AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | .
 

 Toon Studio : vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Suivant
AuteurMessage
Yao



Masculin
Age : 27
Messages : 2842
Localisation : Paris
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 3 Sep 2007 - 21:49

J’ai pu tester l’attraction (enfin), voilà donc ma critique :

Au niveau de la fille d’attente, il y a une nette différence entre l’extérieur et l’intérieur. Globalement il y a du mieux pour les studios, mais c’est encore à mon sens en-dessous d’un MK (surtout l’extérieur). Parlons-en de l’extérieur. Le plafond en tôle est horrible, nous voyons tous les câbles & boitiers, et certains éléments au sol semblent avoir été oubliés (notamment les tuyaux orange de chantier, au beau milieu du sable). Quand aux murs ils manquent de déco. Bon point en revanche pour les panneaux très drôles. La file intérieure est à mon sens très bonne, elle restitue un équilibre parfait entre studios & détails respectant ainsi son emplacement. Les mouettes criant Mine sont très bien réalisées. Il ne manque juste que quelque props pour crédibiliser le tout et affiner la déco, et ce serait parfait. En clair l’extérieur me fait penser à une file de DCA, certes d’un meilleur niveau, mais non du meilleur qui soit.

Revenons en au ride. Je suis la base, du moins jusqu’à aujourd’hui, pas du tout fan des coasters (chose qui a donc changée après mon premier Rock ce matin m’ayant persuadé de l’essayer en dépit de mes appréhensions, je ne le regrette pas), donc tout n’était pas gagné d’avance. La partie Dark-Ride est sublime (et rehausse le niveau des studios) mais trop courte. Les projections rendent très biens, la décoration est idyllique à souhait mais on a du mal à voir le poisson lanterne (si je n’écorche pas son nom) et les méduses sont plus ou moins visibles (du moins à l’arrière on peut les voir). La partie du sous-marin accueillant le lift est réussie : à la fois comique avec la référence aux requins et stressante par la montée et la carcasse. J’allais oublier la première mini-descente après le load, très agréable, surtout le bruit des mouettes.

La partie coaster est quand à elle très fun. Après avoir testé (aussi) pour la première fois Space Mountain cet après-midi, il m’apparait que la différence de confort est évidente. Crush procure de très bonnes sensations sans jamais être désagréable : pas de « baffes » ni d’accros. C’est donc la fluidité du coaster, dirais-je son ergonomie qui m’a surpris et enchantée. Les figures s’enchaînent dans un noir qui vous fait perdre votre sens de l’orientation sans jamais vous être désagréable tant le tout est réjouissant. Seul bémol, la décoration : on peut voir les rails, cette partie manque aussi de personnage et le retour à la zone d’embarquement se fait de manière brutale, sans transition. Heureusement que les bulles (et un tunnel de bulle apparemment) sont ici pour rehausser la partie décoration mais on aurait pu avoir mieux. L’immersion sous marine n’est pas totalement convaincante dans le coaster.

En conclusion Crush rehausse incontestablement la valeur des studios, apportant un petit plus non négligeable, bien que des choses soit à corriger. Le mouvement extérieur des véhicules donne vie à Toon Studios et joue le rôle d’un aimant à visiteurs assez appréciable. La végétation l’entourant est aussi la bienvenue. Le coaster en lui-même est un savant mélange de plaisirs et de frissons, un avant gout idéal pour les gens qui appréhendent ces machines, situé entre BTM et Indiana Jones. Une mise en appétit qui devrait séduire le plus grand nombre et leur donner envie de passer à l’étape supérieure pour une partie. Si Crush par ses défauts existants (décorations, manque d’originalité dans le tracé & débit) ne peut être un E-Ticket comme la TOT ou un SM, il mérite en tout cas un D-Ticket pour l’ambiance qu’il apporte. C’est une valeur ajouté pour le parc non négligeable. On en redemande.
Revenir en haut Aller en bas
Mr.Freddy



Messages : 10877
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Mar 4 Sep 2007 - 1:08

Je ne sais pas si vous avez vu les photos sur ce forum.
http://forum.mousekingdom.com/dcboard.php?az=show_topic&forum=3&topic_id=80853&mode=full&page=

