficilement comparer ces deux parcs dont les buts sont complètement différents.

@theo006 a écrit:
Les attractions: 4 valent le coup, furius, kondor, dragon K, et la course des deux trains (me souviens plus du blaze) ==> La Stampida, le reste, j ai mieux à antibeland...au bout d'une matinée, je me suis simplement dis:"casse toi pov'con"..

Hum... ça fait déjà pas mal. Cela dit, il semblerait donc que "attraction qui vaut le coup" = "attraction à sensations". Entre autres, il me semble que tu as oublié - ou peut-être volontairement omis - El templo del fuego qui est sans commune mesure à notre Armageddon. Je te rappelle d'autre part que le parc possède quelques spectacles sympathiques, celui de bulles par exemple.

@theo006 a écrit:
la théma: des piverts en long et en large, des chewing gum collés partout, vraiment partout (ptet une théma sur Haribo?)

Double-Hum ! En ce qui concerne les chewing-gum, tu parles sans doute de la grotte du Tutuki Splash et de la fin de la file d'attente de Furius Baco. C'est curieux cela dit, car à te lire on a l'impression que le parc est dégueulasse, alors qu'en réalité il est plutôt bien entretenu. Tu sembles de plus avoir la mémoire courte, pour ne pas évoquer la zone polynésienne qui est splendide. De même pour la zone chinoise et la zone méditerranéenne. Pour moi, PortAventura est juste un poil en dessous de Disney en ce qui concerne la thématisation. Après il est vrai que les goûts et les couleurs...

@theo006 a écrit:
le prix: ouhhhh pinaaiiiiise!!! j en reviens toujours pas!, la prochaine fois j irai à roumanie-park, qui sait j'aurais ptet des bonnes surprises!

47 euros pour deux jours, je trouve pas ça excessivement cher (tarif disponible sur le site officiel pour cet été). Tu souhaites peut-être que je te rappelle les tarifs pratiqués par les parcs Français. Quant aux hôtels, inutile de comparer les prix des forfaits à Port Aventura (Hotel Gold River par exemple ****) avec ceux des hôtels Disney en France.

Maintenant pour nuancer mes propos et te montrer que l'on peut à la fois être fan de Disney sans pourrir gratuitement les autres parcs, voici quand même quelques petites choses que je reproche à PortAventura :

- Le fait que le parc soit construit sur le modèle de l'anneau
- La bouffe qui n'est pas terrible - mis à part quelques endroits sympas
- Le remplacement récent de sea odyssey par un film indigeste que personnellement j'ai détesté
- Le parc aquatique qui à mon avis ne vaut pas le coup. En comparaison, autant faire quelques (centaines de) kilomètres et remonter à Water World.





Dernière édition par °o° Jérémy °o° le Ven 20 Aoû 2010 - 13:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mickey



Masculin
Age : 27
Messages : 3131
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 13:29

Pour ma part et malgré le peu de temps que j'ai passé à Port Aventura, j'avais beaucoup aimé ! J'ai trouvé que la théma était très belle et soignée (comparativement à celle du parc à-tes-risques) même si les (trop) nombreux manèges de foire et coasters non thématisés ont tendance à casser un peu l'immersion à la Disney, ce qui est vraiment dommage.

Les spectacles sont nombreux, pour tous les goûts et certains sont magnifiques (je regrette d'ailleurs de ne pas avoir eu l'occasion de voir Fiestaventura qui est parait-il une référence). De plus la plupart sont présentés tout au long de la journée, de 10H à minuit en juillet-août !

Enfin comme beaucoup mon coup de coeur : Templo Del Fuego, une attraction du même genre de Armageddon, mais bien meilleure ! Une excellente combinaison théma/immersion/scénario/effets spéciaux, digne d'une attraction Disney !