C'était le dimanche 26 août, lorsque Crush était en panne une bonne partie de la journée, avant de rouvrir l'après-midi pour fermer à nouveau presque aussitôt. Lors de l'évacution de la file, il y a eu alors une cohue jamais vue. C'est en presque effrayant. Il y aurait pu y avoir des enfants blessés d'après ce que je lis.
ça prouve à quel point Crush a un effet dopant sur la fréquentation du parc, mais aussi à quel point l'incapacité de Disney à faire fonctionner l'attraction a des effets négatifs. Car les gens qui seront venus ce jour là seront ressortis dégoûtés...
Revenir en haut Aller en bas
Tristelune



Féminin
Messages : 228
Inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Ven 7 Sep 2007 - 14:07

C'est clair que cette attraction est géniale. Là où je ne fais jamais d'attente supérieur à 20/30 mn car je n'aime pas ça, je suis prête à en faire 90 pour Crush tellement c'est sympa. Dommage que ça ne dure pas plus longtemps, c'est réellement surprenant comme sensations.
Mais je regrette qu'il y ait tellement de pannes, surtout pour les gens qui ne viennent qu'une journée.


Dernière édition par le Ven 7 Sep 2007 - 14:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
YohoYoho



Masculin
Age : 44
Messages : 12
Inscription : 25/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Ven 7 Sep 2007 - 14:09

Cà fait du monde en effet. Le post original parle même de risques de tués Embarassed. Faut pas exagérer quand même, des enfants perdus sans doute mais une photo ne permet pas de voir comment la foule se déplace. Si la foule reste calme, pas de problème mais c'est vrai que l'expérience est assez négative. La sortie du stuntshow pendant que la parade High School musical passe n'est pas triste non plus. Sad . Pous l'avoir testé, je peux vous dire que vous avez intérêt à avoir fixé un RDV à vos proches et à faire attention aux poussettes qui vous cognent les talons.
Ne boudons quand même pas le succès des studios Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
DynastyGo
Modérateur


Masculin
Age : 28
Messages : 4835
Localisation : Rue Auguste Gusteau, Paris , France
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Ven 7 Sep 2007 - 15:09

Ah oui ca aussi c'est quelquechose que j'ai remarqué depuis l'ouverture de toon studio, les WDS sont désormais remplis de poussette.
Revenir en haut Aller en bas
Retlaw
Modérateur


Masculin
Age : 35
Messages : 7718
Localisation : Sur Terre
Inscription : 07/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 8 Sep 2007 - 2:22

@Mr.Freddy a écrit:
Il y aurait pu y avoir des enfants blessés d'après ce que je lis.
@YohoYoho a écrit:
Le post original parle même de risques de tués Embarassed. Faut pas exagérer quand même
Un conseil, méfiez vous de ce que vous pouvez lire... Personne n'a été bléssé, je vous rassure.

Comme le dit YohoYoho, il ne faut pas exagérer...
Des morts... Shocked Nous ne sommes pas dans un endroit clos avec des riques de voir des personnes comprimées contre des portes, des grilles ou des murs... Décidément, certains forums ne savent plus quoi inventer pour faire du "sensationnel" Rolling Eyes ...


Revenir en haut Aller en bas
http://lepoquedewalt.perso.sfr.fr
mistergna



Masculin
Age : 33
Messages : 108
Localisation : Mons, Belgique
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Dim 9 Sep 2007 - 11:20

Dites, juste pour être chiant, sur le chapeau de sorcier d'AODI, il devait pas y avoir plein d'autres perso dorés????? Shocked parce que il me semble que depuis que toon studios estouvert, ils ont oubliés les autres personnages!!

c clair, ca va pas changer la face du monde, amis celle des studios OUI...tongue
Revenir en haut Aller en bas
NAIROLF
Modérateur


Masculin
Age : 26
Messages : 3299
Localisation : dans un des étages du HTH
Inscription : 07/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Dim 9 Sep 2007 - 18:17

je me suis posé la même question pour ces statues inexistantes. qu'en est-il Question

NAIROLF


Revenir en haut Aller en bas
http://avaorigins.fr/
°o° Jérémy °o°



Masculin
Age : 30
Messages : 512
Localisation : Valenciennes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Dim 9 Sep 2007 - 18:34

J'ai enfin pu tester Crush, le Vendredi 31 Août dernier, ce avec 90 minutes d'attente affichées (80 minutes effectives). Concernant Toon Studio, que dire à part qu'il est sublime, j'irais presque jusqu'à dire "Une vraie tâche au milieu de nos Studios" tellement cela change de l'image que donnaient les Studios avant cette ouverture : enfin des détails, enfin une approche de ce que sont les vrais parcs Disney, enfin de la verdure, enfin des couleurs ! Bref, une vraie réussite qui le rends presque victime de son succès : une longue file d'attente à Crush toute la journée, de même pour Cars, sous un soleil de plomb, mais aussi quelques bouchons à l'intérieur du land.

Pour ce qui est de Crush, un peu déçu par la file d'attente qui se déroule sur le côté du bâtiment. Le tout rese très standard et peu thémé. Dommage. Heureusement la façade du bâtiment est magnifique et rattrape le tout, entre autres avec la partie Outdoor qui rameute beaucoup de monde. Concernant la file d'attente intérieure, c'est pas mal même si je regrette l'effet hangar à la "Rock'n'roller coaster".

Concernant le ride. Tout d'abord la partie Dark-ride : sublime, rien à redire notamment en ce qui concerne les projections qui sont magnifiques. La partie avec les méduses est elle aussi très jolie. Bref, même si l'ensemble peut paraître trop court j'ai adoré. Suit le lift, très rapide puis la partie coaster pour laquelle j'ai été très surpris, dans le bon sens comme dans le mauvais. Dans le mauvais pour la thématisation quasi-inexistante (Entre autres les algues figurant sur les plans originaux qui ont en effet abandonnées) et l'image statique à la fin du ride, là où une image dynamique n'aurait pas coûté beaucoup plus cher (J'avais cru lire ici que l'image était en fait une vidéo... peut-être un bugg ?!). Puis surpris dans le bon sens (Et c'est surtout ce que je retiendrai de cette attraction) entre autres pour la fluidité exceptionnelle du ride : tout simplement l'impression de glisser sur l'eau, j'ai adoré. Le principe de rotation est de plus sympathique, tout comme la musique.

Bref, Crush reste une attraction à ne pas manquer dans nos Studios, en tout cas l'une des meilleures (Pour moi à égalité avec Rock'n'roller coaster). Couplée à Cars (Que nous n'avons pas testé) et à la thématisation du nouveau land, le tout semble énormément plaire : en tout cas c'est ce que nous avons pu lire sur les visages enthousiastes des personnes à la fin de Crush ! Smile



Revenir en haut Aller en bas
Mr.Freddy



Messages : 10877
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Dim 9 Sep 2007 - 19:12

Citation :
l'image statique à la fin du ride, là où une image dynamique n'aurait pas coûté beaucoup plus cher (J'avais cru lire ici que l'image était en fait une vidéo... peut-être un bugg ?!).
Effectivement, il devait s'agir d'un bug. LOrsque je l'ai fait (3 fois début août, je sais, je suis courageux, lol), on voiyait Crush dire au-revoir avec sa nageoire. ça reste sommaire comme animation (surtout comparé aux projections en début de ride), mais c'est sympa, même si on voit un peu trop l'écran...
Sinon, ravi que Crush t'ai plus. C'est un vrai hot, mais quelque peu tué par sa faible capacité. Et tu sembles avoir évité la malédiction des pannes, c'est bien !
Revenir en haut Aller en bas
snoops



Messages : 18
Inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 10 Sep 2007 - 0:17

@°o° Jérémy °o° a écrit:


Pour ce qui est de Crush, un peu déçu par la file d'attente qui se déroule sur le côté du bâtiment. Le tout rese très standard et peu thémé. Dommage. Heureusement la façade du bâtiment est magnifique et rattrape le tout, entre autres avec la partie Outdoor qui rameute beaucoup de monde. Concernant la file d'attente intérieure, c'est pas mal même si je regrette l'effet hangar à la "Rock'n'roller coaster".


Je rappelle que nous sommes aux WDS!! Arettez de chercher des queues thématisées comme à Disneyland!! C'est quand même énorme qu'au bout de plus de 5 ans d'existance, les gens ne comprennent toujours et ne font que comparer les choses à Disneyland!!! La notion de parc à thème n'est quand même pas compliqué!! ragardez en Floride: 4 parcs, 4 ambiances totalement différentes!! et dans ce cas que direz vous des queues à Epcot!! Il n'y a que des hangars la bas!! et pourant on ne dis rien!!!...
Revenir en haut Aller en bas
thx1310



Masculin
Age : 34
Messages : 620
Localisation : Paris
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 10 Sep 2007 - 8:28