Bref je retournerai avec plaisir à Port Aventura, et ce sur plusieurs jours, c'est à mon goût une destination belle, agréable et complète (parc à thème + parc aquatique + beach club)



TR Disneyland60 - TR Walt Disney World -  TR PortAventura - TR Futuroscope
"Take the dream with you, wherever you may go !"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.followmik.canalblog.com
bisou belette



Féminin
Age : 29
Messages : 703
Localisation : magny le hongre
Inscription : 21/12/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 17:48

ho je vous trouve assez dur quand même...
c'est son premier post, et vous n'êtes pas tendre!
franchement on peut souhaiter meilleur accueil...c'est désolant!

theo006 bienvenue quand même!^^

(n'ayant jamais été à port aventura, je ne ferais pas de commentaire!)
Revenir en haut Aller en bas
Mickey



Masculin
Age : 27
Messages : 3131
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 18:01

premier post ou pas, quand on utilise un ton aussi caricatural et des propos des plus secs qui ne sont pas forcément de l'avis de tout le monde, on le cherche un peu aussi...



TR Disneyland60 - TR Walt Disney World -  TR PortAventura - TR Futuroscope
"Take the dream with you, wherever you may go !"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.followmik.canalblog.com
bisou belette



Féminin
Age : 29
Messages : 703
Localisation : magny le hongre
Inscription : 21/12/2008

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Ven 20 Aoû 2010 - 18:07

oui je conçois qu'on puisse le prendre mal mais il ne fait que donner son avis!
et il y en a ici qui sont beaucoup plus sec que ça...
enfin bref fini le HS!
Revenir en haut Aller en bas
telou



Féminin
Messages : 352
Localisation : Aisne
Inscription : 18/11/2009

MessageSujet: Re: comparaison DLP avec Portaventura: votre avis.. Sam 21 Aoû 2010 - 12:08

Je comprends qu'un fan de DLP/Darkrides soit déçu par quelques aspects de PortAventura, mais bon, il y y a quand même quelques exagérations.

Si je faisais la comparaison, je dirais qu'on peut faire deux catégories : ce qui dépend du goût et des couleurs et ce qui n'en dépend pas.

Ce qui dépend du goût et des couleurs :
- DLP a les Darkrides, PA a des attractions à flotte (OK, une des trois est sans théma, mais les deux autres sont jolies, surtout le aft thématisé canyon.
- niveau "montagnes russes à inversions emblématique, Disney a Space (et un peu RNRC) décoré mais qui fait mal, PA a Dragon Kahn, pas décoré, mais qui est très doux.
- idem pour les tours : d'un côté, une gentillette mais jolie, de l'autre, une sobre mais bien flippante.
-la plupart des lands de Disney jouent la carte "pays imaginaire" (Jules Vernes, Fantasyland), PortAventura joue la carte "ailleurs" (Chine, Polynésie). Après, les deux parcs ont un land western, et c'est vrai que la déco de Paris est plus chouette. Mais bon, le quartier polynésien d PotAventura est sublime aussi
- pour les amateurs de parades, c'est vrai, il n'y en a pas à PA. Mais je le mets dans les gouts et les couleurs, car pour moi (et je ne suis sans doute pas la seule), le seul intérêt de la parade, c'est de vider les files d'attentes des attractions "jolies mais qui ne valent pas ne queue d'une demi-heure non plus" et d'aller ratisser fantasyland tranquille.

Ce qui ne dépend pas du gout et des couleurs :

- les prix : en 2008, pendant les vacances de Pâques, sans promo aucune, séjour 2j/1n dans un 4 étoiles du parc à 92 euros/personne. La déco et la théma de l'hôtel valaient largement le New-York (en fait, étaient carrément supérieures) dans lequel j'ai séjourné début 2010, et où j'ai payé nu peu plus cher, même en combinant basse saison (tout début février), promo vente privée à -50%, et arrivée le dimanche (qui fait encore gagner 15 %). Et sincèrement, la tenue "T-Shirt ou pull léger" est quand même plus confortable pour une visite de parc que la tenue "trois T-shirts sous le pull et collant + chaussettes de ski sous le pantalon"

- meilleur petit déjeuner d'hôtel (toutes catégories confondues) dont on se souvienne parmi tous nos voyages

- fats-food pas terribles mais mieux que ceux de Disney : cohérence entre la carte et la zone du parc où l'on se trouve, prix un poil moins abusés, frites de meilleure qualité (après, dans u parc comme dans l'autre, on n'a fait que des fast-food).

le comparatif fini, le gagnant est... Alton Towers !! C'est mon préféré !

Comment ça, c'était pas de lui qu'on parlait ?
Revenir en haut Aller en bas
 
comparaison DLP avec Portaventura: votre avis..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Au-delà de Disney :: Parcs d'attractions du monde-