Es-tu vraiment allé à Epcot? Pour ma part je trouve que Epcot possède de très belles files d'attente. Soarin' avec cet immense couloir thématisé façon terminal d'aéroport avec ses superbes et immenses affiches et écrans plats, sans parler de l'architecture et la matière utilisée, superbe. Celle de Mission Space ressemble carrément aux locaux de la Nasa avec une immense roue façon 2001 etc... Test Track, c'est un hangar certes, mais il faut voir tout ce qu'il y a à voir dans cette file.
Quant aux films d'Epcot (Chine, American Adventure, France et Canada) le cadre extérieur est tout simplement bluffant.
Je croyais aussi avant de découvrir Epcot qu'il ne s'agissait que de hangars genre Futuroscope, il n'en est rien et quand j'y bossais, beaucoup de guests m'avouaient que pour eux, Epcot était l'âme et "the big thing" dans DisneyWorld.
Revenir en haut Aller en bas
snoops



Messages : 18
Inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 10 Sep 2007 - 21:11

et oui, je vais en Floride 2 fois par an et donc je connais Epcot par coeur! Après, l'apparence des queues est une histoire de gout : moi perso j'adore mais nos studios ne sont pas moins thématisés et pourtant ils sont tjs critiqués! Le message est surtout de dire qu'un parc à thème n'est pas que Disneyland et qu'une queue, même sobre et épurée, n'est pas comme ça juste par économie! Certe, la théma studio de cinéma est un prétexte facile à faire du cheap mais visitez un peu Universal (Californie bien sur) qui sont de vrai studios de travail et ce ne sont que des hangars sans fioritures ni belle devanture!!...
Donc ce serait bien d'arrêter cette éternelle comparaison WDS et DLP: ce sont 2 parcs totalement différents de A à Z! Merci de ne parler que de choses concrètes comme leur expansion...

A bon entendeur!!
Revenir en haut Aller en bas
°o° Jérémy °o°



Masculin
Age : 30
Messages : 512
Localisation : Valenciennes
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 10 Sep 2007 - 21:37

Euh... tout d'abord je n'ai pas fait de comparaison avec le parc Disneyland en ce qui concerne la file d'attente. J'ai simplement souligné le fait qu'en ce qui concerne la file d'attente, le tout reste "standard et peu thémé", c'est tout de même pas un sacrilège, et je ne pense pas que ce soit tant éloigné que ça de la vérité étant donné les avis en ce sens que j'ai pu lire ici.

De plus j'estime que ce n'est pas parce que l'on se trouve aux Studios et en théorie dans des Studios de cinéma que les possibilités d'offrir au guest une jolie file d'attente sont inexistantes. thx1310 a mieux détaillé que moi à ce sujet. J'te rappelle juste qu'on est tout simplement dans un parc Disney, et qui dit parc Disney dit "Différence Disney"... surtout à ce prix d'entrée. C'est pas parce qu'on est aux Studios que l'on doit se contenter du basique, basique qui justement a fait de ce parc un sous-parc dont ils sont maintenant obligés de corriger de nombreux défauts (cf. amélioration flagrante pour le nouveau land, avec le placemaking et sans aucun doute le futur...).

Après si toi tu te contentes de ça, c'est cool, on n'a tout simplement pas les mêmes exigences ! (Perso quand je vois certaines files d'attente comme celle de la TOT, je me dis que ce n'est pas parce qu'on est aux Studios que la file d'attente doit être pourrie, et ça tient aussi pour le reste...).





Dernière édition par le Jeu 13 Sep 2007 - 12:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
thx1310



Masculin
Age : 34
Messages : 620
Localisation : Paris
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 10 Sep 2007 - 22:49

Je suis d'accord avec Jérémy et pour revenir à ce que disait Snoops qui connait bien Walt Disney World, il faut comparer ce qui est comparable. Je ne comparerai donc pas les Studios avec Epcot (qui reste selon moi largement plus thématisé que nos Studios cela dit en passant), mais je les comparerai avec les Disney-MGM Studios (je ne me fais pas à leur futur nom). Là-bas on a des hangars en béton genre Studio 1 absolument partout, aucune horreur en tôle style Armageddon ou Rock'n Roller Coaster. L'entrée du Rock'nRoller est magnifique avec une petite cour intérieure où il fait bon vivre.
Compare la file magnifique du Great Movie Ride au hangar à bestiaux de Cinémagique qui nous fait poireauter dehors. Les jardins de leur tour de la terreur sont magnifiques. On aurait envie d'y passer la nuit. La file de Star Tours est la même qu'à Disneyland Paris, ce qui est déjà top, sauf qu'il y a en plus la forêt d'Endor, un impérial et une fausse façade de Tatooine à l'extérieur de celle ci! Et quand je pense à leur Sunset Boulevard, leurs Streets of America et les Osborne Lights à Noël, je n'ai plus que mes yeux pour pleurer.
Bref le thème des Studios n'excuse pas la pauvreté des décors et la vérité est que tout le parc aurait dû ouvrir avec des décors au moins équivalents à ceux de Front Lot, Toon Studio et Hollywood Boulevard.
Ceci dit, pour moi la file d'attente de Crush est agréable.
Revenir en haut Aller en bas
Jennynico



Féminin
Age : 29
Messages : 49
Localisation : Corsica
Inscription : 25/09/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Mar 25 Sep 2007 - 9:04

La semaine prochaine nous aurons le plaisir de tester crush...

Je vous cache pas notre impatience....

Je vous tiendrais au courant de nos impressions....

Nico
Revenir en haut Aller en bas
*Zazu*



Masculin
Age : 21
Messages : 543
Localisation : Binche
Inscription : 13/10/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 13:29

toon studio est sympas surtout crush mais j'aime mieux backlot
Revenir en haut Aller en bas
djbass



Masculin
Age : 25
Messages : 106
Inscription : 26/08/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 17:22

Quel qu'un avait il vu que la baguette de mickey s'allumer
Revenir en haut Aller en bas
G-force
Animateur Facebook


Masculin
Age : 26
Messages : 7034
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 17:32

Waah la classe ! Moi je dis chapeau pour avoir trouvé ce détail !
Peut être que certains éléments qui sont ou seront sur le chapeau seront dotés d'éléments semblables ?


Revenir en haut Aller en bas
http://gforcetrack.canalblog.com/
Liquid



Masculin
Age : 30
Messages : 959
Inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 21:54

génial !! cela fait plaisir que cela bouge de ce coté Very Happy


cherche 3 filleuls
Revenir en haut Aller en bas
jul



Masculin
Messages : 3615
Inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 22:48

@G-force a écrit:
Waah la classe ! Moi je dis chapeau pour avoir trouvé ce détail !
Peut être que certains éléments qui sont ou seront sur le chapeau seront dotés d'éléments semblables ?

la baguette s'alume depuis l'ouverture du land soit le 9 juin dernier, ce n'est pas nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Mr.Freddy



Messages : 10877
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 23:18

Ce qui est nouveau, c'est qu'il commence à faire noir avant la fermeture du parc.
Revenir en haut Aller en bas
°o°Benoit°o°



Masculin
Age : 33
Messages : 626
Localisation : Marne-la-Vallée
Inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 23:22

FAUX ! j'étais aux studios le 14 juillet, et j'ai pris une photo de la baguette en question. Elle était complètement lisse et pas allumée.
Revenir en haut Aller en bas
G-force
Animateur Facebook


Masculin
Age : 26
Messages : 7034
Localisation : Val d'Europe
Inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Sam 13 Oct 2007 - 23:30

@°o°Benoit°o° a écrit:
FAUX ! j'étais aux studios le 14 juillet, et j'ai pris une photo de la baguette en question. Elle était complètement lisse et pas allumée.

Si c'est en plein jour, ça ne m'étonne pas ...


Revenir en haut Aller en bas
http://gforcetrack.canalblog.com/
Lony



Masculin
Age : 26
Messages : 4
Inscription : 20/10/2007

MessageSujet: Re: Toon Studio : vos avis Lun 22 Oct 2007 - 16:34

Salut à tout le monde ! je poste ici mon premier méssage !
Hier, je suis allé aux Walt Disney Studios et j'ai enfin (!!!) pu éssayer Cars et Crush's Coaster Very Happy !
Pour Cars, malgré un concept peu original, j'y suis allé avec ma soeur de 5 ans et au final, j'aime bien ! Cette sensation de "Les voitures vont se rentrer dedans" est tres fun !
Pour CC, que dire ? A part que c'est devenu mon attraction préférée aux studios et ma 2eme attraction préférée des 2 parcs compris ( le 1er reste bien SM : M2 Cool ) ! C'est trés bien fait a l'intérieur et les sensations sont géniales !
Revenir en haut Aller en bas
 
Toon Studio : vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 11 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Disney Central Plaza :: Les parcs à thèmes Disney :: Disneyland Paris-